автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yurabo Подскажите,пожалуйста, для планирования затрат: на какой бумаге каждая из этих книг будет напечатана?
Андерсен Ханс Кристиан (будет именно так) 100гр офсет цена на ВБ с 50% скидкой 400р ч/б 224 стр ЛД Принт Прутков 100гр офсет цена на ВБ с 50% скидкой около 850р, цвет 544 стр ЛД Принт Ветер в ивах Омела матовая 115 гр цена на ВБ с 50% скидкой около 680р цвет 288 стр Парето Ирландские сказания Омела матовая 115 гр цена на ВБ с 50% 576р цвет 272 стр Парето
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Greyvalvi
философ
|
23 июля 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд лучше орнамент какой-нибудь общий сделать, а здесь каждый отдельно взятый том не пойми что внизу будет.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
yurabo
новичок
|
23 июля 2022 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Андерсен Ханс Кристиан (будет именно так) 100гр офсет цена на ВБ с 50% скидкой 400р ч/б 224 стр ЛД Принт
Спасибо большое, теперь есть возможность определиться, ведь нужны ещё Зощенко и первый Андерсен, которого подарил.
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
23 июля 2022 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название картин "Каравана" в разбивке справа налево: 12. "Пешеход и двуногий ослик" 11. "Гонка двуногой лошади за ослиным окорочком" 10. "Два всадника на трёхногом коне" 09. "Гонка двуного-двхголового ослика за лошадиным окорочком" 08. и 07. "Кэмэл без кормы" лучше чем "Кэмэл без головы" 06. "Путешествие грустного Санчо-Пансы". Удачно откадрировано. Подойдёт, возможно, для верхней картинки. 05. 04. 03. 02. 01. «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения». Если что, авторство названий картин принадлежит Сальвадору Дали
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
Bookers
миродержец
|
|
PaulCHi
магистр
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
23 июля 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookerz Как в переводе правильнее? В Википедии так: Мохаммед Расим (араб. محمدااسم, 24 июня 1896 – 30 марта 1975) — алжирский художник, основавший Алжирскую школу миниатюрной живописи вместе со своим братом Омаром. Он существует и по сей день
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
Corsair_64
новичок
|
23 июля 2022 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оу! Я смотрю "Санчо-Панса в новой обработке" удостоился верблюжьего окорочка? Ну и правильно! Пусть издатель себе голову сломает цитата Greyvalvi лучше орнамент Идея орнамента не нова. Мало у нас на полках собраний сочинений с общим орнаментом? Допустим вот: издательство Азбука, серия "Мировая Классика". Золотая решёточка. Нанизываем как на шампур следующее издание. Простенько, но со вкусом... Не отбрасывайте задумку с общей картинкой, чтоб потом не пожалеть об упущенной возможности уникально выполненного проекта.
|
|
|
|
Hengest
магистр
|
23 июля 2022 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Караван с разбивкой почти идеален. На первом рисунке сильно мешают деревья
Я в тг голосовал за спокойный Багдад, но предложенный вариант хорош. Как я понимаю, выбор еще не сделан, но приветствовал бы и Караван
|
|
|
mischik73
активист
|
23 июля 2022 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может быть соригинальничать и вместо цифр на корешке для нумерации томов дать буквы латинского или русского алфавита (a, b, c… или а, б, в, ..)? Красивых вуквиц, что для одного, что для другого, предостаточно. К тому же, это послужит пособием для юного поколения в изучении алфавита.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
23 июля 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я считаю общую картину на 12 томов ненужным излишеством, и вот почему. Объём у томов сильно разнится, т.е. корешки получатся разные по толщине — 312, 320, 432, 400, 384, 416 стр. и т.д. Так что единой картинки не получится, если только Александр не забросит все свои дела на недельку и не займётся ювелирной подгонкой каждой доли к данному тому. Думаю, что ему это не очень понравится, так как дополнительной прибыли не принесёт. :) Лучше на каждый том отдельную картинку, как и предлагалось ранее.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Corsair_64
новичок
|
23 июля 2022 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Это памятник Тургеневу? Нет, это памятник Пушкину. А-а, это который Муму написал? Нет, Муму написал Тургенев... (с нарастающим гневом): Ниччего не пойму! Муму написал Тургенев, а памятник Пушкину?!!" (С)цитата Sergey1917 Бумага — Сыктывкарская улучшенного качества 80г/м кв. Производит бумагу Сыктывкарский бумажный комбинат. Любая типография вольна выбирать себе поставщика: отечественного или китайско-финского. цитата Sergey1917 Бумага — обыкновенная офисная Снегурочка. Не обыкновенная, а ЛУЧШАЯ. Бумага 80г/м кв Снегурочка (производится в Сывтывкаре для офисного оборудования: резографы, МФУ, принтеры) лучшая бумага среди аналогов. По качеству далеко позади от неё: "Светокопи" и далее по списку. Отличие Снегурочки, поставляемой в офисы, от восьмидесятки поставляемой в типографии, лишь в размерах (офисная в пачках А3, А4 по 500 листов; а типографская в рулонах 400-500 кг).
цитата Sergey1917 Улучшенную офисную по внешнему виду и на ощупь трудно отличить от матовой мелованной. Трудно отличить "восьмидесятку" (92% белизны) от "улучшенной восьмидесятки" (96% белизны). Но если положить рядом два листа — это возможно. А вот если Вам сложно навскидку отличить офсетную восьмидесятку от меловки (матовой или, тем более, глянцевой), тогда лучше и не пытайтесь определять сорта бумаги, оставьте это дело специалистам.
цитата Sergey1917 Так что не знаю чем там её в Сыктывкаре улучшают, кроме увеличения цены. Цены, как на бумагу, так и на краску (как и на всё остальное) только увеличиваются. И зависит это не "от самодурства" сыктывкарцев или каких либо других жителей нашей страны, а от порядка дел в так называемых "высших эшелонах". А так как изменений "в эшелонах" в ближайшее время не планируется, значит и тенденция не изменится. цитата Sergey1917 Получил Бесы. Солидный такой кирпич получился. Иллюстрации понравились. Ранее с Шор не сталкивался. Роман "Бесы" нам всем в помощь.
|
|
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Караван с разбивкой почти идеален. На первом рисунке сильно мешают деревья
А мне нет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Hengest
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
23 июля 2022 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А я считаю общую картину на 12 томов ненужным излишеством, и вот почему. Объём у томов сильно разнится, т.е. корешки получатся разные по толщине — 312, 320, 432, 400, 384, 416 стр. и т.д. Так что единой картинки не получится, если только Александр не забросит все свои дела на недельку и не займётся ювелирной подгонкой каждой доли к данному тому. Думаю, что ему это не очень понравится, так как дополнительной прибыли не принесёт. :)
вообще-то задачка для четвертого(ныне пятого) класса, сложить толщину корешков которые даст типография. Разделить на сумму и умножить на конкретный том, чего уж проще. таки принесет прибыль этот славный город Багдад, в котором всё спокойно...
|
|
|
mvit
активист
|
23 июля 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , а обязательно брать иллюстрации именно из книги? М.б. можно подобрать что-то подходящее из живописи? У Билибина есть иллюстрации. Написано, что 165 штук. И формат подходящий.
|
|
|