автор |
сообщение |
fargopetter
авторитет
|
|
Pirx
миродержец
|
|
ingvar1964
активист
|
19 сентября 2022 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxПривидение времени» Владимира Савченко возвращается к читателю на русском языке неплохо если бы кто нибудь издал,правда там половина на украинском...
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
gersim_al
активист
|
19 сентября 2022 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964неплохо если бы кто нибудь издал,правда там половина на украинском.. Ну, указали же, что никто интереса не проявил. А так, там работы — невпроворот. Я глянул, там при переделке (поля, шрифт, переносы и проч.) под бумагу практически заново нужно вычитывать, все поплывет. Если с тщанием Конечно, может кто и сподобится — это нужно отслеживать на alib, через месяца два. И то, сигналки сначала "вбросят", а потом, если косяков не будет — под заказ. И будет эта радость не менее 3 тр, без почтовых.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
19 сентября 2022 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё там в порядке и с полями, и со шрифтами, и с переносами, и даже с проч. Во всяком случае на предыдущие проекты издатели не жаловались. ))
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
ingvar1964
активист
|
19 сентября 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gersim_al А что с семнадцать мгновений, никто не решился издать?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
gersim_al
активист
|
19 сентября 2022 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxВсё там в порядке Алексей, ну не в огорчение: ведь у Вас ведь электронка, текст по ширине с одинаковыми полями слева / справа. Начнут под "бумагу" делать: у каждого издателя свои фишки: по колонтитулам, расположению номеров страниц, иллюстрациям(в тексте, по контуру), что-то могут добавить (украшательства), или картинки "по-теме", так сказать. Плюс, я посмотрел: у Вас одна картинка в цвете, а это, либо всю кгигу на сотке (по плотности) печатать (что приведет к удорожанию), либо печатать, как есть (будет серенько) и дублировать цвет на вклейке, либо отказываться от картинки в тексте и делать только вклейку. Короче, все равно, при нормальном подходе, с Вашим материалом нужно будет поработать. А это — для энтузиастов. В любом случае благодарю Вас за материал по Савченко.
|
|
|
gersim_al
активист
|
19 сентября 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964А что с семнадцать мгновений, никто не решился издать? Спрашивали аккуратно, мол издавать планируете? А чтобы, прямо, давайте мы издадим — так, нет. Т.к. материал в открытом доступе: тот, кто решится издать, тот и издаст. А мы купим
|
|
|
formally
активист
|
19 сентября 2022 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По книге Савченко. Алексей, как обычно, все сделал кропотливо и хорошо. НО!(только мое мнение) Половина текста на украинском, только занимает место, так как читать (основная масса читателей и коллекционеров) такое просто не будет (по причине незнания языка). Это как листать переводную специфическую научную литературу, с множеством сносок, отсылов и подтверждений из разных текстов.(только для специалистов) Просто сам текст в переводе на русский (украинским не владею), первичен и интересен, как и многое из фантастики тех лет. Думаю, что можно просто добавить несколько произведений (рассказов или повестей) тех лет от данного автора. Из редких публикаций в журналах например, с теми первыми иллюстрациями. Но! Это всего лишь мое личное мнение. Как Алексей собрал, так ему виднее. Я же только сделал предложение, как книгу чуть (немного) улучшить, и тем привлечь коллекционеров, да и любителей к интересному сборнику. P.S. А единственную иллюстрацию в "цвете", достаточно просто перевести в "градации серого" и она не будет "выделяться в толпе" других ч/б иллюстраций. Еще раз спасибо Алексею, за возможность познакомиться с макетом, пока не изданной книги...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
gersim_al
активист
|
20 сентября 2022 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyА единственную иллюстрацию в "цвете":-D, достаточно просто перевести в "градации серого" и она не будет "выделяться в толпе" других ч/б иллюстраций. Выделяться не будет, а вот "очарование" потеряет. Яркий и недавний пример такого "перевода": Гамильтона с Авотинскими (бывшими цветными) картинками.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вот использовать русскоязычный материал в составе другого сборника автора — це дило! Но это будет уже совсем другая книга
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 сентября 2022 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Есть у кого-нибудь третий том престиж-буковского с/с Ларри? Со страной счастливых? https://fantlab.ru/edition246681 Мне оттуда нужны рецензии
цитата [Б.а.]. Как провидец Ян Ларри ликвидировал Маркса и Ленина (рецензия), с. 257-258 [Б.а.]. Под маской утопии — пасквили на социализм: Чью политику делает Ларри? (рецензия), с. 259-264 [Б.а.]. [Статья из журнала РОСТ, № 1 1932] (статья), с. 262-264
У меня, к сожалению, этот том утрачен. Носил на лекцию в библиотеку и пионеры уперли :) Очень нужно для работы
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Чемпион
миродержец
|
|
stax
гранд-мастер
|
21 сентября 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпионеры уперли Странно, что они уперли СТРАНУ СЧАСТЛИВЫХ, а не ЗАПИСКИ ШКОЛЬНИЦЫ. Продвинутые, однако...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 сентября 2022 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата staxСтранно, что они уперли СТРАНУ СЧАСТЛИВЫХ у них выбора не было :) я только первый том и взял (и то перепутал, хотел взять Каррика)
А еще (только в другой раз) уперли у меня Затерянный мир на чешском :) Люди плохо учатся на своих ошибках
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
stax
гранд-мастер
|
21 сентября 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevхотел взять Каррика Хорошо, что не взяли. Этот бы точно ушел... С одной стороны, похвальный интерес к книгам. С другой стороны, когда провожу презентацию книг в галерее, - в руки их никому не даю, листаю с экрана...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 сентября 2022 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата staxС одной стороны, похвальный интерес к книгам. в целом да, в этом плане все довольно неплохо
цитата staxлистаю с экрана мне много раз такое советовали но я, мало того, что архаичен, так еще и ленив
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|