Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
но рыба с пивом — это не алкоголизм. Это философия жизни.

И сколько дней подряд считается все еще философией?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
суп из вяленой рыбы
Бурлаки питались супом из воблы, хлебом и арбузами.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 20:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
И сколько дней подряд считается все еще философией?
Комиссар Мегрэ — ежедневно 7 дней в неделю.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
У нс плохо с хлебом, 9-го купила две буханки, сегодня часть выкинула — плесень. Надо было меньше брать.

Это везде так. Спасает только держать в холодильнике или в морозилке и размораживать-подогревать по мере необходимости. Я давно перестала хлеб в хлебнице держать — через пару дней уже плесень.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 23:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
Простите, что встрял, но рыба с пивом — это не алкоголизм. Это философия жизни.

:beer:
Я недавно купил кефаль х/к (интересно было попробовать). Утром на завтрак как красная рыба она не очень, а вот с пивом было бы уже лучше. Но только что бронхит перенёс и пиво пока под запретом.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 06:32  
цитировать   |    [  ] 
О, кстати про рыбу. Впервые сама приготовила нерку в духовке. Ну как приготовила... засунула в духовку, предварительно немного обмазав самодельным соусом. Подождал,вытащила. Офигеть как вкусно!
П.с. очень не люблю рыбу во всех видах, откуда то из детства. А тут обнаружила, что она вкусная)

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 06:40  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашний день:
До двух часов ночи паковала подарки для тайного санты :-))) котенок, в полночь уткнувшийся мне в руку и заснувший, проснулся, и очень радостный делал тыгыдык до трех часов утра, помогая запаковывать и все роняя. В три часа вздохнул, лёг калачиком на диване и вырубился. Батарейка села)) Кстати, я думала, что кошки бесшумные и грациозные, но наш комок тьмы топочет как стая маленьких подкованных гномиков (муж подсказывает: как ёжик).
Вчера открыла рассылку от ярмарки мастеров с лучшими публикациями за неделю... а там моя. Обалдела и удивилась :)
Также благодаря нашей улитке я пробую новые продукты: никогда не покупала ни цветную, ни брокколи капусту (потому что они выглядят странно, и в моей семье никто такое не ел), а тут купила для неё, попробовала цветную и теперь я её фанат :-) главное улитке что-то оставить, сегодня надо её кормить.
Мне очень нравилось, когда её аквариум стоял на кухне, но вчера пришлось поставить над кроватью... и походу, там онтостанется, потому что улитка стала более активной. Пр каким то причинам ей нравится именно там, а я лишилась полки над кроватью и стараюсь теперь помнить, что у меня над головой улитка...

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Вчера открыла рассылку от ярмарки мастеров с лучшими публикациями за неделю... а там моя

Круто! Поздравляю.

Вчера я чуть не померла от испуга. Собрала уличных котов в прихожке на ночь, открыла дверь в дом, а оттуда на полных парах выбегает наша бойцовская Тотошка. Но уличные тоже не промах. Всё, думаю, как буду разнимать, даже не представляю. Они же друг друга увидели, на мгновение застыли, и всей толпой принялись нюхать окружающие вещи — кто с чем рядом стоял: типа, ой, а это чё, а это чё. Я Тотошу на руки взяла и совершенно спокойно унесла. Этикет, однако.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 07:42  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch , спасибо)

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Папаша Паша
Бурлаки питались супом из воблы, хлебом и арбузами.

...а зимовать улетали в теплые края.

Мой личный рекорд: вечером купил батон текущей даты "выпечки" без признаков плесени, утром еще не распечатанный он был с плесенью. Как и из чего они его делают? С этого завода не берем вообще теперь.

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
никогда не покупала ни цветную, ни брокколи капусту
Жизнь как раз тем и интересна, что постоянно подкидывет тебе новые открытия.
цитата wax
А тут обнаружила, что она вкусная

Это вы про нерочку-то? одна из лучших лососевых, во всяком случае лучшая среди бюджетных
цитата mischmisch
Собрала уличных котов в прихожке на ночь,
котопасом работаете , миз? Была кажется такая сказка!
цитата Oleg_D_
распечатанный он был с плесенью.

Должно быть дрожжи плохие. В моей карьере был похожий случай. Потом не берите запечатанный хлеб. Вообще. В него точно молотые сухари подмешивают. В Москве сейчас хватает малых пекарен.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Также благодаря нашей улитке я пробую новые продукты: никогда не покупала ни цветную, ни брокколи капусту

Осталось ещё романеско попробовать. Предварительно просидев пару часов, тупо её разглядывая. ;-)

А вообще напоминает, как мы как-то в гости к друзьям заявились. Друг мой достал тыкву, начал нарезать, мы с девушкой такие думаем: "ого, что это он готовить собрался?", а друг и говорит — "это для игуаны". Блин. В итоге потом жрали пиццу из доставки и смахивали слёзы, вспоминая о тыковке. :-)))
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Мне очень нравилось, когда её аквариум стоял на кухне, но вчера пришлось поставить над кроватью...

У нас была виноградная и сидела в большой банке,закрытой марлей, иначе к утру драпала куда глаза глядят.
Если бы я ела только то,что и родители, до сих пор питалась бы макаронами и окорочками.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 13:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Предварительно просидев пару часов, тупо её разглядывая

обалдеть. никогда раньше не видела :)) спасибо, что подсказали!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
Тут экономия иная
с такой экономией можно и нужно согласиться :-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
обалдеть. никогда раньше не видела

Тоже глянул, явно не пролетарский продукт.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
явно не пролетарский продукт.

Фрактальная капуста :-))) Ее готовить жалко — такая красивая.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Двор завалило снегом. Судя по всему, ждет нас неприятная зима — обычно хоть один дворник немного расчищает к утру, или проходит трактор. Сейчас никого. Заваленный по колено двор, протоптанные первыми пешеходами дорожки. И ни малейших признаком жизни муниципальных служб.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
У нас идет снег. Температура за бортом минус три градуса. Сижу и выполняю приказ внучки. Она захотела маленький альбомчик с ее фотками. Причем ни бэби, ни клянкиндер фоток там быть не должно. Вот ведь еще совсем ребенок, а женская логика уже в наличии. Не любит, когда я ее фотографирую. Закрывается. И тут же выдает приказы сделать альбом из ее портретов!

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2022 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Потом не берите запечатанный хлеб.

так без упаковки можно продавать только тот, который на месте выпекают?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх