Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 20:25  
Кстати, о Корнелиусе.
Перевёл сегодня.
https://fantlab.ru/blogarticle82458
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2023 г. 22:54  
laapooder

Спасибо за минуты ностальгии! Но, увы, сегодня, это уже прошлом, вряд ли современникам такой Муркок придётся по вкусу.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2023 г. 00:00  
AndT
2006 не так давно был :-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 13:29  
Имя Освальд Бастейбл взято отсюда https://fantlab.ru/work797897 ?

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 13:41  
да.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 15:03  
Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 17:01  
цитата laapooder
2006 не так давно был

Сейчас эти психоделические потоки сознания не так актуальны. В начале 2000-х они воспринимались на общей волне хлынувшего потока фантастике как некие необычные веяния. Читатель современный, особенно из тех, кто составляет основную читательскую массу, не поймёт, хотя бы в силу того, что векторы направлены интересов не в сторону такой литературы.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 17:11  
Ну ок.
Тогда на радость пенсионерам...
–––

активист

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 22:41  
цитата laapooder
Тогда на радость пенсионерам...

Пред-пред-пенсионеры тоже рады.))

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2023 г. 12:25  
Аннотация "Лесов Аркадии" выглядит интересно.

цитата
Аннотация: В 1970-х годах Майкл Муркок, автор жанровой фантастики, пытается спасти свой распадающийся брак и уводит жену и дочерей в Париж. Однажды вечером в баре он с удивлением обнаруживает, что пьет с историческими персонажами и героями литературных произведений. На следующий день он просыпается на борту парусника, похищенный и отправленный в другую реальность французским разбойником с большой дороги и четырьмя мушкетерами, которые хорошо знают Муркока по приключениям в лондонской Эльзасии... но это был другой Муркок, из другого мира.

Вскоре после того, как они добираются до Африки, компанию спасает из засады Антара, поэт-авантюрист, который предлагает провести их через пустыню и несколько реальностей к поместью лорда и леди Блэкстоун. Путешествие полно чудес, о которых Муркок читал, мечтал или писал: подземная цивилизация нечеловеческих существ; волшебный оазис, где лев возлежит рядом с ягненком; пышный сад, населенный миниатюрными динозаврами.

Их преследует печально известный Джейкоб Никсер, который также помнит Эльзасию и полон решимости убить Муркока и его спутников.

Основное повествование "Лесов Аркадии" перемежается эпизодами из истории Блэкстоунов и энергичными, раскрепощенными эпизодами про капитана Баггерли Отерли и его спутников из Второго эфира. По мере того как читатели углубляются в мультивселенную Муркока, она раскрывается перед читателями со всех сторон.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 19:29  
цитата ArK
Баггерли Отерли

Баггерли-Азерли тогда уж. Buggerly Otherly

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 20:00  
angels_chinese скажите, The War Amongst the Angels тоже переводится?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 22:09  
все три романа переведены.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 00:59  
В VK Олина прошла информация, что следующим будет четвёртый Пятницкий.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю "RUS BD Фэнтези"

новичок

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 06:36  
Жаль, ждал Второй Эфир, может ещё и его в этом году успеют выпустить.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 14:00  
JimR вопрос только когда...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:06  
Да полковник чисто добить серию А вот эфир я тоже больше жду

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:12  
цитата Elric
Да полковник чисто добить серию
да, жаль, что она на нашем рынке не пошла. Серьезная вещь. Добивка серии это похвально, учитывая, что Пьят продается, насколько я понимаю, крайне туго.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:16  
Первый роман роднее с белогвардейщиной а дальше всякий древний голливуд Наверно надо быть в теме чтобы тащиться

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:20  
цитата Elric
Первый роман роднее с белогвардейщиной а дальше всякий древний голливуд Наверно надо быть в теме чтобы тащиться
высочайшего качества прозы это не отменяет. Это на порядки более серьезные тексты, чем 90% остального Муркока. При этом, что удивительно, практически не ощущается "клюквы". Наоборот, описание Одессы — одно из лучших, что мне доводилось читать ever. А картины Гражданской войны... необыкновенной пронзительности, кровавости и трагизма сцены.
Но такой Муркок, понятное дело, отечественному читателю совершенно непонятен. Как, впрочем, и западному))
Но вообще да, я тоже больше жду "Эфир". Вот только он тоже может поставить казуального читателя в... легкий тупик)
Страницы: 123...230231232233234...244245246    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх