Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата yurabo

Подскажите,пожалуйста, для планирования затрат: на какой бумаге каждая из этих книг будет напечатана?

Андерсен Ханс Кристиан (будет именно так) 100гр офсет цена на ВБ с 50% скидкой 400р ч/б 224 стр ЛД Принт
Прутков 100гр офсет цена на ВБ с 50% скидкой около 850р, цвет 544 стр ЛД Принт
Ветер в ивах Омела матовая 115 гр цена на ВБ с 50% скидкой около 680р цвет 288 стр Парето
Ирландские сказания Омела матовая 115 гр цена на ВБ с 50% 576р цвет 272 стр Парето
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд лучше орнамент какой-нибудь общий сделать, а здесь каждый отдельно взятый том не пойми что внизу будет.
–––
Не учите папу любить маму.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Караван с разбивкой почти идеален. На первом рисунке сильно мешают деревья

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greyvalvi

лучше орнамент
Возможно. Про орнаменты забыли, а работа Мохаммеда Ракима ценится даже выше, чем иллюстрации Леона Карре

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Андерсен Ханс Кристиан (будет именно так) 100гр офсет цена на ВБ с 50% скидкой 400р ч/б 224 стр ЛД Принт

Спасибо большое, теперь есть возможность определиться, ведь нужны ещё Зощенко и первый Андерсен, которого подарил.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
Название картин "Каравана" в разбивке справа налево:
12. "Пешеход и двуногий ослик"
11. "Гонка двуногой лошади за ослиным окорочком"
10. "Два всадника на трёхногом коне"
09. "Гонка двуного-двхголового ослика за лошадиным окорочком"
08. и 07. "Кэмэл без кормы" лучше чем "Кэмэл без головы"
06. "Путешествие грустного Санчо-Пансы". Удачно откадрировано. Подойдёт, возможно, для верхней картинки.
05. 04. 03. 02. 01. «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения». Если что, авторство названий картин принадлежит Сальвадору Дали
–––
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

работа Мохаммеда Ракима ценится даже выше, чем иллюстрации Леона Карре

Так он все таки Раким или Расим?
Mohammed Racim https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mohammed_...
Как в переводе правильнее?

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
вот вариант 1001 ночи с другой подрезкой. тут получилось "сохранить лицо" всем фигурам.
(все равно толщина блока будет +/- варьироваться)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bookerz

Как в переводе правильнее?
В Википедии так: Мохаммед Расим (араб. محمدااسم, 24 июня 1896 – 30 марта 1975) — алжирский художник, основавший Алжирскую школу миниатюрной живописи вместе со своим братом Омаром. Он существует и по сей день

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corsair_64

Гонка двуногой лошади за ослиным окорочком

цитата Greyvalvi

лучше орнамент

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
Оу! Я смотрю "Санчо-Панса в новой обработке" удостоился верблюжьего окорочка?
Ну и правильно! Пусть издатель себе голову сломает

цитата Greyvalvi

лучше орнамент
Идея орнамента не нова. Мало у нас на полках собраний сочинений с общим орнаментом? Допустим вот: издательство Азбука, серия "Мировая Классика". Золотая решёточка. Нанизываем как на шампур следующее издание. Простенько, но со вкусом... Не отбрасывайте задумку с общей картинкой, чтоб потом не пожалеть об упущенной возможности уникально выполненного проекта.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 19:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Я в тг голосовал за спокойный Багдад, но предложенный вариант хорош. Как я понимаю, выбор еще не сделан, но приветствовал бы и Караван

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
А может быть соригинальничать и вместо цифр на корешке для нумерации томов дать буквы латинского или русского алфавита (a, b, c… или а, б, в, ..)? Красивых вуквиц, что для одного, что для другого, предостаточно. К тому же, это послужит пособием для юного поколения в изучении алфавита.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 
А я считаю общую картину на 12 томов ненужным излишеством, и вот почему. Объём у томов сильно разнится, т.е. корешки получатся разные по толщине — 312, 320, 432, 400, 384, 416 стр. и т.д. Так что единой картинки не получится, если только Александр не забросит все свои дела на недельку и не займётся ювелирной подгонкой каждой доли к данному тому. Думаю, что ему это не очень понравится, так как дополнительной прибыли не принесёт. :)
Лучше на каждый том отдельную картинку, как и предлагалось ранее.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

новичок

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
"Это памятник Тургеневу?
Нет, это памятник Пушкину.
А-а, это который Муму написал?
Нет, Муму написал Тургенев...
(с нарастающим гневом): Ниччего не пойму! Муму написал Тургенев, а памятник Пушкину?!!" (С)

цитата Sergey1917

Бумага — Сыктывкарская улучшенного качества 80г/м кв.
Производит бумагу Сыктывкарский бумажный комбинат. Любая типография вольна выбирать себе поставщика: отечественного или китайско-финского.

цитата Sergey1917

Бумага — обыкновенная офисная Снегурочка.
Не обыкновенная, а ЛУЧШАЯ. Бумага 80г/м кв Снегурочка (производится в Сывтывкаре для офисного оборудования: резографы, МФУ, принтеры) лучшая бумага среди аналогов. По качеству далеко позади от неё: "Светокопи" и далее по списку. Отличие Снегурочки, поставляемой в офисы, от восьмидесятки поставляемой в типографии, лишь в размерах (офисная в пачках А3, А4 по 500 листов; а типографская в рулонах 400-500 кг).

цитата Sergey1917

Улучшенную офисную по внешнему виду и на ощупь трудно отличить от матовой мелованной.
Трудно отличить "восьмидесятку" (92% белизны) от "улучшенной восьмидесятки" (96% белизны). Но если положить рядом два листа — это возможно. А вот если Вам сложно навскидку отличить офсетную восьмидесятку от меловки (матовой или, тем более, глянцевой), тогда лучше и не пытайтесь определять сорта бумаги, оставьте это дело специалистам.

цитата Sergey1917

Так что не знаю чем там её в Сыктывкаре улучшают, кроме увеличения цены.
Цены, как на бумагу, так и на краску (как и на всё остальное) только увеличиваются. И зависит это не "от самодурства" сыктывкарцев или каких либо других жителей нашей страны, а от порядка дел в так называемых "высших эшелонах". А так как изменений "в эшелонах" в ближайшее время не планируется, значит и тенденция не изменится.

цитата Sergey1917

Получил Бесы. Солидный такой кирпич получился. Иллюстрации понравились. Ранее с Шор не сталкивался.
Роман "Бесы" нам всем в помощь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

А мне нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Как я понимаю, выбор еще не сделан,

сделан
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

сделан

Багдад? Очень спокойный

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

А я считаю общую картину на 12 томов ненужным излишеством, и вот почему. Объём у томов сильно разнится, т.е. корешки получатся разные по толщине — 312, 320, 432, 400, 384, 416 стр. и т.д. Так что единой картинки не получится, если только Александр не забросит все свои дела на недельку и не займётся ювелирной подгонкой каждой доли к данному тому. Думаю, что ему это не очень понравится, так как дополнительной прибыли не принесёт. :)

вообще-то задачка для четвертого(ныне пятого) класса, сложить толщину корешков которые даст типография. Разделить на сумму и умножить на конкретный том, чего уж проще.
таки принесет прибыль этот славный город Багдад, в котором всё спокойно...
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2022 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , а обязательно брать иллюстрации именно из книги? М.б. можно подобрать что-то подходящее из живописи?
У Билибина есть иллюстрации. Написано, что 165 штук. И формат подходящий.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх