Фильм в фильме Расширение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильм в фильме. Расширение темы: упоминание фильмов в литературе, искусстве и прочая»

Фильм в фильме. Расширение темы: упоминание фильмов в литературе, искусстве и прочая

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2022 г. 17:39  
В фильме "Майка: Девочка из другой галактики / Maika — Cô bé đến từ hành tinh khác" (2022, Вьетнам) мальчик смотрит чехословацкий телесериал "Приключения в каникулы / Spadla z oblakov" (1978).
(Собственно, фильм и основан на персонаже из этого сериала).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 19:25  
Товарищи! На днях вспомнила про две книги. Сборники карикатур "профессора из Дании" Херлуфа Бидструпа и Жана Эффеля. Как таковой темы "фильм в..." у них нет. Но есть театральные зарисовки с актерами и зрителями ) с Вашего разрешения расширю тему этим видом творчества. Политическую сторону вопроса, с Вашего позволения, отложим в стронону.
Херлуф Бидструп.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 19:30  
Жан Эффель.
Книги большого формата. Надеюсь на то, что картинки получились смотрибельными ) наверное, подобное тоже считается?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 20:50  
Оригинально и странновато. Посмотрим, чего тебе понапишут в теме.
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2022 г. 23:15  
pitiriman согласись. Можно предположить название в действиях на зарисовках. Считаю, что соответствует тематике в расширении. если нет,удалю

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2022 г. 01:04  
цитата Zlogorek
"Майка: Девочка из другой галактики / Maika — Cô bé đến từ hành tinh khác"
Сама идея что во Вьетнаме, в 2022 смотрят чехословацкий сериал из 1978 года, отдаёт некоторым сюрреализмом.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2022 г. 18:21  
В "Крестном отце" Майкл и Кей выходят из кинотеатра, после просмотра "Колоколов святой Марии", и мило разговаривают. Очаровательно-детская беседа.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 24 октября 2022 г. 19:08  
Ёлки-палки!, 1988 год, СССР. Персонаж Никоненко смотрит передачу "Очевидное — невероятное" и представляет, что в качестве собеседника Сергея Капицы является он сам.

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2022 г. 11:52  
Остров погибших кораблей тогда уж:-) Клуб путешественников
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 20:13  
Вспомнила про фильм Дипломная работа, 1996. В нем главная героиня смотрела частные видеозаписи убийств девушек. Эту тему дополню фильмом 8мм.1999 года.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 20:23  
Не знаю, было или нет... В фильме "Бесславные ублюдки" в кинотеатре Парижа нацистскому начальству крутят фильм (вымышленный, он есть только в этом фильме) про героя-снайпера.
Надо-бы в шапке тему составить список найденных фантлабовцами фильмов по теме. А так повторы скоро пойдут...
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2022 г. 21:23  
pitiriman не знаю, я всегда использую поиск по теме, прежде чем выкладывать свою находку.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2022 г. 01:10  
Только что проходя мимо телевизора увидел, что идёт какой-то фильм, и вдруг оказалось, что это вложенный фильм, который смотрит по телевизору героиня охватывающего. Телепрограмма говорит, что (охватывающий) фильм называется «Шоу про любовь». Вложенный почти наверняка вымышленный.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2022 г. 20:02  
Фильм Начало, СССР, 1070 год. В одном эпизоде персонажи смотрят телезаставку. В другом эпизоде идет просмотр отснятого киноматериала с участием главной героини которая снималась в фильме про Жанну Д'Арк.
В другом советском фильме День счастья, 1964 года по телевизору в ремонтной мастерской транслируют встречу космонавтов, их проезд по городу

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 08:40  
Случайно посмотрела сатирические мультфильмы СССР. Выудила два момента.

Только для взрослых. Выпуск первый, 1971 г.
В начале мультфильма, под титры, нарисованные персонажи смотрят телевизор, картинки не видно. Начинается с цоканья копыт, затем идут звуки конского ржания, выстрелов, взрывов, мужских воплей. Замыкает аудио ряд женские вздохи и поцелуи

Только для взрослых. Выпуск третий, 1974 г.
Нарисованные родители сдавшие детей в летний лагерь смотрят телевизор. По одной программе мелькнул эпизод (мальчик ползает под столом собирая в тарелку еду) из фильма Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён, 1964 года. По другой программе показали фрагментик голодного бунта детей из Республика ШКИД, 1966 год.

В уже упомянутом фильме Поздние свидания, 1980 год, есть еще один эпизод, связанный с фильмом в фильме .На 12-ой минуте героиня говорит мужу после просмотра отснятых им любительских кинокадров: «Собирай кино, будем ужинать. Через полчаса третья серия».

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 10:44  
Ковыряясь в интернете, увидела список книг персонажи которых соприкасаются с просмотром фильмов. Скопировала текст пользователя с перечнем предложенного. Прошу прощение за возможные повторы. Но лучше что-либо упомянуть два раза, чем оное обойти вниманием или упустить из вида )
Ссылка на основной пост: https://www.livelib.ru/selection/276039-c...

Dostochka, 21 июля 2015 г., 23:03
В книгах герои иногда смотрят различные фильм и сериалы. Мне хотелось бы попробовать составить подборку книг, в которых герои что-либо смотрят. Подойдут и те книги, в которых фильм просто упоминается. Одна я не справлюсь, поэтому надеюсь на вашу помощь.) Если согласитесь мне помочь, то указывайте, пожалуйста, что именно смотрят герои.)

Макс Фрай. Волонтеры вечности (сборник)
Год издания: 2005. Издательство: Амфора
Сэр Джуффин Халли и сэр Кофа смотрят "Тома и Джерри" и весело разыгрывают сцены из мультика. Также Джуффин смотрит "Твин Пикс" и "Ночной портье".

