автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Славич
миродержец
|
8 июня 2023 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MilliardВладимир Васильев Два заповедника Василий Головачёв Дерево Филип Фармер Пробуждение каменного Бога Спасибо. Фармер подходит. У Головачева и Васильева, насколько помню, отдельные большие деревья, леса не образующие.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
кРИТЭГ
новичок
|
|
Starking
философ
|
|
П. Макаров
авторитет
|
8 июня 2023 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славичцитата Milliard Владимир Васильев Два заповедника Василий Головачёв Дерево Филип Фармер Пробуждение каменного Бога Спасибо. Фармер подходит. У Головачева и Васильева, насколько помню, отдельные большие деревья, леса не образующие. У Булычева в "Поселке" есть Очень Большое Дерево (на котором Павлыш воздушный шар нашел). Вполне логично предположить что такое дерево там не одно (Иначе откуда бы оно взялось?). У него же в одном из рассказов имеется гигантская репа ("Сказка о репке" вроде (Я понимаю, что репа не дерево — но там она о-очень уж большая :) Вполне способная заменить собой лес. А то и не один :))) И у Брайдера с Чадовичем в "Евангелии от Тимофея" как раз мир гигантских деревьев
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Starking
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
9 июня 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Starking Первый рассказ уже был в закладках на прочтение, а второй, судя по аннотации — где-то это я уже видел...
Спасибо!
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
alenn1
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
JimR
миродержец
|
9 июня 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич , не лес, но точно гигантские деревья: дилогия Ларри Нивена "Интегральные деревья"
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
rumeron87
миродержец
|
9 июня 2023 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1Дэвид Вебер, Джон Ринго Марш через джунгли Джеймс Блиш Люди «Чердака» Рассказ читал, романы не требуются, спасибо.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
alenn1
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
10 июня 2023 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Да, что-то я сослепу не заметил про ненужность романов. Ну ничего, и с рассказами тема всё равно беспредельная
Кларк Эштон Смит Брошенные в Андромеде, Полёт к Сфаномоэ, Неизмеримый ужас, Дверь на Сатурн, Пространство случайности Стенли Вейнбаум Планета-паразит, Лотофаги, Безумная луна Генри Каттнер Жестокие боги Венеры Роберт Шекли Земля, воздух, огонь и вода, Похмелье Нил Эшер Тихо молвил бормокряк Джеймс Шмиц Дедушка Джей Уильямс Хищник Паулина Эшвелл Длинный Меч Урсула К. Ле Гуин Обширней и медлительней империй Альфред Ван Вогт Буколика Рэй Брэдбери Здесь могут водиться тигры Святослав Логинов Свой мир Франсис Карсак Горы судьбы
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
arhaik
новичок
|
10 июня 2023 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ответьте кто читал "Ложную слепоту " поделитесь впечатлениями и ответьте на такой вопрос можно ли читать данный роман как законченную локальную историю?
|
|
|
lexdemon1986
новичок
|
10 июня 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья может кто посоветует годные(желательно англоязычные) сетевые публикации. Читал: Мать ученья — очень понравилось, Повелитель тайн — похуже, но терпимо, Червь — не зашло. Супергероика явно не моя тема.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Shorek
магистр
|
10 июня 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lexdemon1986 Я бы не стал делать выводы на основе одного Червя об супергероике, всё-таки это произведение довольно драматическое с определённой стилистикой. Обратите внимание на один из аналогов Мать Ученья — Идеальный Забег. Довольно небольшое, но качественно переведённое произведение "Злая семейка герцога Грида" — хороший юмор. Возможно понравится "Злодей Хочет Жить". По мне "Вечная Воля" лучшее произведение у популярного китайского автора Эр Гена, произведение не нагружено переизбытком китайщины, имеет более успешные тропы, хороший юмор и нормальную структуру, да и перевод вышел хорошим, если уж читать что-то из китайских культиваторов, то явно это произведение. Упомянутый "Кордицепс, или Больно все умные" вполне неплохой, но могло быть и лучше. Возможно понравится "Я вовсе не слуга Демонического Бога" или 86 — Восемьдесят шесть
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Консул
миродержец
|
|
aldarund
философ
|
10 июня 2023 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexdemon1986Друзья может кто посоветует годные(желательно англоязычные) сетевые публикации. Worth the Candle Godclads Beware Of Chicken Virtuous Sons 12 Miles Below
|
|
|