Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2023 г. 11:46  
fetch19 Сергей Тармашев — цикл Древний

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2023 г. 14:48  
Павел1982
Джон Скальци — трилогия — 1.Крушение империи, 2. Всепоглащающий огонь, 3. Разорванное пространство

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2023 г. 14:58  
fetch19 , Пауэлла читали, трилогию "Угли войны"?
Можно и трилогию от Юн Ха Ли "Гамбит девятихвостого лиса" и далее.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Желязны "Джек из тени"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2023 г. 15:03  
fetch19
Джон Скальци "Крушение империи " и пр.
Джеймс Кори цикл "Пространство"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2023 г. 19:05  
fetch19 этого добра навалом — стони циклов, тысячи книг. можно и поиском по жанрам воспользоваться, и так можно накидать
Бригадный генерал (Макс Глебов)
Виктория Харрингтон (Дэвид Вебер)
Волга — доминанта Земли (Васильев Владимир)
Галактический шторм (Дэвид Вебер, Стив Уайт)
Звезд не хватит на всех (Макс Глебов)
Звезды в ладонях (Олег Авраменко)
Имперская мозаика (Маркелов Олег)
Имперские танцы (Сергей Мусаниф)
Крылья Родины (Андрей Земляной)
Огненный след (Александр Воробьев)
Один на миллион (Андрей Земляной)
Акцент судьбы (Василий Абвалов)
Антарес (Майкл Макколлум)
Бортинженер (Майкл Стирлинг, Джеймс Дуэн)
Адмирал Империи (Коровников Дмитрий)
Дикий прапор (Алекс Гор)
Ловцы звёзд (Глен Кук)
Защитники Урала (Михаил Михеев)

вот несколько, если надо еще скажите

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2023 г. 16:20  
цитата blind sniper
"Жестокие сказки" Шумила? По-моему, Мастер-ломастер ближе всего к запросу

цитата technocrator
Павел Губарев «Хорошо воспитанный робот»https://fantlab.ru/work1452554
Спасибо за хорошие рассказы. Хотя это не то, что я ищу, даже близко нет. Во втором рассказе отсутствует драма, в первом — юмор. Нужного эффекта в малой форме добиться очень сложно, поэтому больше надеюсь на повести и романы.
Попробую объяснить по-другому. Нужны драматические и трагические истории, которые автор рассказывает с неизменным юмором, причём драматизм/трагизм ситуации доходит до читателя далеко не сразу, примерно к середине повествования. В этом отличие от сатиры, когда писатель с самого начала даёт понять "сейчас я буду шутить на серьёзные темы". Юморист же в искомых произведениях шутит на темы несерьёзные или нейтральные, не связанные (по крайней мере на первый взгляд) с подспудной драмой/трагедией.
Понимаю, что такая вариация трагикомического сама по себе встречается редко, не говоря уже о научной фантастике.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2023 г. 00:17  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2023 г. 01:38  
svamitot темой ошиблись
–––
When Slayer is playing, you shut the fuck up!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2023 г. 04:10  

сообщение модератора

svamitot С этим в ОИ, пожалуйста.
https://fantlab.ru/forum/forum9page1
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2023 г. 12:04  
[Сообщение изъято модератором]

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2023 г. 20:29  
цитата 12МарЛео
книги о коренных народах Сибири, Алтая, Дальнего Востока, где события объясняются с точки зрения их традиционных верований.

Про саамов подойдет? Не Сибирь, но крайний Север.
Николай Зайцев — Кровь саамов. Мистика.

Дальний Восток, нивхи: Айтматов — Пегий пес, бегущий краем моря. Реал.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2023 г. 20:34  
A235no1N
От меня тоже спасибо! :beer:
"Кровь саамов" не читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2023 г. 20:49  
цитата Славич
Попробую объяснить по-другому. Нужны драматические и трагические истории, которые автор рассказывает с неизменным юмором, причём драматизм/трагизм ситуации доходит до читателя далеко не сразу, примерно к середине повествования. В этом отличие от сатиры, когда писатель с самого начала даёт понять "сейчас я буду шутить на серьёзные темы". Юморист же в искомых произведениях шутит на темы несерьёзные или нейтральные, не связанные (по крайней мере на первый взгляд) с подспудной драмой/трагедией.
Понимаю, что такая вариация трагикомического сама по себе встречается редко, не говоря уже о научной фантастике.

Не скажу, что на сто процентов, но нечто соответствующее вашему запросу, ИМХО, ощущается в "У нас в Кибертонии" Леонида Сапожникова https://fantlab.ru/work66569

новичок

Ссылка на сообщение 8 марта 2023 г. 20:56  
Среди сетературы наверняка уже появились истории о вымышленных событиях в вымышленных мирах с намеком на реальные текущие события. Мне попадалась одна такая история в виде начитки на Базе Книг. Там попаданец в другой мир оказывается в зоне соприкосновения двух воюющих сторон, причем автор явно намекает *понятно на что*.
Подскажите, пожалуйста, сетературу на эту тему, если вам такое попадалось. Только художку, не надо публицистики.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2023 г. 22:04  
цитата П. Макаров
Не скажу, что на сто процентов, но нечто соответствующее вашему запросу, ИМХО, ощущается в "У нас в Кибертонии" Леонида Сапожникова https://fantlab.ru/work66569
Спасибо за вариант. Как-то так получилось, что книга прошла мимо меня в детстве.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 07:11  
Славич, не могу вспомнить нф, но в фентези (технофентези и научное фентези, если пользоваться терминами ФЛ), по-моему, подходит Сыромятникова. У нее там харизматичные обаятельные герои при юмористическом описании действуют на фоне форменного ада с религиозным фанатизмом, апокалипсисом, геноцидом, детоубийством и т.д. По ощущениям — добрые, лайтовые книжки про забавных темных магов, никакого ощущения чернухи, пока не попытаешься осмыслить мир со стороны.
В списке оцененных у вас ее вроде нет. "Житие мое" — чудовищное название для хорошей книги. Я из-за него раза два цикл не начинал читать, что было ошибкой.
–––
Ioculator Domini

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 14:11  
ton-tan Спасибо, про Сыромятникову наслышан.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2023 г. 20:18  
цитата Славич
цитата П. Макаров
Спасибо за вариант. Как-то так получилось, что книга прошла мимо меня в детстве.

Знаете, вспомнился еще "Игоряша Золотая Рыбка" Бабенко. Вроде бы подходит (Ну мне так думается — чего и вспомнилось)

новичок

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 10:07  
Здравствуйте. Меня интересуют книги (фэнтези, фантастика) в которых много описания быта. Из того, что понравилось — "Изгой" Дема Михайлова (герои переселяются на новое место и обустраивают быт), "Тоннель в небе" Хайнлайна (подростки попавшие на незнакомую планету тоже начинают всё с нуля). Не очень люблю, где много технологий, лучше это описание ручного труда (посев, приручение новых животных), строительство, исследование новой территории. Ну и конечно в любимых — "Робинзон Крузо". Буду рада любым советам.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 2023 г. 10:54  
Verbena-v Очень много быта в постапокалиптике (чем же ещё там заниматься, кроме быта? Сплошной ручной труд и учёт запасов, всё как в "Робинзоне") Поэтому поиск по жанру вам в помощь. Правда, отсеивать придётся всякие зомби-трэши. Но зато то, что останется — самые конфетки. Например, Робер Мерль "Мальвиль" — сплошной быт, и книжка толстая-претолстая.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх