автор |
сообщение |
Tavrida
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 октября 2022 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера погода была до того хорошая, что я на два часа ушла за хлебом, хотя магазин в десяти минутах ходьбы от дома. Но на прогулочку да без подкастика — немыслимо. Слушала мои любимые "Вечерние чтения" сначала про паразитов (их я в кафе, пожалуй, отнесу — приходите, угощайтесь ) и про Алистера Кроули. Но должна заметить, что с мужем всё же гуляется лучше: подкасты настолько поглотили меня, что я почти не заметила, как сделала пятикилометровый круг, едва поглядывая на красоту осени. С мужем всё как-то осмысленнее происходит.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
15 октября 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был на похоронах троюродного брата. Несколько недель назад уезжал живой, а на этой неделе привезли уже мёртвого. Очень символично, что по дороге между дворцом культуры, где было прощание, и кладбищем какое-то время перед нами ехали автобусы с новой партией людей, многим из которых предстоит повторить маршрут моего брата.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 октября 2022 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж ездил в соседний район и зачем-то купил ведро рыжиков. Теперь требует от меня их замариновать. А я никогда грибы не мариновала, боюсь я их. И рыжики мы никогда не собирали, я их только у родни пробовала и не поняла, в чем их прелесть. Мужу тоже не зашли, но ему интересно, что с ними смогу сделать я. Любопытный какой!
|
|
|
SAG
миротворец
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 октября 2022 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAGНо вот рецепт Спасибо. С рецептами в интернете проблем никаких, даже если черта лысого в бешамели возжелать. А вот польские грибы, в отличие от рыжиков, я уважаю. Но у нас почему-то в этом году их нет, как и белых. Вот в прошлом году, хоть косой коси, было.
|
|
|
wax
философ
|
|
wax
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
wax
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 октября 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischТеперь требует от меня их замариновать. Сделала маринад в том числе на основе соевого соуса, белого вина и специй для глинтвейна. Закрыла. Чудить так чудить.
|
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
16 октября 2022 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischМужу тоже не зашли, но ему интересно, что с ними смогу сделать я. Рыжики солить. Вкуснее чем соленые грузди, на царский стол подавали. Мариновать принято было только опята. Солили грузди и рыжики (но рыжики были редкостью). Белые сушили. Все остальное сразу в пищу употребляли, особенно вкусными было маслята жареные с картошкой. Правда все это было очень давно, тогда почти в каждой семье заготовки делали на зиму, поэтому опыт проверенный.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
16 октября 2022 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дни очень теплые и солнечные для середины октября. Листья с деревьев еще не опали. Очень хорошо прогулялась в парке у метро "Проспект Вернадского", потом в районе Раменок. Подошла к библиотеке на Мичуринском проспекте, а она закрыта. Теперь там военкомат. Вот так-то.
|
|
|
Rajt
философ
|
16 октября 2022 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господи, откель столько последователей знаменитого маркиза?! От грибных речей чуть слюной не захлебнулся.
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
osservato
миротворец
|
|
Anastasia
гранд-мастер
|
16 октября 2022 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас, наоборот, почти одни белые в лесу сейчас. Остальным, видимо, уже слишком холодно. В пятницу снова ездила за грибами. Набрали немного, зато совсем нет червивых. Заморозила и посушила. Солим в этом году только волнушки. Раньше ещё черные грузди собирали, много. Но в 2010 наши грибные места сгорели и грузди в лесу пропали совсем. А вот рыжики в природе ни разу не видела.
|
|
|
glazier
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2022 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К нам пришли ночные морозы и убили мои космеи. Так жалко. Они еще цвели.
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
17 октября 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Польский гриб. Уж года три от вас про него слышу. И решил наконец-то взглянуть, что за зверь. Оказывается просто моховик Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что такой сорт\подвид маховика, что в моих местах встречается редко
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматапросто моховик Не просто, по некоторым классификациям он боровик, а иногда вообще сам по себе.
|
|
|