автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 октября 2022 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOПросто Пьесы а сказки потом и отдельно Все бы хорошо. Только вот что у Шварца пьесы, а что сказки? Там все очень размыто. По крайней мере Википедия говорит, что и Дракон, и Тень- сказки. Так их что, тоже потом? Как будем решать, что отнести к пьесам? И сколько их будет?
|
|
|
danilina222
активист
|
31 октября 2022 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOа не вернуть ли прежнее название. Просто Пьесы а сказки потом и отдельно
Скажу за себя, как обыкновенного читателя, полный том и пьес и сказок куплю, отдельно пьесы нет, т.к. не люблю пьесы. Отдельно сказки куплю, если будут. Если выпустите одним томом,то убьете 2 зайцев — те люди,которые не читают пьес- купят книгу из-за сказок. А если например выпустите одни пьесы и они будут плохо продаваться, то есть шанс,что и сказок мы тогда не увидим..
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO и Шварцевская в полной мере. Действие первое
Двор в пригороде или в дачной местности. В глубине двора двухэтажный дом. Наверху живет Мария Ивановна с дочерьми – Иринкой и Анькой. Комнату она сдает студентам – Мячику и Крошкину. Внизу, налево, живут Варварка и Маруся. Направо, как раз под комнатой студентов, в бывшей лавчонке – Маркушка-дурачок. Лето. Часов пять вечера. Анька поливает траву из стакана. Иринка. Анька! Анька. Чего? Иринка (шепотом). Что я видела! Анька. Чего? Иринка. Подойди сюда! Скажу. Анька. Да-да! Иринка. Что да-да? Анька. Я подойду, а ты плюнешь. Иринка. О! Есть мне время на всех плевать. Что я, дождик, что ли? Иди сюда! Анька. А вчера ты зачем плюнула? Иринка. Нечаянно! Да иди же сюда! Анька. Нечаянно! Прямо в ленточку в новую. Нечаянно! Иринка. Так ты же сейчас без ленточки. Иди! Интересное! Анька. Мало ли что… Интересное! Я тебя знаю! Хочешь что сказать – иди ты сюда! Иринка. Ну, тогда погоди. Я сейчас. Анька (продолжает поливать траву). Погоди… И погожу! Я никуда не бегу. Куда бежать-то? Что я – лошадь? Мать, наверное, уснула. Куда же бежать-то? Иринка (выбегает). Брось поливать! Анька. Они пить хотят… Иринка. Брось поливать! Послушай, что я знаю! Анька. Наверное, ничего и не знаешь? Иринка. Нет, знаю. Интересное! Про мачеху, про Марусину! Анька. Про Варварку? Иринка. Ну да! Интересное… Анька. О?! Иринка. Вот тебе и «о»! Анька. Ну! Иринка. Вот тебе и «ну» – она деньги считала! Анька. Деньги? Иринка. Деньги. Во какую массу! Как кирпич. Толстую! Анька. Рубли? Иринка. Какие там рубли! Червонцы… Анька. Ну, вот и врешь… Откуда у нее червонцы? Она же бедная! На пенсии. Откуда же у нее? Как же ты увидела? Иринка. Да ты слушай. Видишь вон то гнездо? Анька. То? Иринка. Да! Анька. Воробьиное? Иринка. Да! Анька. Под крышей? Иринка. Да! Да! Да! Полезла я туда за мышонком… Анька. Зачем? Иринка. Да за мышонком же! Я туда вчера живого мышонка посадила. Анька. Мышонка? Живого? А мне не сказала! Иринка. Да ведь я же о другом говорю сейчас! Анька. Сестра называется… Мышонка поймала, а мне… Иринка. Да это же вчера было, когда ты в городе была! Я у кошки его отняла, а он совсем живой. Ну, я его туда… Хотела глянуть, как воробьи удивятся… Ну, вот… Лезу я… Анька. Удивились? Иринка. Ах, да не знаю я! Воробьята запищали, а старых дома не было. А тут меня мама обедать позвала. Я побежала и забыла. Только-только вспомнила. Полезла, глянула, нету там мышонка… Лезу обратно… Анька. А где же он? Мышонок? Иринка. Да не знаю! Ну, съели его, что ли!
