автор |
сообщение |
Svetlanna
гранд-мастер
|
11 декабря 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxИспытываю детский восторг — вырезала снежинки по шаблонам и развесила по окнам и стенам. Квартира маленькая, но снежинок не хватило. Нужно больше шаблонов Очень красиво и уютно. Насчет снежинок — хорошего помаленьку- не в сугробе же спать
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
wax
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 декабря 2022 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера узнала о себе нехорошее. Занимаюсь китайским на сайте, отслеживающем успеваемость и составляющем списки "по классам". Я занимаюсь по 40 минут в день, делая по баллам 2-3 дневные нормы (такую норму выбираешь для себя перед началом курса), потому что это как раз включает в себя порцию новой лексики и ее отработку. И я была уверена, что успехи других обучающихся в той же лиге-классе меня абсолютно не волнуют. Ну болтаюсь я в первой десятке и ладно, наверх мне не надо. А тут вчера совершенно внезапно меня перекинуло в другую лигу под 22-м номером. Как меня это взбесило! Я всерьез начала набирать баллы, чтобы продвинуться вверх. Но сайт, если делаешь определенную порцию упражнений без ошибок, просто перекидывает тебя дальше через, по его мнению, ненужные тебе упражнения. А это баллы! Как я орала на комп, когда он мне подкладывал такую свинью! До сих пор стыдно. Но до топа я добралась.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
shack4839
авторитет
|
12 декабря 2022 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про китайский. Я на днях перед сном "Голубое сало" читал. А на утро собираясь на работу, понял что вставляю в поток мыслей китайские (скорее, псевдо) словечки.
|
|
|
Feska
философ
|
12 декабря 2022 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то просох лак и я перетащил из мастерской на рабочее место самопальный компьютерный стол. Теперь сижу как белый человек.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 декабря 2022 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Feska, супер! А мышкой лак не поширкаете? Или это достаточно крепкое покрытие?
|
|
|
Feska
философ
|
12 декабря 2022 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА мышкой лак не поширкаете? На банке хвалились, что он-де очень прочный. Если что, коврик положу.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 декабря 2022 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaНа банке хвалились, что он-де очень прочный. Ну, раз хвалились, значит, прочный. И ещё вопрос (я жуть какая любопытная): оптическая (лазерная?) мышь на не очень блестящей лакированной поверхности, как у Вас, нормально себя ведёт? Сама себя не отражает? А то у меня однажды на лакированной поверхности был прикол с неработающей мышью. Хорошо хоть быстро сообразили, что с ней.
|
|
|
Feska
философ
|
12 декабря 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch оптическая (лазерная?) мышь на не очень блестящей лакированной поверхности, как у Вас, нормально себя ведёт? Мыша лазерная. Ведет себя совершенно нормально. Лака-то не сильно толстый слой, просто дерево защитить.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
12 декабря 2022 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА то у меня однажды на лакированной поверхности был прикол с неработающей мышью. Хорошо хоть быстро сообразили, что с ней. У меня, обычно, подставкой под мышь служат кухонные табуретки. Мама одну покрасила глянцевой краской — всё, мышь на ней не работает.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
12 декабря 2022 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FeskaМыша лазерная. Ведет себя совершенно нормально. Лака-то не сильно толстый слой, просто дерево защитить. Спасибо. Удачного использования!
цитата shack4839всё, мышь на ней не работает. А у нас однажды на полированным столе начала жить своей жизнью: я ей одно, а она мне другое.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 декабря 2022 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже неделю пеку домашний хлеб. По моим скромным подсчетам нам сие действо успело принести экономию минимум в 3 тысячи рублей. Я испекла за это время три буханки хлеба и одну большую пиццу. Это означает, что мы минимум дважды не выезжали в магазины в соседний ПГТ и один раз не ходили в магазин к себе в деревне. И всякое баловство не покупали! И это я еще не потраченное на магазины время не подсчитываю. Поделилась соображениями с мужем. Он согласился. И мне же оно вышло боком. Он сегодня в город едет, я хотела с ним, чтобы по магазинам пробежаться. На что он мне ответил "фигушки, давай сэкономим еще пятак".
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
13 декабря 2022 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch интересно, почему при подобных расчетах мы (и я в том числе) не принимаем во внимание стоимость работ (да конечно делаешь для себя. Но, если уж считать экономию, то и собственную стоимость посчитать надо). Ну и плюс, вернее минус не высчитываем электроэнергию (для хлебопечи это может быть существенно). И ещё многие не считают стоимость уже ранее закупленных ингредиентов для работ. И кажется мне, что при скрупулезном подходе к подобным подсчетам, выход в ноль уже большая выгода
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 декабря 2022 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматане высчитываем электроэнерги грустно жить без газа
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 декабря 2022 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, я вообще стоимость хлеба здесь во внимание не приняла, а только собственные соображения "ой, какая хорошая скидка, и тут, и тут", когда при выезде (плюс бензин и амортизация автомобиля) за хлебом на кассе две тысячи отдаешь. Кстати, сама удивилась, но моя возня с хлебом: покормить закваску, поставить опару, замесить тесто, прибраться, сунуть-вынуть из духовки (да, она газовая, заодно и в доме теплее) — занимает чистых минут десять. Остальное просто время ожидания — где-то шесть-семь часов вместе с выпечкой. За десять минут я за хлебом просто не дойду — это у меня полпути до магазина по времени. Но надо отметить, что я в этом подходе изменила технологию изготовления самого хлеба: там теперь не только закваска, дающая хлебу вкус, но и немного сухих дрожжей в тесто для ускорения подъема хлеба.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 декабря 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматаесть те печи, что от газа работают духовка газовая, правда она не всегда правильно пропекает
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 декабря 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistправда она не всегда правильно пропекает А Вы экспериментировали с постановкой воды или песка, дополнительных противней, кирпичами, сменой посуды для выпечки? Духовки капризные, к ним нужен индивидуальный подход. Сейчас лично я поняла, что лучше всего в моей нынешней духовке печь на средней полке в стекле с дополнительным пустым противнем сверху. В городе у меня в одной квартире в духовке внизу кирпич, а в другой — противень с песком. Тоже результат попытки понять.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
13 декабря 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА Вы экспериментировали нет, конечно. Это же: Давайте испечем какую-нибудь фигню, пока есть мука и время. Быстрее, быстрее, времени уже мало, надо туда, надо сюда. Повторить процедуру по вдохновению через несколько месяцев.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
13 декабря 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistвремени уже мало Иногда я кажусь себе такой бездельницей. У меня откуда-то всю жизнь было времени завались — правда, только на интересное. Эксперименты — это интересно.
|
|
|