автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
23 июля 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO в котором всё спокойно...
так спокойно, что комплект с такой "сказочной" картинкой совсем нет желания приобретать (прикрепляю вариант Багдада с разбивкой на 12 частей)
|
|
|
mvit
активист
|
23 июля 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi так спокойно, что комплект с такой "сказочной" картинкой совсем нет желания приобретать (прикрепляю вариант Багдада с разбивкой на 12 частей)
Да, нет в этом Багдаде ни атмосферы сказки, ни роскоши. Лучше всего был бы яркий узор — красиво, празднично и никакой расчлененки)
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
23 июля 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Да, нет в этом Багдаде ни атмосферы сказки, ни роскоши.
именно.
в телеграмме (да и здесь) еще же и конкуренты сидят, они спокойно могут нагнать ботов проголосовать за "нужный" для их собственных продаж вариант, чтобы у СЗКЭО темпы продаж были меньше.
лучше подготовить 2-3 варианта с корешками (готовый вариант с верхом и низом) и попросить продавцов на Крупской опросить постоянных покупателей — чтобы они действительно купили.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
Corsair_64
новичок
|
23 июля 2022 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi попросить продавцов на Крупской опросить постоянных покупателей Желательно, привычных к виду "расчленёнки"цитата mvit Да, нет в этом Багдаде ни атмосферы сказки, ни роскоши. Картина "В Багдаде всё спокойно" стоит в одном ряду с картинами Ван Гога "Терраса ночного кафе" и "Звёздная ночь". И спасибо, PaulCHi, Вы своей работой дали возможность убедиться в том что, даже разбитая на 12 частей она сохраняет единство и достойно выглядит, заставляя всматриваться в средневековый торговый мегаполис в поисках героев сюжета сказочной эпопеи "тысячи и одной ночи".
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
23 июля 2022 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже не очень нравится вариант с ветвями, хотя в целом идею сквозной картинки приветствую. Сейчас как раз перед глазами стоит серия тоненьких альбомов Лучшие современные художники, там тот же принцип. И, несмотря на то, что толщина каждого альбома едва дотягивает до 1 см, в массе очень неплохо смотрится, приятно глазу. Но в нашем случае хотелось бы побольше роскоши, то есть 2 или 3 вариант. Этот, с ветвями, уж очень спокойный, сильный контраст с роскошным томами внутри.
|
|
|
Hengest
магистр
|
23 июля 2022 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi так спокойно, что комплект с такой "сказочной" картинкой совсем нет желания приобретать
Ну, очень спокойный, но не из-за сборной картинки же берем
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 июля 2022 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Corsair_64 Это всё ваше бла-бла. Уж насколько я критиковал лакскрим, но по сравнению с этой она супер. да и к тому же тонированная. А эта Снегурочка и есть, в отличии от прочих, в том числе и Светокопии была всегда гораздо дешевле, а значит и качество её не на высоте, т.е. на улучшенную не катит.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 июля 2022 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO вообще-то задачка для четвертого(ныне пятого) класса, сложить толщину корешков которые даст типография. Разделить на сумму и умножить на конкретный том, чего уж проще. таки принесет прибыль этот славный город Багдад, в котором всё спокойно... Считайте мой пост подсказкой, что надо решить задачу для 5-го класса, а то могли по горячке просто разбить на 12 равных частей.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Написано, что 165 штук.
врут, четыре, не надо нам их. примерял, не подошли. Проиграли Багдаду на нашем совещании издательства — сразу.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Corsair_64
новичок
|
23 июля 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Снегурочка и есть, в отличии от прочих, в том числе и Светокопии была всегда гораздо дешевле, а значит и качество её не на высоте, т.е. на улучшенную не катит. Качество бумаги определяется не ценой в розницу в ларёчке на углу, а свойствами, весом и наполнением.
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
PaulCHi
магистр
|
23 июля 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Проиграли Багдаду на нашем совещании издательства — сразу
А что с деревом спереди? среди зданий полно деревьев в зеленой листве. а с ним что не так? я замечаю, что спросом последние три года пользуются депрессивные картинки и истории с плохим итогом, если такой "спрос" востребован — то нужно ставить — распродадите. я приобретение такого комплекта уступлю "счастливчикам"
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO какая то новая " оптимистичная" акция грядёт на Wildberries?...
Не дождетесь!
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 июля 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата mvit Написано, что 165 штук.
врут, четыре, не надо нам их. примерял, не подошли. Проиграли Багдаду на нашем совещании издательства — сразу.
Не врут (как минимум МакДугалл, на который ссылка), там ничего про 165 штук и не написано. Там написано, что иллюстрации публиковались в альбоме издательства "Аврора", под номером 165. Но, конечно, ставить Билибина на корешок, не имея его внутри — странная идея.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi я приобретение такого комплекта уступлю "счастливчикам"
И еще раз повторю: кто хочет покупает, кто не хочет — нет, мне не важно, насколько фантлабовцы захотят или нет — купить.
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Не врут (как минимум МакДугалл, на который ссылка), там ничего про 165 штук и не написано. Там написано, что иллюстрации публиковались в альбоме издательства "Аврора", под номером 165.
То есть все-таки вранье, но МакДугал не виноват. Я по памяти помню, что четыре длинных, Синбад, Алладин, Али-Баба и про черного деревянного летучего коня
|
|
|
Калигула
авторитет
|
23 июля 2022 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO То есть все-таки вранье, но МакДугал не виноват.
Ну да, МакДугал пишет честно, "Scenes from the Arabian Nights, four works, published by Fernand Nathan, Paris, 1932". ))) Просто про четыре они коварно написали латинскими буквами, а про plate 165 — арабскими цифрами. Чтобы запутать российских читателей)))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
PaulCHi
магистр
|
23 июля 2022 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO кто хочет покупает, кто не хочет — нет, мне не важно
да только личное мнение высказал, не обязываю "фанлабовцев" принимать чье-то мнение — каждый решает за себя. то что вы "... слушает, да ест" — это давно известно, никто даже не пытается вас привлечь на "свою" сторону.
по моей логике, раз внутри томов будут Сказки, то и на обложке (и на корешке в т.ч.) нужна более "сказочная" иллюстрация
|
|
|