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэПо крайней мере Википедия говорит, что и Дракон, и Тень- сказки. Википедия врет, они про Обыкновенное чудо могут написать — фильм-сказка. И Дракон и Тень в пьесы войдут.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 октября 2022 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВикипедия врет Конечно, врет. Я как раз об этом и говорю. А в реальности как выбирать? Для продаж нужны известные вещи. Я бы сделала один том все-таки. И еще неизвестно, как пойдут иллюстрации. Вполне может быть, что некоторые вещи художница не отрисует, ей просто может материал не понравиться, не пойдет рисунок.
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Скажу за себя, как обыкновенного читателя, полный том и пьес и сказок куплю, отдельно пьесы нет, т.к. не люблю пьесы. Сам пьесы не люблю, за исключением Шварца, тут не устоять. Слишком разные у него пьесы и сказки. Сказки -откровенно детские, может к ним его рассказы детские добавить, вполне себе рассказы. А пьесы — со своим, более взрослым юмором, мне так видится.
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА в реальности как выбирать? глядя на текст, есть много верных признаков, В начале Действие 1, а если повезет, то и слово пьеса, после названия. Текст типа: Иринка. Анька! Анька. Чего? Иринка (шепотом). Что я видела! Анька. Чего? Иринка. Подойди сюда! Скажу.
Ни с чем не перепутать, что пьеса, а что нет. Разве что с киносценарием, но по сути — он тоже пьеса, только кино-пьеса.
|
|
|
wolf66
философ
|
31 октября 2022 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOСам пьесы не люблю Ну, что Вы Булгаков, Дюма, Мольер и многие еще — очень хороши. А Бомарше просто шикарен.
цитата SZKEOРазве что с киносценарием Не-а, киносценарий отдельная тема. Там раскадровка важна. Построение другое совсем.
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
|
danilina222
активист
|
31 октября 2022 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOСам пьесы не люблю, за исключением Шварца, тут не устоять.
Если ввести на ВБ Шварц и посмотреть что самое популярное, то это Сказка о потерянном времени, Обыкновенное чудо и рассказ Первоклассница. Было бы хорошо, если бы первая книга Шварца хорошо продавалась, чтобы был шанс на вторую. Все таки я больше за то,чтобы в одном томе были самые известные произведения, можно как-то том на 2 части разделить отдельно пьесы и отдельно детская проза — круг покупателей больше будет
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 октября 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOглядя на текст, есть много верных признаков, Если по такому формальному признаку, то практически все у него пьесы. Что тогда сказки? Всего несколько коротеньких? Мне-то без разницы, я пьесы люблю очень. Просто хочется, чтобы книга была и красивая и полная )
|
|
|
danilina222
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
31 октября 2022 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Кстати книгу Первоклассница очень часто дарят на 1 сентября — ее даже есть смысл отдельно выпустить Там всего сто страниц. Смысл выпускать?