Тони Парсонс. Man and Boy, или История с продолжением
Год издания: 2007 Издательство: Гелеос
Сын ГГ смотрит "Звездные войны"

Джером Д. Сэлинджер. Над пропастью во ржи
Год издания: 2009. Издательство: Эксмо
Главный герой вместе с братом Д.Б. и сестренкой Фиби смотрели фильм ''Жена пекаря'' и ''Тридцать девять ступеней''. Они же смотрели фильм ''Гамлет'', как я понимаю, экранизацию 1948 года, так как главный герой говорит про Лоуренса Оливье.

Гейл Форман. Если я останусь
Год издания: 2012. Издательство: Эксмо, Домино
Мия упоминает сериалы ''Моя жена меня приворожила'', ''Сайнфелд'' и фильм ''Приведение''. Адам плакал, когда они с Мией смотрели фильм ''Эта прекрасная жизнь'' (1946). Мия с мамой смотрели фильм ''Беглец'', а Адам планировал сделать больничный трюк из этого фильма.
В книге в одном из моментов присутствует отсылка к фильму ''Новые инопланетяне'' (1983): — Неужто Мию похитили инопланетяне из стручка?
Мия упоминает ''Чёрную лагуну''.

Джон Грин. Виноваты звезды
Год издания: 2014. Издательство: АСТ
Огастус сравнивает Хейзел с Натали Портман из «„V“ значит Вендетта». Огастус и Хейзел в самолёте смотрят ''Триста спартанцев''.

Борис Виан. Пена дней
Год издания: 2005. Издательство: Азбука-классика
Друг главного героя ярый поклонник Жан-Поля Сартра

Харпер Ли. Убить пересмешника...
Год издания: 1986. Издательство: Москва "Детская литература"
Дилл рассказывал, что смотрел фильм ''Дракула''.

Павел Санаев. Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2
Год издания: 2013. Издательство: АСТ
Мартин упоминает фильм ''Ночные грезы Далласа''. Раздолбай смотрел по три раза ''Пираты ХХ века'' и ''Спасите Конкорд''. Раздолбай вспоминает героинь фильма "Интердевочка''. Миша смотрел с бабушкой ''Мушкетеров''. Раздолбай пытался ослепить Диану заботой, вспоминая героя фильма ''Девять с половиной недель". Раздолбай хотел потренироваться и написать книгу по фильму "Терминатор".

Наринэ Абгарян. Понаехавшая
Год издания: 2015. Издательство: АСТ
"Военно-полевой роман"
"Мимино"

Наринэ Абгарян. Манюня
Год издания: 2015. Издательство: АСТ, Астрель-СПб
"Зита и Гита"

Ю Несбё. Красношейка
Год издания: 2016. Издательство: Азбука-Аттикус
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе"
"Всё о моей матери"
"Крёстный отец"

Ю Несбё. Нетопырь
Год издания: 2014. Издательство: Азбука-Аттикус, Иностранка
"Храброе сердце"
"Неприкасаемые"

Дэвид Николс. Один день
Год издания: 2017. Издательство: Рипол Классик
"Зловещие мертвецы-3: Мертвецы в Средневековье"
"Парк Юрского периода"
"Общество мёртвых поэтов"
"Звёздный путь-2: Гнев Хана"
"Плетёный человек"
"На последнем дыхании"
"Истендерз"
"Билл"
"Безмолвный свидетель"

Екатерина Неволина. Владыка времени
Год издания: 2012. Издательство: Эксмо
Глеб сравнивает представления Анастасии о поисках Библиотеки с фильмом ''Индиана Джонс''.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2022 г. 18:19  
Здесь может быть повтор с главным вопросом темы.
Допустим, ранее в теме указали фильм, в котором смотрят фильм. Но есть множество книг, по которым сняты фильмы, и в этих книгах тоже будет упоминание о фильме...
Пересмотреть тему, найти фильмы-экранизации — список будет внушительный.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2022 г. 21:21  
Думаю, что в экранизированных книгах упоминаний о фильме почти не будет. Просмотр определенных/придуманных фильмов есть, оказывается, в большом количестве в худ.лит-ре. Не ожидала столько упоминаний. Тема расширена, люди делятся своими знаниями, замечаниями, наблюдениями. Это же хорошо! Моя копилочка пополняется, кого-то вдруг осенит на идею, возможно кто-то что-то ищет и здесь найдет подсказку. Мы же не отходим от темы назвать фильм или произведение в котором персонаж смотрит или говорит о фильме. Я так считаю )

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2022 г. 22:10  
"Привязанные к дому". Главная героиня сидит под домашним арестом в доме родителей, мается от скуки и смотрит телевизор. Показывают классику (предположительно детективы), но пока не уточняла, что именно. Первый фильм примерно 70-х годов, второй старше и черного-белый. Потом пришли родители и сказали, что хотят смотреть "Улицу Коронации", которая вот-вот начнется.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 20:44  
"Клиент всегда мертв", серия "Частная жизнь". Бренда смотрит по ТВ фильм "Банни Лейк исчезает", который в свою очередь является экранизацией одноименного романа.
Есть параллель с сюжетной линией Бренды — ее брат, как и брат главной героини фильма, психически болен.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!
Страницы: 123...1011121314...192021    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильм в фильме. Расширение темы: упоминание фильмов в литературе, искусстве и прочая»

Новое сообщение по теме «Фильм в фильме. Расширение темы: упоминание фильмов в литературе, искусстве и прочая»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх