автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 сентября 2022 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61 Если вдруг телеграмм- голосование предпочтет
В телеграмм мне написали: В-общем, Александр, зря Вы затеяли эту игру в демократию На что ответил: А мне то в чем убыток? Наоборот интересно все мнения и всю аргументацию почитать, а решение только я и буду принимать, с учетом всего прочитанного, но не обязательно оно будет принято так — как решит большинство . Окончательное решение ТОЛЬКО за мной. И кстати сейчас в телеграм 113 голосов и за Доре 62%, за Туше 39%
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
7 сентября 2022 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В телеграмм мне написали: В-общем, Александр, зря Вы затеяли эту игру в демократию
Читала ))) Этот товарищ активно пытается продавить свое мнение, забавно читать).
|
|
|
Theage
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
7 сентября 2022 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Этот товарищ активно пытается продавить свое мнение, забавно читать) Этот товарищ, по-моему, так увлёкся, что давно забросил свой детский коллектив. И вообще пустил жизнь под откос: днюет и ночует в телеге, занимая девяносто процентов жилплощади:)
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 сентября 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А может полосного Доре усилить внутренними в тексте? пока только три кандидата: Мне идея нравится. Но повторю вопрос: Сказки Перро все будут?
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
k2007
миротворец
|
7 сентября 2022 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Перельман забыл написать книгу "Забавная арифметика":)
там может быть такое правило округления
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
wolf66
философ
|
|
luckyss
активист
|
7 сентября 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата может полосного Доре усилить внутренними в тексте?
Обалдеть. Я и не знал, что Зир сказки иллюстрировал))
цитата Robida и др
явно вне конкуренции.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
7 сентября 2022 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 там может быть такое правило округления Если в одной части требовалось округление в большую сторону, то в другой — оно однозначно будет в меньшую. Таким образом, ни при каких правилах округления единица не может стать больше единицы:)
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 сентября 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado Перельман забыл написать книгу "Забавная арифметика":)
Не стал писать сразу, приберег до того случая, как кто-нибудь заметит, что больше 100% в сумме получилось, заметили, теперь объясню: В телеграмме есть возможность выбрать для голосования вариант, один человек только за одно голосует, или один человек может за все или какое угодно количество пунктов отдать(там не обязательно два варианта, можно голосование из 8 пунктов(вариантов) и каждый в таком случае может хоть за все 8 и проголосовать.
|
|
|
natasm0709
активист
|
7 сентября 2022 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon Туше явно лучше. Покупать обоих не стану, но Доре и так уже всюду.
Да ну, если цветные это Туше, то Доре раз в 100 лучше выглядит. Хоть я любительница цветных картинок, но если выбирать между этими двумя, то я за Доре
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
7 сентября 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 Потому что ее до него написали Сколько книг, популяризирующих математику, издавалось под одним и тем же названием. Кого это смущало?:)
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
7 сентября 2022 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Да ну, если цветные это Туше, то Доре раз в 100 лучше выглядит. Хоть я любительница цветных картинок, но если выбирать между этими двумя, то я за Доре
Тогда надо проголосовать для чистоты эксперимента. Вы, кажется, еще этого не сделали)
|
|
|
Le Taon
активист
|
7 сентября 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 Да ну, если цветные это Туше, то Доре раз в 100 лучше выглядит. Хоть я любительница цветных картинок, но если выбирать между этими двумя, то я за Доре
На цвет плевать, Туше и без цвета лучше пупсов Доре.
|
|
|
SZKEO
философ
|
7 сентября 2022 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Мне идея нравится. Но повторю вопрос: Сказки Перро все будут?
Будет все заново и подробно переведено по фр. изданию с илл. Доре: https://disk.yandex.ru/i/qj3n8R0LyZvkmw только комментарии к сказкам переставим из хвоста перед каждой сказкой соответственно, как в Шекспире например.
|
|
|