автор |
сообщение |
Zombieset
авторитет
|
|
Дочь Самурая
философ
|
31 августа 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetМарсель, ракушка в ботинках (2021) Спасибо, уже название какое-то невозможно милашное)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
arhaik
новичок
|
|
Дочь Самурая
философ
|
1 сентября 2023 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо) план просмотров на выходных есть) и всех с 1 сентября)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
2 сентября 2023 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел занятную драму с криминальным уклоном. "Папа Гринвич-Виллидж" (The Pope of Greenwich Village, 1984 года).
Гринвич-Виллидж — район в Нью-Йорке. Так что название фильма неслучайно и действие происходит в этой локации. Чарли и его кузен Поли работают в ресторане. У Чарли есть далекоидущие планы по развитию своей карьеры и приобретения в будущем собственного бизнеса.. А вот непутевой Поли привык брать всё здесь и сейчас, поэтому он в качестве официанта постоянно жульничает. За что их обоих и увольняют.
Чарли нужны деньги, а Поли находит способ получить их много и быстро: сделать ставку на скачках. Уж откуда он точно знает про лошадь-победителя — отдельный вопрос. А деньги для ставки предлагается украсть из сейфа какой-то мелкой фирмы. Помогать со взломом будет третий участник дела, Барни, у которого есть подходящие навыки и инструменты (за помощь и поделиться с ним деньгами вполне можно). Вот только Чарли не знал, что фирма принадлежит местному бандиту. Впрочем, там ещё интересно по совпадению пересекаются пути взломщиков и полицейского под прикрытием, который вёл своё расследование под этого бандита. У него был диктофон, куда он записывал полезный компромат. В конечном итоге этот диктофон и поможет Чарли. Мне только показалось удивительно, что его содержимым решили пригрозить бандиту не сразу, а ближе к концу истории.
В главных ролях здесь снимались Микки Рурк и Эрик Робертс, у них получился хороший дуэт кузенов ) Интересно смотреть Нью-Йорк 1980-х. Ещё и башни ВТЦ часто в кадре оказываются. Да, приятно когда кино позволяет таким образом увидеть жизнь из недавнего прошлого
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
просточитатель
философ
|
2 сентября 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяА есть новые мульты хорошие? Последнее, что смотрела — Митчелы против машин, ну средненько так, хотя пара моментов улыбнули А мне понравилось Элементарно. неожиданно так. Очень добрый и позитивный мульт
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pavinc
магистр
|
2 сентября 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА мне понравилось Элементарно Вчера посмотрели. Нарисовано хорошо. Фантастические декорации города неплохие, но до продуманности Зверополиса далеко. А вот сама история какая-то тухлая. Пихают её с разными вариациями из мультфильма в мультфильм. Что семейка Крудс, что Зверополис, что Элементарно — один сюжет, с вариациями.
|
|
|
просточитатель
философ
|
2 сентября 2023 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЧто семейка Крудс, что Зверополис, что Элементарно — один сюжет, с вариациями. не согласен.. семейка кстати мне не зашла.нет ничего плохого вспомнить не могу. Но и ничего хорошего тоже. Я вообще не помню о чем там..Зверополис это такая детектива.Бодрая. Элементарно..Сам удивился что понравится ибо скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) злодеев нет от слова совсем. История уютная и добрая.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mischmisch
миродержец
|
2 сентября 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincодин сюжет, с вариациями. Ваш любимый Мураками прямо шибко оригинальный.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc
магистр
|
2 сентября 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Девочка бунтует против патриархальных ценностей. Ломает устоявшиеся в обществе традиции и стереотипы, тем самым открывая дорогу к новым свершениям. Попутно обогащая социум новыми знаниями и так из мультфильма в мультфильм. Как по мне, такое быстро приедается и надоедает. В отличии от Мураками, у которого авторский стиль От мультов ждёшь какого-то полёта фантазии, большего разнообразия тем и подходов. Тут же ощущение, что смотришь одно и тоже, в разных декорациях.