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КаштанкаПьесы у Шварца гениальные, а сказки просто хорошие сказки. Например Красная Шапочка пьеса, так как есть все признаки, раньше не читал: Картина первая
Маленький домик в лесу. Из домика выходят Красная Шапочка и ее мама. У Красной Шапочки через плечо сумка, в руках корзинка с бутылкой молока и большим куском пирога. Мама. Ну, до свиданья, девочка. Красная Шапочка. До свиданья, мамочка. Мама. Смотри, девочка, когда пойдешь мимо болота, не споткнись, не поскользнись, не оступись и не упади в воду. Красная Шапочка. Хорошо. А ты, мамочка, когда будешь кроить папе рубашку, не задумывайся, не оглядывайся, не беспокойся обо мне, а то порежешь себе палец. Мама. Хорошо. А ты, дочка, если пойдет дождик и подует холодный ветер, дыши носом и, пожалуйста, не разговаривай. Красная Шапочка. Хорошо. А ты, мамочка, ножницы, игольник, катушку и все ключи положи в карман и, пожалуйста, не теряй. Мама. Хорошо. Ну, до свиданья, девочка. Красная Шапочка. До свиданья, мамочка. .... Красная Шапочка. Ну, поди сюда. Заяц. Я боюсь. Красная Шапочка. Как тебе не стыдно! Заяц. Прости. Красная Шапочка. Я вас, зайцев, собирала? Заяц. Собирала. Красная Шапочка. Я вам книжки читала? Заяц. Читала. Красная Шапочка. Я вас, зайцев, учила? Заяц. Учила. Красная Шапочка. Чему? Заяц. Храбрости. Мы теперь знаем волка, лисицу, всех. Мы не пугаемся, а храбро прячемся. Мы молодцы. Красная Шапочка. А ко мне боишься подойти. Заяц. Ах, прости меня, но твои новые башмачки очень уж страшно скрипят. Красная Шапочка. Значит, напрасно я вас учила храбрости? Заяц. Про башмачки мы еще не проходили.
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222 Кстати книгу Первоклассница очень часто дарят на 1 сентября — ее даже есть смысл отдельно выпустить
цитата КицунэТам всего сто страниц. Смысл выпускать? У него еще рассказы о Марусе есть
|
|
|
SZKEO
философ
|
31 октября 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/edition28622 Евгений Шварц. Избранное СПб.: Кристалл, 1998 г. Серия: Библиотека мировой литературы ("Кристалл", чёрная) Тираж: 20000 экз. Формат: 84x108/32 (130x200 мм) Страниц: 864
Пьесы Евгений Шварц. Голый король (пьеса), стр. 7-88 Евгений Шварц. Снежная королева (пьеса), стр. 89-156 Евгений Шварц. Тень (пьеса), стр. 157-236 Евгений Шварц. Дракон (пьеса), стр. 237-314 Евгений Шварц. Два клена (пьеса), стр. 315-366 Евгений Шварц. Обыкновенное чудо (пьеса), стр. 367-444 Евгений Шварц. Клад (пьеса), стр. 445-574 Евгений Шварц. Красная шапочка (пьеса), стр. 575-614 Сказки Евгений Шварц. Два брата (сказка), стр. 617-632 Евгений Шварц. Сказка о потерянном времени (сказка), стр. 633-641 Евгений Шварц. Новые приключения Кота в сапогах (сказка), стр. 642-654 Евгений Шварц. Рассеянный волшебник (сказка), стр. 655-658 Повести Евгений Шварц. Первоклассница (повесть), стр. 661-728 Евгений Шварц. Чужая девочка (рассказ), стр. 729-736 Евгений Шварц. Приключения Шуры и Маруси (рассказ), стр. 737-748 Киносценарии Евгений Шварц. Золушка (киносценарий), 751-792 Евгений Шварц. Дон Кихот (киносценарий), стр. 793-862
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 октября 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOУ него еще рассказы о Марусе есть Ну, может быть. Спорить не буду. Я-то Первокассницу и Марусю покупать точно не буду, если будет печататься отдельно. Неинтересно.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
31 октября 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Скажу за себя, как обыкновенного читателя, полный том и пьес и сказок куплю, отдельно пьесы нет, т.к. не люблю пьесы. Отдельно сказки куплю, если будут. Если выпустите одним томом,то убьете 2 зайцев — те люди,которые не читают пьес- купят книгу из-за сказок. А если например выпустите одни пьесы и они будут плохо продаваться, то есть шанс,что и сказок мы тогда не увидим.. Согласен полностью. Большой том пьес и сказок будет более выигрышным в плане продаж. Вы Уайльда разделили условно на три тома. Пока выйдут ваши сказки и пьесы Уайльда, пройдут годы. Я за один том.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
31 октября 2022 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Большой том пьес и сказок будет более выигрышным в плане продаж. Согласна. Каждый сможет выбрать что-то для себя. Я, например, пьесы и сказки, кто-то- сказки и повести )))
|
|
|