автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
AndT
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
angels_chinese
магистр
|
|
ArK
авторитет
|
|
AndT
авторитет
|
22 июня 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder2006 не так давно был Сейчас эти психоделические потоки сознания не так актуальны. В начале 2000-х они воспринимались на общей волне хлынувшего потока фантастике как некие необычные веяния. Читатель современный, особенно из тех, кто составляет основную читательскую массу, не поймёт, хотя бы в силу того, что векторы направлены интересов не в сторону такой литературы.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
А.Драб
активист
|
|
ArK
авторитет
|
2 июля 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотация "Лесов Аркадии" выглядит интересно.
цитата Аннотация: В 1970-х годах Майкл Муркок, автор жанровой фантастики, пытается спасти свой распадающийся брак и уводит жену и дочерей в Париж. Однажды вечером в баре он с удивлением обнаруживает, что пьет с историческими персонажами и героями литературных произведений. На следующий день он просыпается на борту парусника, похищенный и отправленный в другую реальность французским разбойником с большой дороги и четырьмя мушкетерами, которые хорошо знают Муркока по приключениям в лондонской Эльзасии... но это был другой Муркок, из другого мира.
Вскоре после того, как они добираются до Африки, компанию спасает из засады Антара, поэт-авантюрист, который предлагает провести их через пустыню и несколько реальностей к поместью лорда и леди Блэкстоун. Путешествие полно чудес, о которых Муркок читал, мечтал или писал: подземная цивилизация нечеловеческих существ; волшебный оазис, где лев возлежит рядом с ягненком; пышный сад, населенный миниатюрными динозаврами.
Их преследует печально известный Джейкоб Никсер, который также помнит Эльзасию и полон решимости убить Муркока и его спутников.
Основное повествование "Лесов Аркадии" перемежается эпизодами из истории Блэкстоунов и энергичными, раскрепощенными эпизодами про капитана Баггерли Отерли и его спутников из Второго эфира. По мере того как читатели углубляются в мультивселенную Муркока, она раскрывается перед читателями со всех сторон.
|
|
|
angels_chinese
магистр
|
|
blakrovland
магистр
|
4 июля 2023 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
angels_chinese скажите, The War Amongst the Angels тоже переводится?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
angels_chinese
магистр
|
|
JimR
миродержец
|
20 июля 2023 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В VK Олина прошла информация, что следующим будет четвёртый Пятницкий.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "RUS BD Фэнтези" |
|
|
Ghostman
новичок
|
|
ArK
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
20 июля 2023 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricДа полковник чисто добить серию да, жаль, что она на нашем рынке не пошла. Серьезная вещь. Добивка серии это похвально, учитывая, что Пьят продается, насколько я понимаю, крайне туго.
|
|
|
Elric
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
20 июля 2023 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricПервый роман роднее с белогвардейщиной а дальше всякий древний голливуд Наверно надо быть в теме чтобы тащиться высочайшего качества прозы это не отменяет. Это на порядки более серьезные тексты, чем 90% остального Муркока. При этом, что удивительно, практически не ощущается "клюквы". Наоборот, описание Одессы — одно из лучших, что мне доводилось читать ever. А картины Гражданской войны... необыкновенной пронзительности, кровавости и трагизма сцены. Но такой Муркок, понятное дело, отечественному читателю совершенно непонятен. Как, впрочем, и западному)) Но вообще да, я тоже больше жду "Эфир". Вот только он тоже может поставить казуального читателя в... легкий тупик)
|
|
|