|
|
|
просточитатель
философ
|
2 сентября 2023 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати Элеементарно первый мульт пиксара который по настоящему мне понравился со времен тайны Коко. Суперсемейка 2 и История игрушек 4 мне не зашли потому что не нравятся ни Суперсеемейка ни История игрушек.. Ничего плохого сказать про них не могу просто не мое. Вперед ШИКАРНЫЙ мир с потенциально шикарной но совершенно загубленой идеей...Душа..Визуалльно крайне бедная.. Лука вроде все на месте. И городок прекрасный. но опять финал.он тосклив как финало книжного Питера Пена. Я краснею. очень прям женский. Совсем. Базз лайтер. Ну я уже писал. Гм.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Pavinc
магистр
|
2 сентября 2023 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательБазз лайтер Классный, хотя я тоже Историю игрушек не люблю. Я краснею и про Душу согласен. Вперёд — понравился без оговорок, что они там загубили?
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
2 сентября 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincДевочка бунтует против патриархальных ценностей. Ломает устоявшиеся в обществе традиции и стереотипы, тем самым открывая дорогу к новым свершениям. Попутно обогащая социум новыми знаниями и так из мультфильма в мультфильм. Как по мне, такое быстро приедается и надоедает.
Ну это же прям описание Морского монстра, которого вы так хвалили.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Pavinc
магистр
|
2 сентября 2023 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, вот я и говорю, в каждом втором мультфильме такое. И чем дальше, тем больше надоедает. Когда смотрел Морского монстра, видимо, ещё не надоело
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
2 сентября 2023 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc А мне чёт не зашло, вот именно поэтому. И как то уж совсем грубо и плоско, этакая Грета Тунберг на минималках. Но рисовка или хз как назвать интересные. Детали всякие, одежда, море. Кроме монстров, они какие-то пластиковые.
|
|
|
просточитатель
философ
|
2 сентября 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Вперёд — понравился без оговорок, что они там загубили? то что в финале скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) оживили отца всего на несколько минут. И ради чего это было? Лучше и не одивлять. Если оживлять хотя б на неделю. Или ели что важное сказать а так..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
2 сентября 2023 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНу это же прям описание Морского монстра, которого вы так хвалили. А Морской Монстр мне не понравился.. Повесточка да.. с отзыва с Кинопоиска не мой но абсолютно согласен скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Для меня главная и основная проблема данного мультфильма в истоках основного конфликта и вытекающей из этого морали. Возьмем того же «Как приручить дракона». Чем учил данный мультфильм? Тому, что интеллект может больше помочь, чем грубая физическая сила. Что, поняв движущие силы противника, можно прийти к компромиссу к взаимной выгоде. Что же послужило конфликтом в «Морском монстре»? Явно это не проговаривается, но похоже, что в попытках исследовать новые земли люди вторглись в море Дрэгмор, монстры, как и любое животное, при вторжении на его территорию, атаковали и понеслось. У каждой из сторон есть своя правда, и люди всегда будут стремиться раздвинуть границы известного мира. Мотивация людей достаточно веская, и не нуждается в фальсификации истории с помощью, прости господи, детских сказок. В конце концов, вряд ли парусные корабли напрягали монстров шумом и нефтяными пятнами. И какой же выход авторы видят из этого конфликта? Люди и монстры должны перестать нападать друг на друга и вместе плавать по морю? Фиг там! Люди должны сидеть дома и отдать море Дрэгмор чудовищам! Мораль приключенческой истории «сиди дома»! Человечество самооскопилось, отрезав себе жажду приключений и наживы, потому что «ну монстрам же не удобно»! Если бы Колумб мыслил так же, то вероятно по американским прериям сейчас бегали бы индейцы, зато не было бы Голливуда, и мы бы не видели историй, где маленькая черная девочка читает нотации белым людям о том, что их общество стоит на неверном фундаменте, и его нужно перестраивать. Она сейчас расскажет как. Х-м-м, а возможно так действительно было бы лучше. так что.. В Элементарно этого нет. Совсем нет. Девочка скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не бунтует ни против чего. красивая сказка о любви
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
2 сентября 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincВообще, мой идеал мультфильма — Барашек Шон: Фермагеддон. Отличный фантастический сюжет для детей и уйма юмора и сатиры для взрослых. он великолепен. Как и почти все от студии Ардман
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
2 сентября 2023 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель с отзыва с Кинопоиска не мой но абсолютно согласен Все так)
|
|
|