автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Volk-13 
 активист

|
1 июня 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO53 Перельман Занимательная математика илл Скалдина 163670380 (Парето РусЛакс) цена на сайте 553
Нету его пока на сайте.
|
––– Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri) |
|
|
psw 
 философ

|
|
saturon 
 активист

|
1 июня 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO• 153 Перельман Занимательная математика илл Скалдина 163670380 (Парето РусЛакс) Перельман будет на пухлой бумаге? Вроде же, говорили, что книги более 700 страниц на каландрированной печататься будут.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
1 июня 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturonПерельман будет на пухлой бумаге? Вроде же, говорили, что книги более 700 страниц на каландрированной печататься будут. — А по-моему, есть! — сказал Медвежонок. — И я так думаю, — согласился Ёжик. — Так ты же только что думал иначе! — Я люблю думать по-разному, -ответил Ёжик, перебирая лапами. — По-разному думать плохо, — сказал Медвежонок. ... — Конечно, нет! — сказал Ёжик. — Ты же только что говорил, что есть! — А теперь говорю, что нету. — И тебе не стыдно?! — Почему же мне должно быть стыдно? — удивился Ёжик. — Я же могу иметь свое мнение. — Но оно у тебя — разное!.. — А почему я не могу иметь разное свое мнение? — спросил Ёжик и пододвинулся. P.S. получили еще чуть чуть рисунков на ёжика

|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
SZKEO 
 философ

|
1 июня 2023 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SennaИ ещё. Не пора ли сменить куратора серии на ФЛ? За этот год внесена только одна книга. так это никому не надо, я так понял, что кто хочет , тот и вносит.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
wolf66 
 философ

|
2 июня 2023 г. 06:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOя так понял, что кто хочет , тот и вносит Не-а...
Кто хочет может отправить заявку. А вносят специально обученные люди. Я в январе 2022 года, по просьбе кого-то на этой ветке, решил добить серию БМЛм, благо не хватает всего четыре книги: Японская поэзия, Вечерний альбом Цветаевой, Дама с камелиями Дюма-сына да Смок Беллью Джека Лондона. Провозился правда долго, ибо приспичило мне перечислить всех художников в Японской поэзии. А это труд долгий и как оказалось неблагодарный, т.к. устав — сачканул с Цветаевой — поставил нумерацию страниц только на разделы, благо встречал такое в других изданиях.
За это мне и прилетело. Ответ был: "Не указаны ни типы произведений, ни страницы. Так что содержание вообще не понятно." От питерского администратора между прочим, на Цветаеву. Уточнить не посили — заявка отклонена.
Самое забавное, что с Японской поэзией вышло еще интереснее. Ответ: "У серии нет куратора, серия не открыта, не фантастика , заявка отклонена согласно правил сайта".
Что до Дюма и Лондона, где вопросов вроде не должно быть, то заявки до сих пор не рассмотрены...
Поэтому пустой тратой времени я сейчас не занимаюсь. Вношу новые издания или исправления в старые только в сериях, где есть куратор. И только связавшись с ним предварительно: а нужно ли мое творчество вообще.
|
|
|
morozov53 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2023 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 На сегодня по популярности Жюль Верны на ВБ (диалог между нашей БМЛ Дети капитана Гранта и ВБ — На втором месте должен был быть я... — Примем – будешь! ) по этому поводу в списке изменения: • 194 Жюль Верн Путешествие и приключения капитана Гаттераса илл Луганского, цвет Омела 115 вёрстка • 197 Жюль Верн Пять недель на воздушном шаре пер Бекетовой илл Луганского, цвет Омела 115 вёрстка а где-то через полгода еще и следующие 333 без очереди влезут • 333 Жюль Верн Пятнадцатилетний капитан. илл Луганского, цвет Омела 115 вёрстка • 333 Жюль Верн 80 Дней вокруг света илл Луганского, цвет Омела 115 вёрстка
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
blues 
 философ

|
|
Podjog_Saraev 
 новичок

|
2 июня 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпо этому поводу в списке изменения когда готовился толстяк из Жюль Вернов на лакскрим, кто то говорил: «не надо объединять эти вещи. Издайте отдельно» дубли. дубли. дубли. Все у вас замечательно, кроме тенденции выпустить брошюру типа Маленького принца или запихнуть О.Генри в один кирпидон.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Сегодня на WB цены более менее реальные на нового Жюль Верна.Дети капитана Гранта и две другие новинки.
А совсем реальными станут, когда мы ещё и доплачивать станем, за то что книги на ВБ в корзину положили? :)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2023 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_SaraevВсе у вас замечательно и на этом можно точку ставить.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOа где-то через полгода еще и следующие 333 без очереди влезут • 333 Жюль Верн Пятнадцатилетний капитан. илл Луганского, цвет Омела 115 вёрстка • 333 Жюль Верн 80 Дней вокруг света илл Луганского, цвет Омела 115 вёрстка Ошибочка вышла, вот так будет: • 333 Жюль Верн Плавучий остров. илл Луганского, цвет Омела 115 вёрстка • 333 Жюль Верн Пятнадцатилетний капитан. илл Луганского, цвет Омела 115 вёрстка • 333 Жюль Верн 80 Дней вокруг света илл Луганского, цвет Омела 115 вёрстка
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
2 июня 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO• 333 Жюль Верн Пятнадцатилетний капитан. илл Луганского, цвет Омела 115 вёрстка Я думаю, что перевод тоже Петрова возьмёте?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gatorЯ думаю, что перевод тоже Петрова возьмёте? все переводы будем повторять как раз те, что печатались с Луганским, то есть да.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|