автор |
сообщение |
kven irden 
 магистр

|
30 сентября 2022 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу установить Malwarebytes, но при попытке запуска exe-шника вылезает сообщение:
Ограничения. Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору.
Что это? Нет у меня никаких ограничений, и я и так администратор. Win 10. Скриншот почему-то не могу вложить в сообщение.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
1 октября 2022 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kven irdenСкриншот почему-то не могу вложить в сообщение.
Скриншот ошибки выгрузите в облако/файлообменник и дайте ссылку. А при установке других приложений ошибка не появляется?
|
|
|
kven irden 
 магистр

|
|
donKixot 
 философ

|
|
kven irden 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
2 октября 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kven irden Cайт "лежит". И адрес украинский.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
kven irden 
 магистр

|
2 октября 2022 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БорисовПопробуйте по такой ссылке. перешел по ссылке, вкладка открылась, и тут же окно браузера само закрылось со всеми вкладками. заново открываю браузер — снова все вылетает. попробовал несколько раз, то же самое, успел закрыть эту вкладку, пока она грузилась. попробовал еще раз зайти, теперь она не открывается, а вместо нее открывается вкладка от гугла с сообщением, что зарегистрирован подозрительный трафик из моей сети и т.п. попробовал через инкогнито — опять браузер сам закрывается. через пару попыток — опять сообщение от гугла.
раньше, кстати, без проблем на ремонтка.про заходил. давно когда-то.
попробовал зайти в другом браузере (Microsoft Edge) — то же самое.
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
an2001 
 миротворец

|
3 октября 2022 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений Борисов
цитата ╚ь : fex.net Address: 194.106.216.70 И любой whois сервис показывает, что адрес киевский А уж "лежит"-"не лежит" можете сами проверять. Вчера не отвечал в каком угодно виде. К тому же вы никаких доказательств не привели, а перевели на веб-кэш ссылку
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
kven irden 
 магистр

|
4 октября 2022 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БорисовДа, значит кэш так просто не скопировать. А если так? Все равно не получается, также вылетает браузер. Может, попробуете сохранить интернет-страницу в файл (.mht)? Может, так получится открыть.
Я попытался тут скриншотить ее, пока доли секунды она открыта. До первых 3 пунктов успеваю пролистать.  Так вот, там написано зайти в редактор локальной групповой политики. Пытаюсь зайти, он открывается и моментально закрывается, даже не успеваю ничего увидеть.
Поскольку у меня почти такие же моментальные вылеты недавно начали происходить и с диспетчером задач, решил полностью описать проблему, из-за которой собственно хотел прогнать комп Malwarebytes.
Несколько дней назад появились сильные лаги картинки при просмотре видео/фильмов/в играх. Звук при этом идет нормально. Полез в диспетчер задач и увидел несколько процессов (от 2 и больше) AMD.exe (видеокарта AMD), которые грузили оперативную память в сумме процентов на 50% от общей производительности (7-8 Гб от 16), это происходило циклично, т.е. нагрузка пропадала и появлялась, при закрытии процессов они перезапускались. Потом увидел, что процесс "диспетчер окон рабочего стола" также циклично грузит видеопамять, в моменте на 80-100%. Пока ковырялся в диспетчере, он самопроизвольно закрылся. Открывал еще кучу раз, в принципе, все посмотреть успеваешь, но через некоторое небольшое время он опять закрывается.
Сегодня обратил внимание в диспетчере, что выделенная память графического процессора постоянно загружена на 100%, при том, что я ее никак не использую, по идее (открыт только браузер), что видно в принципе на графиках, и температура выросла градусов на 10 (ранее даже в играх была в районе 60-65 вроде). Правда, сейчас пока пишу, открыл диспетчер сделать скриншот, загрузку показывает уже 50%. https://fex.net/ru/s/9lvlvns UPD. открыл еще раз — уже почти 100%. https://fex.net/ru/s/acxyfoy
Ну и сегодня тоже заметил. У меня после 2х часов бездействия настроено, чтобы комп уходил в гибернацию. В общем, он не уходит, а продолжает гудеть, и судя по звуку кулеров и выходящему горячему воздуху, видеокарта продолжает работать на всю.
Сначала думал, может, что-то с драйверами, но вылеты программ смущают. Подозреваю майнер. Так совпало (или нет), что перед всеми этими проблемами воспользовался активатором Office KMS Auto, скачанным с первого попавшегося сайта.
UPD. Решил поставить антивирус другой какой-нибудь. Но Kaspersky Security Cloud экзешник просто не запускается, вообще никак не реагирует, сайт Avast вовсе не доступен, какие еще варианты есть (для России)?
|
|
|
Farseer 
 философ

|
|
kven irden 
 магистр

|
4 октября 2022 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPD2. Переустановил драйвера видеокарты на более раннюю версию. Проблема не решилась.
цитата Farseerдля вас лучше было бы найти возможность записать загрузочную флэщку/диск Др. Веб не доступна страница, Касперский просто закинуть на флешку и перезагрузиться?
|
|
|
donKixot 
 философ

|
4 октября 2022 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kven irdenКасперский просто закинуть на флешку и перезагрузиться? Нет, загрузочная флешка так не делается. Боюсь, вам надо обратиться к специалисту, похоже это действительно майнер.
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
|
kven irden 
 магистр

|
6 октября 2022 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БорисовСм. аттач Спасибо. Получилось открыть только с телефона почему-то. С компа также выкидывает.
Оказалось, что в реестре прописались запреты на кучу установщиков антивирусов, там и касперский, и аваст, и др.веб, и куча неизвестных мне. Запреты убрал, теперь такое окно не вылезает, но установить все равно не дает. Моментально выкидывает из окна сетапа, так же, как и Касперского, о котором писал (именно выкидывает, потому что видно, что окно сетапа открывается). Пробовал загрузиться в безопасном режиме и поставить, но не вышло: касперский пишет, что не может в безопасном ставиться, а malware интернета требует на каком-то этапе.
|
|
|
avelys 
 гранд-мастер

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
6 октября 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем компьютерный вопрос:
— Ни у кого случаем не завалялся ненужный game boy advance sp? Может лежит пыль собирает
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
kven irden 
 магистр

|
8 октября 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avelysПопробуйте avbr Всем спасибо за помощь/подсказки.
Удалось победить этого гада с помощью Gridinsoft Anti-Malware. Тот процесс AMD.exe, о котором писал, и был вредоносным. Я бы и не понял, наверное, если бы он сам себя "не спалил", начав выкидывать меня из папок со своим расположением при открытии. А так, стало понятно, откуда копать. По вашей ссылке хорошо, кстати, симптомы описаны, все в точности. Он еще системные файлы и папки скрывает и меняет настройки, чтобы их не показывать. Потом нашел кучу скрытых папок со стандартными путями установки антивирусов с запрещенными правами доступа.
АВблокера по вашей ссылке не получалось самому скачать, попросил друга скачать и скинуть мне. В итоге прогнал этой утилитой и дочистил остатки врага. Блокировал он все эти сайты, оказывается. Потом смог зайти и на ремонтку.про, и на др.веб и прочие ранее не открывавшиеся сайты.
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
16 октября 2022 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, доброго всем вечера!
Возникла такая странная трудность в работе с файлами .docx и .doc : при наборе нижнего подчёркивания _ много раз (то есть я делаю этакую разлиновку под рукописный текст, листов так 4-5), word начинает нещадно тормозить вплоть до полного зависания программы, а порой и всего ПК (ПК разные)  Что это такое?
|
|
|