Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2022 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Испытываю детский восторг — вырезала снежинки по шаблонам и развесила по окнам и стенам. Квартира маленькая, но снежинок не хватило. Нужно больше шаблонов

Очень красиво и уютно. Насчет снежинок — хорошего помаленьку- не в сугробе же спать:-)
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 05:34  
цитировать   |    [  ] 
Svetlanna , да, точно)) процесс затягивает, остановиться сложно :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 07:38  
цитировать   |    [  ] 
Вчера узнала о себе нехорошее. Занимаюсь китайским на сайте, отслеживающем успеваемость и составляющем списки "по классам". Я занимаюсь по 40 минут в день, делая по баллам 2-3 дневные нормы (такую норму выбираешь для себя перед началом курса), потому что это как раз включает в себя порцию новой лексики и ее отработку. И я была уверена, что успехи других обучающихся в той же лиге-классе меня абсолютно не волнуют. Ну болтаюсь я в первой десятке и ладно, наверх мне не надо. А тут вчера совершенно внезапно меня перекинуло в другую лигу под 22-м номером. Как меня это взбесило! Я всерьез начала набирать баллы, чтобы продвинуться вверх. Но сайт, если делаешь определенную порцию упражнений без ошибок, просто перекидывает тебя дальше через, по его мнению, ненужные тебе упражнения. А это баллы! Как я орала на комп, когда он мне подкладывал такую свинью! До сих пор стыдно. 8-] Но до топа я добралась. 8-]8-]8-]
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, про китайский. Я на днях перед сном "Голубое сало" читал. А на утро собираясь на работу, понял что вставляю в поток мыслей китайские (скорее, псевдо) словечки.:-D

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то просох лак и я перетащил из мастерской на рабочее место самопальный компьютерный стол. Теперь сижу как белый человек.
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Feska, супер! А мышкой лак не поширкаете? Или это достаточно крепкое покрытие?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А мышкой лак не поширкаете?

На банке хвалились, что он-де очень прочный. Если что, коврик положу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
На банке хвалились, что он-де очень прочный.

Ну, раз хвалились, значит, прочный. И ещё вопрос (я жуть какая любопытная): оптическая (лазерная?) мышь на не очень блестящей лакированной поверхности, как у Вас, нормально себя ведёт? Сама себя не отражает? А то у меня однажды на лакированной поверхности был прикол с неработающей мышью. Хорошо хоть быстро сообразили, что с ней. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
оптическая (лазерная?) мышь на не очень блестящей лакированной поверхности, как у Вас, нормально себя ведёт?
Мыша лазерная. Ведет себя совершенно нормально. Лака-то не сильно толстый слой, просто дерево защитить.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А то у меня однажды на лакированной поверхности был прикол с неработающей мышью. Хорошо хоть быстро сообразили, что с ней.

У меня, обычно, подставкой под мышь служат кухонные табуретки. Мама одну покрасила глянцевой краской — всё, мышь на ней не работает.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Feska
Мыша лазерная. Ведет себя совершенно нормально. Лака-то не сильно толстый слой, просто дерево защитить.

Спасибо. Удачного использования!
цитата shack4839
всё, мышь на ней не работает.

А у нас однажды на полированным столе начала жить своей жизнью: я ей одно, а она мне другое.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Уже неделю пеку домашний хлеб. По моим скромным подсчетам нам сие действо успело принести экономию минимум в 3 тысячи рублей. Я испекла за это время три буханки хлеба и одну большую пиццу. Это означает, что мы минимум дважды не выезжали в магазины в соседний ПГТ и один раз не ходили в магазин к себе в деревне. И всякое баловство не покупали! И это я еще не потраченное на магазины время не подсчитываю. Поделилась соображениями с мужем. Он согласился. И мне же оно вышло боком. Он сегодня в город едет, я хотела с ним, чтобы по магазинам пробежаться. На что он мне ответил "фигушки, давай сэкономим еще пятак". :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch интересно, почему при подобных расчетах мы (и я в том числе) не принимаем во внимание стоимость работ (да конечно делаешь для себя. Но, если уж считать экономию, то и собственную стоимость посчитать надо). Ну и плюс, вернее минус не высчитываем электроэнергию (для хлебопечи это может быть существенно). И ещё многие не считают стоимость уже ранее закупленных ингредиентов для работ. И кажется мне, что при скрупулезном подходе к подобным подсчетам, выход в ноль уже большая выгода
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
не высчитываем электроэнерги
грустно жить без газа
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
грустно жить без газа
есть те печи, что от газа работают? Не знал
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, я вообще стоимость хлеба здесь во внимание не приняла, а только собственные соображения "ой, какая хорошая скидка, и тут, и тут", когда при выезде (плюс бензин и амортизация автомобиля) за хлебом на кассе две тысячи отдаешь.
Кстати, сама удивилась, но моя возня с хлебом: покормить закваску, поставить опару, замесить тесто, прибраться, сунуть-вынуть из духовки (да, она газовая, заодно и в доме теплее) — занимает чистых минут десять. Остальное просто время ожидания — где-то шесть-семь часов вместе с выпечкой. За десять минут я за хлебом просто не дойду — это у меня полпути до магазина по времени.
Но надо отметить, что я в этом подходе изменила технологию изготовления самого хлеба: там теперь не только закваска, дающая хлебу вкус, но и немного сухих дрожжей в тесто для ускорения подъема хлеба.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
есть те печи, что от газа работают
духовка газовая, правда она не всегда правильно пропекает
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
правда она не всегда правильно пропекает

А Вы экспериментировали с постановкой воды или песка, дополнительных противней, кирпичами, сменой посуды для выпечки? Духовки капризные, к ним нужен индивидуальный подход. Сейчас лично я поняла, что лучше всего в моей нынешней духовке печь на средней полке в стекле с дополнительным пустым противнем сверху. В городе у меня в одной квартире в духовке внизу кирпич, а в другой — противень с песком. Тоже результат попытки понять.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
А Вы экспериментировали
нет, конечно. Это же: Давайте испечем какую-нибудь фигню, пока есть мука и время. Быстрее, быстрее, времени уже мало, надо туда, надо сюда.
Повторить процедуру по вдохновению через несколько месяцев.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
времени уже мало

Иногда я кажусь себе такой бездельницей. У меня откуда-то всю жизнь было времени завались — правда, только на интересное. Эксперименты — это интересно. 8:-0
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх