автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Corsair_64
новичок
|
31 июля 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не все меряется деньгами, в руках 12-ти томник, форзац пустой, потом страницы с нарастанием плотности узора и заканчивается каждый том так-же, менее плотные узоры и белый форзац. Все гармонично и меня полностью устраивает. Меня устраивает Ваше определение.
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
31 июля 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ И да, я привела фото из Лабиринта, на котором отчетливо видно, что бумага сильно просвечивает (даже на фото, сделанным, как Вы предполагаете, тостером). На хороших фото это просвечивание будет видно еще больше.
Да-не обвиняю я Вас ни в чем,🙂 Просто на вопрос форумчанина об оценке данной книги Вы выбрали самое захудалое фото из целой ленты, ответив ему —´фото из Лабиринта, но даже по нему все видно´, хотя по нему как раз ничерта не видно, Я просто показал обратную сторону медали. Предлагаю фото и с той страницы Лабиринта -что и ´Ваше´, где уже не все так очевидно, И да, я всегда за обьективность. А устраивает меня двутомник от (В-Н), вполне-себе
|
|
|
Corsair_64
новичок
|
|
Кицунэ
философ
|
31 июля 2022 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Предлагаю фото с той же страницы Лабиринта -что и ´Ваше´, где уже не все так очевидно, И да, я всегда за обьективность.
Вы действительно считаете, что на "Вашем" фото не все так очевидно? Да точно так же просвечивает, ничуть не меньше. Если Вы этого не видите, то могу только позавидовать. Возможно, не хотите видеть... Для меня такая бумага в хорошей книге неприемлема категорически.
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
alpasi
магистр
|
31 июля 2022 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moryachok Сравнение со списком от 7 мая показало, что в нём нет трёх историй, которые отнесены на ФЛ к циклу про Ёжика: Времена года (1973) Как Ёжик, Заяц и Медвежонок позавидовали Хомячку [= Как Ёжик, Заяц, Мышка и Медвежонок позавидовали Хомячку] (1996) Рыжая лампочка (1967)
На ФЛ в цикл не включены истории: К тёплому морю Колодец Одуванчик и Хрюк Поющий поросенок Старая коряга Странный музыкант Страшный, серый, лохматый Три муравья Удивительная речка
И как отдельных историй на ФЛ нет: Наш друг Ослик Посвящается Поросёнку
|
|
|
saturon
активист
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
31 июля 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Вы действительно считаете, что на "Вашем" фото не все так очевидно? Да точно так же просвечивает, ничуть не меньше. Если Вы этого не видите, то могу только позавидовать. Возможно, не хотите видеть... Для меня такая бумага в хорошей книге неприемлема категорически. При увеличении чётко видно, что на правой странице просвечивается текст на белом фоне, под картинкой.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
MaxDementjev
философ
|
31 июля 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Доступным издание не назовёшь....
Alex Fenrir-Gray Вот потому и хочется, что бы кто-нибудь издал в более приемлемом ценовом сегменте.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
31 июля 2022 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Вот потому и хочется, что бы кто-нибудь издал в более приемлемом ценовом сегменте Сначала с Лелуаром, а позже можно и с Зиро сделать. Две такие красоты. Текст то уже будет готовый, меньше работы.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Leonid61
авторитет
|
31 июля 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Вы действительно считаете, что на "Вашем" фото не все так очевидно? Да точно так же просвечивает, ничуть не меньше. Если Вы этого не видите, то могу только позавидовать. Возможно, не хотите видеть... Для меня такая бумага в хорошей книге неприемлема категорически
Если дело только в просвечивании то могу Вас огорчить, Подавляющее большинство издаваемых сегодня бумажных книг страдает этим недостатком и в т. ч. книги СЗКЭО, что на тонком офсете светят, что на глянцевой омеле, Светят — мама не горюй, Не хуже тех мушкетеров🙂
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
31 июля 2022 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Если дело только в просвечивании то могу Вас огорчить, Подавляющее большинство издаваемых сегодня бумажных книг страдает этим недостатком и в т. ч. книги СЗКЭО, что на тонком офсете светят, что на глянцевой омеле, Светят — мама не горюй, Не хуже тех мушкетеров🙂
Да, к сожалению это так. Поэтому книги от Азбуки и Альфы не покупаю, рука не поднимается) СЗКЭО получше в целом, Бесы вообще приятное исключение. А Чуковского пропустила, для меня очень просвечивает, хоть Александр и не согласен со мной )))
|
|
|
wespenord
авторитет
|
31 июля 2022 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Если дело только в просвечивании то могу Вас огорчить, Подавляющее большинство издаваемых сегодня бумажных книг страдает этим недостатком и в т. ч. книги СЗКЭО, что на тонком офсете светят, что на глянцевой омеле, Светят — мама не горюй, Не хуже тех мушкетеров🙂
Абсолютно верно! Достал Дракулу на лакскриме и упомянутых Мушкетеров от Альфы, и... может чуть больше просвечивают герои Дюма. Но лакскрим тоже светит))
|
|
|