автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Yu
активист
|
18 декабря 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevКогда с промокодом получается цена НИЖЕ отпускной, да еще на Азбуку... Конечно же, это никак не похоже на сбой, хотя все об этом сразу и написали. Дайте себе труд прочесть начальные сообщения обсуждения. Конечная цена в 27% от базовой??? Не, не сбой! Даже не похоже.
Тут надо задуматься, почему (по Вашему скрину) у Майшопа начальная цена Каттнера указана 1.661 руб., а в Буквоеде и Бук24 та же книга (без скидок) на 40% дешевле
И кому в пищевой цепочке Издательство-Покупатель предназначены эти 40%. Думаю, что не менеджменту И понятно, что не 40%, а 40% минус конечная/суммарная скидка. Но если начальную цену задирают, значит это кому-нибудь нужно
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuТут надо задуматься, почему (по Вашему скрину) у Майшопа начальная цена Каттнера указана 1.661 руб а чего задумываться? МайШоп сейчас работает по лабиринтовскому алгоритму
в принципе, все ответы, дающие отгадку произошедшему, на поверхности надо просто знать на что смотреть
|
|
|
трампец
активист
|
|
Yu
активист
|
18 декабря 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа чего задумываться? МайШоп сейчас работает по лабиринтовскому алгоритму
А Вы уверены, что в алгоритме нет "прокладок", повышающих конечную цену покупателю? Сейчас не 90-е, чтобы продавать якобы контрафакт и якобы только сегодня по специальной цене. На начальную цену в ИМ мало кто обращает внимание. А те, кто обращает (особенно на неадекватную), мнение имеют об этом ИМ малолицеприятную Ну, и зачем это самому ИМ?
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuА Вы уверены, что в алгоритме нет "прокладок", повышающих конечную цену покупателю? а что такое прокладка? это сантехническое или гигиеническое? что значит повышает конечную цену покупателю?
|
|
|
CthulhuVrn
философ
|
18 декабря 2022 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришёл с работы, почитал данную тему, сбегал в Лабиринт. В моём случае оказалось поздно, смс о доставке заказа пришло в 11:30, увидел лишь вечером, парень в Лабиринте ответил, что ещё в середине дня списал заказ, т.к. увидел, что он мной аннулирован.
|
|
|
Yu
активист
|
18 декабря 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevа что такое прокладка? это сантехническое или гигиеническое? что значит повышает конечную цену покупателю?
Сливаетесь от ответа? Как исключительно информированный профессионал, Вы могли бы пролить тень на алгоритм изначальной цены МШ Возможно, искусственный интеллект алгоритма полагает, что покупатель счастлив от максимальной скидки, а не от минимальной конечной цены?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuСливаетесь от ответа? Нет. Но тут всю бумагу делят на газетную и офсетную, отпускную цену путают с себестоимостью и т.д. Среди известных мне книготорговых терминов "прокладка" отсутствует. Догадываться, что значит "повышает конечную цену" — мне больше делать нечего. Покупатель вообще-то видит конечную цену, либо она его устраивает, либо нет.
цитата YuВозможно, искусственный интеллект алгоритма полагает, что покупатель счастлив от максимальной скидки, а не от минимальной конечной цены? Лабиринтовский алгоритм предполагает высокую стартовую цену, по которой никогда никто не покупает. Чисто психологически покупатель всегда ведется на высокую скидку. До реформы в ЧГ этот алгоритм работал эффективно, обеспечивая более низкую цену на тот же АСТ. Купив Майшоп, Лабиринт предсказуемо перенес схему в новый магазин. Два алгоритма ценообразования — это не слишком удобно офису. Где в этой схеме стоит прокладка — мне невдомёк. Это общеизвестные вещи, как устроен Лабиринт тут все знают же
|
|
|
Yu
активист
|
18 декабря 2022 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevЛабиринтовский алгоритм предполагает высокую стартовую цену, по которой никогда никто не покупает
У Лабиринта, на мой взгляд, только 2 преимущества: гарантированные низкие цены на предзаказ и наличие книг издательств не первой топовой пятёрки. Ну и третье: иногда эксклюзивный старт продаж некоторых книг. В остальном (опять же лично для меня) он проигрывает за редкими исключениями
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кого вообще волнуют стартовые цены, ни одной книги мною не было куплено без скидки, сильно удивлюсь если тут найдутся те кто заходят в лабу или чг и берут по исходной цене книги которые сейчас в массе своей 800-900р стоят.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
k0tiks
активист
|
|
Veletrif
авторитет
|
18 декабря 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k0tiksМШ в ВК потерли почти 400 постов, есть еще куда падать репутации И отключили возможность комментировать. Интересно куда общение перетекло
|
––– Мисли, гамми, гра-адилл... |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
18 декабря 2022 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа,ну сколько можно мусолить этот Майшоп!Сам заказал,в 3 часа утра(ночи) увидел,что я "отменил"заказ,зашёл на фантлаб-все понял,лег спать.Ну такое не первый раз ведь...Наверняка здесь у каждого несколько сотен книг в отложенных лежит.Долго мучались,что выбрать в майшопе...Деньги целее будут и место на полках сохранится.Читать ,в основном никто все это не планировал
|
|
|
wolf66
философ
|
18 декабря 2022 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogartну сколько можно мусолить этот Майшоп! Столько сколько нужно. Пришло уведомление о прибытии заказов. Поехал в ПВЗ. Там сказали, что буквально за 15 мин до моего приезда, т.е. около 19-00 прошло аннулирование двух заказов из трех и выдать мне их не могут. Единственный заказ, который приводил в скриншоте Караваеву (где нет диких скидок) остался не аннулированным.
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
18 декабря 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Поехал в ПВЗ. Там сказали, что буквально за 15 мин до моего приезда, т.е. около 19-00 прошло аннулирование двух заказов из трех и выдать мне их не могут. Е Забейте на все это.На улице хорошая погода-погуляйте лучше.Не тратьте время на всякую чепуху!
|
|
|
ingvar1964
активист
|
18 декабря 2022 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, господа вот мы все и дожили о том , о чем мечтали писатели фантасты ( здесь же всё таки фантлаб!), ИИ ,(а ведь сбой то компьютерный, алгоритмы, что-то там перемкнуло, какой никакой,а интеллект !), поставил массу людей в позу, сам скидки накинул, сам их отменил, отменил заказы, создал проблемы людям с возвратом денег, хорошо что это только с книгами, а представьте что это в медицине произошло! и никто ничего изменить не может, дальше будет видимо полная цифровизация
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Mearas
миротворец
|
18 декабря 2022 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k0tiksМШ в ВК потерли почти 400 постов, есть еще куда падать репутации Напишите на сайт irecommend или отзовик, а лучше на оба сайта. Информативные отзывы они публикуют.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|