автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
18 ноября 2022 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЭто в литпамятниках-то переплёты слабые? цитата SZKEOЯ не знаю зачем и кому это надо, так обложки ругать легендарной ЛП... До определённого года сам собирал ЛП, так что знаю, о чём пишу. Так то они крепкие, вот именно толстые, советских времён, многие имеют очень неприглядный вид, корешки очень подвижные, часто без закругления, с выцветшей бронзой на корешках. В общем выглядят неприглядно. Именно такой был у меня Монтень В 2-х томах. Более ранний трёхтомник посимпатичней. Тоже с Плутархом — 3 тома лучше выглядят, чем более новые 2 тома.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
18 ноября 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Именно такой был у меня Монтень В 2-х томах. Более ранний трёхтомник посимпатичней. Тоже с Плутархом — 3 тома лучше выглядят, чем более новые 2 тома Так кто же спорит, что надо брать трёхтомники, а не двухтомники. Там и бумага была получше и переплёты покачественней (сейчас вообще только элитная часть тиража выпускается в ледерине, а раньше на всех был надёжный коленкор). В трёхтомниках и корешки круглёные, открываются они легко на сто восемьдесят градусов на любой странице, лежат свободно, не закрываясь. При этом ничего не шатается и не болтается. И вид "приглядный", и качество сборки на уровне
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 ноября 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917многие имеют очень неприглядный вид, корешки очень подвижные, часто без закругления, с выцветшей бронзой на корешках. у меня "итальянское" отношение к литпамятникам, из Экспедиции в западную Европу: Когда мы брели усталые по сонным от жары улицам, я остановился около мраморного, позеленевшего от воды и лет фонтана и сказал: — О! Вот тоже штучка. Я думаю, не из новых. Гид пожал плечами, сплюнул в струю воды и возразил: — Дрянь! Всего-то восемьсот лет. На углу меня заинтересовала чья-то бронзовая статуя. — Господин, — сказал гид, — если мы будем останавливаться около таких пустяков — у нас не хватит недели, — Вы это считаете пустяком? — О, Господи ж! Поставлен в прошлом столетии. — Однако, — сказал я. — Как же вы терпите эту ужасную новую ярко-позолоченную конную статую Виктора-Эммануила? — О, ведь это вещь временная. Этот памятник еще не готов. — Почему? — Он будет готов через шестьсот-семьсот лет, когда позолота слезет. Тогда это будет благороднейшее старинное произведение искусства. — Странный обычай. У нас, в России, таким способом заготовляют только огурцы впрок. Раз он не готов — не нужно было его открывать… — Закрытыми такие вещи нельзя держать, — возразил гид. — Тогда позолота и в тысячу лет не слезет.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
18 ноября 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЕсли нужен полный Монтень, именно Монтень, можно купить хоть от Азбуки, хоть от ЛП. Или покет от АСТ 1216 стр 5см толщиной, компактная
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 ноября 2022 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
150 картинок Робиды переданы макетеру, текст от редактора тоже получен им, быстрая верстка! • 171 Немецкие сказки и легенды Музеус.илл Робида 150 илл
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
18 ноября 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
Спасибо за чудесный вариант иллюстраций Блока! Спасибо. Кстати — почему бы не? И еще вопрос: На этом же ресурсе много про Бём- может быть стоит подумать над изданием "её" сборника — уж больно и Азбука хороша, и остальные картинки- жаль что их нет нигде(((
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 ноября 2022 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XOКстати — почему бы не? наследников Анненкова надо искать, а вот если найти, то можно издать тоненькую книжку Блок Двенадцать с илл Анненкова, воспоминания Анненкова о Блоке с иллюстрациями Анненкова, то есть как-нибудь растянуть на 128 стр.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
18 ноября 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO
цитата 150 картинок Робиды переданы макетеру, текст от редактора тоже получен им, быстрая верстка! • 171 Немецкие сказки и легенды Музеус.илл Робида 150 илл
Отлично! К покупке автоматом.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
18 ноября 2022 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO• 171 Немецкие сказки и легенды Музеус.илл Робида 150 илл Шикарная книга должна получится. А какой примерно объём в страницах?
|
|
|
SZKEO
философ
|
18 ноября 2022 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917А какой примерно объём в страницах? За три часа макет сделать не успели :) У французов 320, у нас видимо 208 .
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
18 ноября 2022 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Спасибо! На WB просмотрел цены на книги, что я ранее покупал — в шоке, большинство почти задаром. Одну только встретил дороже, чем ранее брал. Похоже, что некоторые ниже себестоимости. Зато у других издательств цены в ЧП выше, чем были ранее.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
danilina222
активист
|
19 ноября 2022 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOИли покет от АСТ 1216 стр 5см толщиной, компактная
представляю сколько усилий нужно приложить,чтобы ее читать в раскрытом виде...
|
|
|
danilina222
активист
|
|
Corsair_64
новичок
|
19 ноября 2022 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOбыстрая верстка! • 171 Немецкие сказки и легенды Музеус.илл Робида 150
Parfois, les rêves deviennent réalité - it's my book, mir ein geschenk)) спасибо!
|
––– Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
ol.vo14
активист
|
|
SZKEO
философ
|
19 ноября 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222Подскажите, пожалуйста, Дневник писателя Достоевского по планам хотя бы примерно когда может выйти? 2024
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 ноября 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijСказки Музеуса будут уже на жёлтом офсете?... Да
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 ноября 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14Хотелось бы побольше изданий с иллюстрациями Робида! Знаю, помню, В Перро будет.
|
|
|