Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndrewBV
Я не совсем понял, что с чем вы сравниваете? Рассказ ГПД — тот, что в был напечатан в 1925 г. в "Рабочей газете", НЕ СОВПАДАЕТ с тем, что вы процитировали здесь и называете "первый — газетный". В нескольких словах всего, но не совпадает.

цитата formally

Роман — газетный, Смена за 37 год

именно его с общепринятым книжным 1938=1957=наш БМЛ цв Беляев
цитата AndrewBV
Я сравнивал тексты романа из первого журнального издания (в Вокруг Света -1937) и первого книжного (1938 г.)
Между ними есть незначительные различия в отдельных фразах (в журнале — так, а книге — чуть по-другому), но книжное издание полнее в одном фрагменте — где Керн устраивает киносеансы с комедиями для голов Брике и Тома.

Я тоже сравнивал, отличий много что-то полнее в газете, что-то в книге , но логики в книге меньше. Например концовка
ЭТО из книги, в этот раз привожу ее первой!
— Профессор Доуэль, — сказал следователь, — можете ли вы сообщить нам об обстоятельствах вашей смерти?
Голова перевела на следователя потухающий взгляд, видимо плохо понимая, в чем дело. Потом, поняв, медленно скосила глаза на Лоран и прошептала:
— Я ей… говорил… она знает все. — Губы головы перестали шевелиться, а глаза заволоклись дымкой.
— Конец!.. — сказала Лоран.
Некоторое время все стояли молча, подавленные происшедшим.
— Ну что ж, — прервал тягостное молчание следователь и, обернувшись к Керну, произнес: — Прошу следовать за мною в кабинет! Мне надо снять с вас допрос.
Когда дверь за ними захлопнулась, Артур тяжело опустился на стул возле головы отца и закрыл лицо ладонями.
— Бедный, бедный отец!
Лоран мягко положила ему руку на плечо. Артур порывисто поднялся и крепко пожал ей руку. Из кабинета Керна раздался выстрел.

И что это значит? Что за допрос с пристрастием/ выстрелами? Или следователь застрелил Керна(не хотел терять свое время, видимо торопился куда-то, или решил сэкономить деньги налогоплательщиков на содержании Керна в тюрьме и на судебном процессе). Или следователь разиня и Керн зачем-то застрелился? Совесть замучила? или тупые вопросы следователя на допросе, проще застрелится, чем дальше отвечать
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
Предконцовка из газеты:
К голове подошел следователь.
— Профессор Доуэль, можете ли вы: сообщить нам об обстоятельствах вашей смерти? Я — следователь...
Голова посмотрела на следователя потухающим взглядом, не понимая. Потом, очевидно, поняла, перевела взгляд на Лоран и прошептала: — Я ей... говорил... она знает вое...Хорошо... — прошептала голова еще раз одними губами после паузы, и глаза ее стают заволакиваться дымкой.
— Конец... — сказала Лоран.
Некоторое время все стояли молча, подавленные и взволнованные.

А дальше в газете целая глава, в которой логично рассказано обо всем, что случилось следом. В том числе, как Керн от триумфа(выкрутился опять подлец) дошел до самоубийства.
цитата Komueto Nado
А что Александр Романыч говорил по поводу "недостающей" главы? Сильно сокрушался, поди:)

А кто же его спрашивал?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Обложки на Музеуса
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 
обложка №5! лицевая картинка просто загляденье)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Да, 5-ю целиком можно.
Чуть похуже 7 или 1, с корешком от 3-й.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "Сад принцессы Сульдрун"

активист

цитировать   |    [  ] 
а рамка классная по цвету у последней — красивый глубокий цвет

философ

цитировать   |    [  ] 
Мне нравятся 1 и 2.
5-я для меня слишком "сладкая". Понятно, что это сказки, но это Немецкие сказки. Хочется побольше "готического".

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Мне нравятся 1 и 2.

В этот раз изменил порядок в котором получил от макетера и на первые две поставил понравившиеся мне.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 
Мне пятая понравилась, более сказочная, на мой взгляд :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 
Первая очень хороша!

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Вот чувствую, надо зачищать место в шкафу и экономить на желудке. Все больше подарков ПОСЛЕ нового года))) Александр, большое спасибо за круглогодичный праздник для выросших детей!! ))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Восьмая жизнерадостная 😀
–––
Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л.

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
СОГЛАСЕН (в унисон)

с эмоциями:
цитата rom155
Первая очень хороша!

с каждой запятой определения:
цитата Кицунэ
Мне нравятся 1 и 2.
5-я для меня слишком "сладкая". Понятно, что это сказки, но это Немецкие сказки. Хочется побольше "готического".

с цветом:
цитата danilina222

с чувствами:
цитата Малетин
Вот чувствую, надо зачищать место в шкафу и экономить на желудке. Все больше подарков ПОСЛЕ нового года))) Александр, большое спасибо за круглогодичный праздник для выросших детей!! ))
–––
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Весна близко.

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Все обложки хороши. Лично мне больше всего нравится вторая.
–––
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri)

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
Присоединяюсь ко всем, кому нравится вторая.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
У меня лицевая картинка второй обложки вызывает четкую ассоциацию с Айвенго...как раз только голосовали за обложки к нему))

философ

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 16:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Volk-13
Все обложки хороши. Лично мне больше всего нравится вторая.

цитата caremarina
Присоединяюсь ко всем, кому нравится вторая.

цитата danilina222

Мне 1 и 2 понравились, но что-то более Робидовское захотелось сделать, пришлось самому эскизы накидать:10 и 11

и скорее даже эта:
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
что-то более Робидовское захотелось сделать, пришлось самому эскизы накидать:10 и 11

Это больше похоже на какого-нибудь Толкиена. Во всяком случае XVIII веком там точно не пахнет, а древностью тем более. Остаюсь при своём мнении: вторая обложка лучшая.
–––
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
С 1 по 10-ую пролистала спокойно, на 11-ой зависла.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 2023 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
обложки 2 и 8 нравятся

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх