автор |
сообщение |
igi2r
авторитет
|
11 июня 2009 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
против группы Мельница ничего не имею, но и не слушаю... Из этники предпочитаю группу "Волга" и Инну Желанную с ее Farlanders... на мой взгляд, это лучшее, что есть из русской этники...
|
––– Feed your head |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
11 июня 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю Мельницу. Замечательные песни. Прекрасные стихи. Великолепный голос Хелависы. Из старых песен — "Господин Горных Дорог", "На север", "Рапунцель" — просто за душу берут. И последний альбом тоже попсовым не считаю. А если знать ещё и подоплёку песен, почему и как они написаны... Скажем та же "Ушба", на мой взгляд самая лучшая песня "Диких трав", посвящена погибшему в горах альпинисту, другу Хелависы. А сама Ушба — один из самых красивых и опасных пиков в Сванетии. "Кувшин" написан как заговор на беременность (при чём он сработал и у Татьяны Лавровой, авторе слов первых двух куплетов, и у самой Хелависы ). А "Океан" — песня про Одиссея. В общем, кому интересны комментарии Хелависы к последнему альбому, могут заглянуть сюда.
А тех, кого "достала псевдо-этника"... Господи, да не нравится — не слушайте, кто вас заставляет-то.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
11 июня 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r на мой взгляд, это лучшее, что есть из русской этники...
Еще есть прекрасная группа Ва-та-га (они же Reel). В последних работах слишком много электроники на мой вкус, а вот "Странные люди" — как раз то, что надо. А "Мельница" — никакая не этника, и сравнивать ее с группами, играющими народную музыку, некорректно.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
11 июня 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna В общем, кому интересны комментарии Хелависы к последнему альбому, могут заглянуть сюда.
цитата Я очень люблю Федерико Гарсия Лорку. Просто вот ОЧЕНЬ я его люблю. И всегда мечтала написать на его стихи песню, но он, паршивец, не давался никак. Годами я мучила Цыганские Романсеро, Саэты, Газеллы и Касыды, и толку — ноль, андалусийская душа — потемки. Как-то удалось сочинить хорошую мелодию на классический ритм романсеро, но стало понятно, что требуются рефрены и вообще что лучше текст писать самой — с оглядкой на Лорку, так сказать, с приветом.
(Хелависа о песне "Ветер")
Вот "Сказка о Дьяволе" тоже "лоркообразная", но в ней намного лучше инструментальная часть
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
12 июня 2009 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вот "Сказка о Дьяволе" тоже "лоркообразная", но в ней намного лучше инструментальная часть На счёт инструментальной части согласна. Неплохая песня, хотя на мой взгляд, чуть-чуть затянутая. Всё-таки "Ветер" мне нравится больше...
А вообще заметила, что "Дикие травы" очень многие (и я тоже) не воспринимают с первого прослушивания. Альбом несколько отличается от остальных. Но если послушать 2-3 раза, впечатление очень сильно меняется. Конечно, все песни понравится не могут, слишком они разные, но на свой вкус найти вполне возможно.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
12 июня 2009 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Всё-таки "Ветер" мне нравится больше..
"Ветер" безнадежно испорчен аранжировкой. У него очень красивый текст и приятная мелодия, но вот эти завывающие гитары и грохочущие барабаны все портят — я не против гитар и барабанов, но к этой песне они не подходят.
цитата Rijna Альбом несколько отличается от остальных. Но если послушать 2-3 раза, впечатление очень сильно меняется.
Он отличается не в лучшую сторону. Я слушала практически всё у "Мельницы" и начиная уже с "Перевала" наблюдаю в их музыке эволюцию, которая мне не нравится. "Дикие травы" я прослушала раза 4, но так и не прониклась. На свой вкус нашла только "Ушбу" (отличная песня). Еще, пожалуй, "Шелкопряд", "Опасное лето" и "Океан". Но это уже не та "Мельница", которую я любила. А вообще, больше всего мне в "Диких травах" понравилась обложка
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
12 июня 2009 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мельница" — замечательная формация. И не бесит, в силу качественности текстов и приятности музыки. Раздражают многочисленные клоны, подражатели "Мельницы", которых развелось уж очегь много...
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Hohmach
авторитет
|
12 июня 2009 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельница — хороша не только по сути, но и по исполнению. Здесь есть все составляющие хорошей музыки, объективно здесь не к чему придраться. А вот если не нравится — что ж, это ваше субъективное восприятие, которое не есть мерило качества, а только показатель вашего вкуса.
Лично меня — до дрожи пробирает временами от их песен...
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
StasKr
миротворец
|
|
Logos
философ
|
12 июня 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Стары Ольса"
"Мельницу" люблю, сразу не понравилась, но потом чем больше слушал — тем больше стала нравиться, последний альбом правда как-то не очень впечатлил (может ещё мало слушал).
У Хелависы один недостаток — замужем.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
Keykeeper
магистр
|
12 июня 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Достала псевдо-этника
цитата Felicitas "Мельница" — никакая не этника, и сравнивать ее с группами, играющими народную музыку, некорректно.
Собственно, это и есть ответ, который я хотел написать.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Hohmach
авторитет
|
12 июня 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Logos
цитата У Хелависы один недостаток — замужем.
Вот это верно подмечено
Последний альбом хорош. И вообще от альбома к альбому уровень группы повышается, и это видно. Инструментальная часть становится насыщеннее, интереснее
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
SwiD
магистр
|
12 июня 2009 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну достала и достала... Не слушайте. Меня может быть достали псевдо специалисты в музыке. И что? Их теперь идти расстреливать? Нет, просто не обращать внимания..
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
chiffa
философ
|
12 июня 2009 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний альбом не произвел сильного впечатления, тексты там какие-то странные, мне, по крайней мере, сложно уловить смысл отдельных песен... Вобще обожаю альбом "Дорога сна", песню "Господин горных дорог" и альбом "Зов крови". А как вам сольный альбом Алевтины?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Deadly
магистр
|
12 июня 2009 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а хоть одна группа приобретшая популярность в народе избежала обвинений в попсовости? По моему это уже диагноз такой — чуть стоит группе вылезти из провинциальных залов, как тут же появляется группа людей, вопящих "Опопсели!" Всё это глупости, конечно. Каждый слушает то, что ему нравится, и "Мельница", при этом, отличный выбор. Одна из самых ярких и прекрасных русскоязычных групп. А фолк это, или "псевдо-этника", попса или нет — мне, как-то, без разницы.
|
|
|
Sorano
философ
|
|
Dogstar
авторитет
|
12 июня 2009 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Народная любовь сама к ним приходит.
Не скажу, чтобы сильная, но всё же поулярность у них имеется. Хотя я из фолка только Троль гнёт ель признаю
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
12 июня 2009 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрался до Флер. Ах, "Шелкопряд", "Сегодня" и "Для того, кто умел верить" — сказка. =))))))))) А уж "Теплые коты" — ну простите, это просто детство вспомнилось сразу, а у меня кот дома, тёплый такой.
|
|
|