автор |
сообщение |
wolf66
философ
|
6 сентября 2022 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv не отрывок это
Непохоже. В названных Вами книгах, судя по описанию, речь идет о Цейлоне. А в отрывке, приведенном Михаилом события происходят в районе острова Герон, относящегося к Большому Барьерному рифу.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
wolf66
философ
|
6 сентября 2022 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv К сожалению -именно этой книги у меня нет
У меня тоже, но я доверился вот этой статье. Там написано, что в ней речь идет о Большом Низком Рифе (Great Basses Reef) у южного побережья Цейлона.
|
|
|
nightowl
авторитет
|
7 сентября 2022 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv
Если текст "The Treasure of the Great Reef" в переводе Л. Жданова "Сокровище Большого Рифа" найти сложнее, то перевод И. Можейко "Сокровища опасного Рифа" вполне доступен (ВОКРУГ СВЕТА №12-1965)
цитата На Цейлоне каждый из нас занимался своим делом... … Местом приключения, о котором я хочу рассказать, были избитые волнами рифы, протянувшиеся цепью параллельно южному побережью острова, милях в шести от берега. Они носят название Большого рифа. Если посмотришь на карту, то увидишь, что Большой риф и брат его — Малый риф, уходящий к востоку, как бы специально созданы, чтобы губить корабли.
(из текста "Сокровища опасного Рифа")
|
|
|
Mike66
миротворец
|
7 сентября 2022 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Публикация в журнале «Вокруг света» № 10 за 1957 год (Коралловый берег) – это отрывки из книги Arthur C. Clarke. The coast of coral, Harper, 1956, 208 p. Главы 11, 12, 13 и 14. Собственно, что это отрывки из The coast of coral прямо сказано в примечании переводчика в книжке «Сокровище Большого рифа» на стр. 10.
|
|
|
Mike66
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
8 сентября 2022 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос немного не по теме: нет ли у кого подшивок журналов "Фельдшер и акушерка", "Фельдшерская мысль" и газеты "Кавказский край"? Если есть, напишите в личку — я скажу, какие конкретно номера ищу.
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
karaby
философ
|
|
negrash
миротворец
|
9 сентября 2022 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет ли у кого-нибудь "Всемирной панорамы" за 1911 и "Волн" за 1913? Журнал "Фельдшер и акушерка" и газету "Кавказский край" мне уже прислали.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
10 сентября 2022 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev спасибо, что откликнулись. Мне сегодня в семь утра Mike66 прислал ссылку на архив "Волн". Я уже нашел нужный мне материал. Еще раз спасибо!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
10 сентября 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev кстати, "хитрый" журнал оказался. Из-за его специфического деления в бывшем у меня библиографическом списке ошибки. Там же два номера образуют одну книгу. Цитирую: "Цель такого разделения — дать возможно больше материала, что, в виду существующих почтовых правил, неудобно при однократной рассылке. Таким образом, гг. подписчики получают в два приема две части книжки, составляющих вместе одно целое". Содержание давалось сразу на книгу, то есть на два номера.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
10 сентября 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashИз-за его специфического деления в бывшем у меня библиографическом списке ошибки. это, увы, в порядке вещей всю дореволюционную (и не только) журнальную библиографию приходится проверять по бумаге или сканам а то вместо столбцов ставят страницы первый номер года, который в той подписной традиции ноябрьский, автоматом делают январским ну и т.д.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
formally
активист
|
15 сентября 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Библиотека оцифровала комплект журнала "ИСКОРКА" за 1966 год. В номерах 5-12, печатались главы из повести "Харка-сын вождя" Л.Вельскопф-Генрих. Недавно издательство "Азбука" выпустило эту книгу в новом оформлении, спустя много лет, но кто-то из форумчан, возможно в детстве читал ее на страницах журнала "ИСКОРКА". Вот для "ностальгирующих", данные страницы журнала.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
formally
активист
|
|
mikaei
магистр
|
|