автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 сентября 2022 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRПридётся с Питера заказывать новинки. А то ждал с Коледино, чтобы целее были. На Коледино долго не будет, теперь доп 40 руб по логистике и доп 40-50(75руб за литр) за приемку при завозе в Коледино.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
PPaveKK
активист
|
12 сентября 2022 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOТак нет еще такой книги, и на английском тоже, собрал по 73 журналам все иллюстрированные рассказы Фитцджеральда. Классная книга будет. Я на Фицджеральда подсел после того, как Вы картинку выложили. У меня получилось прийти к новому мне автору от частного к общему.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
12 сентября 2022 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKКлассная книга будет. Я на Фицджеральда подсел после того, как Вы картинку выложили. У меня получилось прийти к новому мне автору от частного к общему. Похоже не одна, рассказы длинные и их много. А Фитцджеральд — да, раз попробовав — потом не оторваться. Например, Задняя половина верблюда Бросив на мгновение равнодушный взгляд на приведенное выше название, утомленный читатель наверняка подумает, что это определенно метафора. Истории о горячем молоке, фальшивой монете и новой метле редко имеют отношение к молоку, монетах или метлах. Этот рассказ — исключение. Он имеет вполне конкретное, зримое и непосредственное отношение к задней половине верблюда.....
полностью в прилагаемом файле, седьмой рассказ по порядку
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
PPaveKK
активист
|
12 сентября 2022 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЗадняя половина верблюда Иллюстрации очень в духе Фицджеральда и того времени. Вообще, сколько ни смотрел иллюстраций к произведениям Фицджеральда в Яндекс-картинках, плохих не встретил, все в духе джаза начала века, даже мультяшные. Такой, наверное, феномен Френсиса Скотта. Книга будет уникальна. Перевод будет Афонькина? Новым и аутентичным?
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
12 сентября 2022 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKKПеревод будет Афонькина? Новым и аутентичным? Да, но на всякий случай редактору закину, хотя мне все нравится, см пример всего рассказа "Задняя половина верблюда" , файл ворда 7.01
|
|
|
SergX
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
|
prinkos
активист
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 сентября 2022 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXАлександр вас услышал 895₽ Как хорошо, что он мне не нужен. Но про себя отметил, что на сайте с моей пятнадцатипроцентной скидкой он обошёлся бы в 982 рэ. И это называется справедливость вселенская:)
|
|
|
JimR
миродержец
|
12 сентября 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOНа Коледино долго не будет, теперь доп 40 руб по логистике и доп 40-50(75руб за литр) за приемку при завозе в Коледино. Оказывается перепутал с Электросталью. Хотя всё-равно заказал свежие сказки по скидке из Питера.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
SZKEO
философ
|
12 сентября 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoКак хорошо, что он мне не нужен. Но про себя отметил, что на сайте с моей пятнадцатипроцентной скидкой он обошёлся бы в 982 рэ. И это называется справедливость вселенская:) Все не так грустно, у Вас определенные преимущества, на ВБ надо успеть в определенный промежуток, а Вы когда захотите, без давления временного фактора, и не надо переживать : "а как доставят". А если бы стали в коробе артикул, то на него цена минимум на 150 руб дороже
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
12 сентября 2022 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВсе не так грустно Ещё как грустно, особенно, когда на сайте объявляют очередную акцию, которая нас, почему-то, тоже не касается. Просто дискриминация какая-то:)))))))))))))))))))))))) Нет в жизни счастья... но есть покой и воля
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Hien
философ
|
|
PPaveKK
активист
|
12 сентября 2022 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOДа, но на всякий случай редактору закину, хотя мне все нравится, см пример всего рассказа "Задняя половина верблюда" , файл ворда 7.01 Начал читать рассказ. Перевод хорошо и легко воспринимается и читается. Читал другие переводы других издательств. Надо сказать, этот перевод очень хорош.
|
|
|
Theage
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
12 сентября 2022 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheageА напомните, пожалуйста, Зощенко когда на горизонте появится? А тут беда, это похоже будет новинка октября, типография файлы потеряла, и молчала, искали наверное, но не нашли. Только сегодня все по новой скинули им.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|