автор |
сообщение |
Zombieset
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
23 августа 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombieset кто впервые про мультивселенные заговорил. В кино Вовка в Тридевятом царстве. Чем русские сказки в советской адаптации не мультивселенная.
цитата просточитательвот так совместить разные версии одного персонажа? Игра с двойниками дело известное (Оля/Яло, Электроник/Сыроежкин), но вот разные версии одного персонажа как персонажа настолько литературно... Сейчас есть спектакль, где Гамлета играют трое, но это сейчас.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
23 августа 2023 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне чет Алиса в Зазеркалье и Стране Чудес вспомнились
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
23 августа 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetДаже введение нового злодея Пятно, с которым до этого можно было познакомиться только в комиксах. И именно он является центральным персонажем всей трилогии. Не только в комиксах, но и в мультсериале 90-х.
Для многих людей в наших краях знакомство с Человеком-пауком состоялось именно при просмотре того мультсериала (первого сезона с дубляжом, в котором хромал перевод имён или терминов, чего стоит только Домовой вместо Гоблина, или Черная смерть вместо Венома). Пятно появлялся позднее, уже после Зеленого Гоблина. Те сезоны показывали уже без дубляжа.
И концепцию мультивселенных уже тогда довелось увидеть, когда Питер Паркер знакомится при помощи мистической Мадам Паутины с разными версиями самого себя.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Zombieset
авторитет
|
23 августа 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётНе только в комиксах, но и в мультсериале 90-х. Да, я уже понял, что ошибся на этот счет. Еще в мультсериале 2017 года. И в видеоигре Marvel: Contest of Champions
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
25 августа 2023 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зверь (2022)
Идрис Эльба снялся в "Куджо" с нарисованным львом из Южной Африки. Все это посредственно и вторично. Видимо, сейчас очень сложно снимать настоящих животных в подобных killer animals поджанре. Хотя снимали все на натуре в красивых саваннах Намибии.
Одно дело нарисовать крокодила, пираний или сделать чучела акул, птиц. Но когда есть прирученные львы и тигры, их компьютерные аналоги сразу напоминают диснеевский ремейк "Короля льва". Я по пальцам одной руки могу перечислить именно этих зверей в главной роли против жалких людишек: "Призрак и тьма", "Во власти тигра", "Добыча". И во всех этих фильмах снимали настоящих животных. Пускай и отдельно от актеров. Но выглядят такие фильмы куда эффектнее. Сенбернар из "Куджо" не даст соврать.
В общем, типичный сурвайвл про группу людишек, застрявших посреди пустыни без колес и без педаль, и их прессует лев со всех сторон. Т.к. это не "Кокаиновый медведь", то здесь все серьезно. Потому с претензиями на реализм. Но т.к. это художественное кино, то никаким реализмом здесь и не пахнет. В угоду зрелищности и драматизма герои вытворяют дичайшую дичь, после схваток со львом по воле сценаристов они отделываются легкими царапинами, или, если ты Шарлто Копли, опытный егерь и борец с браконьерами, то обязательно оттяпает полноги. А если ты Идрис Эльба, жалкий хирург из Нью-Йорка, отделаешься после первых двух схваток легким испугом и царапинами, слово с котенком поигрался.
Но надо отдать должное, смотрится это все нескучно. События чередуются, смена обстановки и локаций (да, герои не весь фильм сидят в запертой машине), пускай и предсказуемые, но грамотно сделанные сценаристские ходы. Фильм на любителя жанра. Но я лучше порекомендовал бы выше названных представителей. Мне в свое время понравился Во власти тигра.
|
|
|
muravied
миродержец
|
|
Sawyer898
магистр
|
27 августа 2023 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetто теперь сценаристы безжалостны даже к прожженным фанатам Марвела кто такой Пятно говорят в начале. Зачем он делает то что делает — говорят в начале. Показанные миры не требуют знания комиксов. Кто есть кто показывают сразу. Я не читал комиксы про Паучка уже лет 7, моя девушка не читала их вовсе — получили удовольствие от просмотра, не заглядывая после в "канон" чтобы узнать что мы увидели.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
27 августа 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще одну хорошую экранизацию Кинга посмотрел. Нетфликсовский "Телефон мистера Харригана". Единственно что совершенно не в тему, так это позиционирование данного фильма как "ужасы", хотя там лишь небольшой налет мистики по сути...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Zombieset
авторитет
|
27 августа 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898кто такой Пятно говорят в начале. Говорят вскользь. Я даже не обращал на него внимание, рассчитывая, что это обычный рядовой злодей на 10 минут. Я не читал комиксов про Человека-Паука вообще. Потому появление Пятна для меня было открытием. Моя жена в принципе комиксы никогда не открывала, и ей вторая половина не понравилась. А вот первый мультфильм, просмотренный накануне, очень зашел.
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
28 августа 2023 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetГоворят вскользь. Я даже не обращал на него внимание, рассчитывая, что это обычный рядовой злодей на 10 минут. Я не читал комиксов про Человека-Паука вообще. Потому появление Пятна для меня было открытием. приходит новый персонаж, который говорит сразу — я испорчу тебе жизнь, потому что ты виноват в том кем я стал. А еще, я сделал тебя тем кто ты есть а ты сделал меня тем кто я есть. Все, брат, тебе кранты. Я сейчас отправлюсь в другие вселенные где еще работает коллайдер из первой части стану еще сильнее и тебе совсем крышка. Действительно, много не понятного.
|
|
|
bubacas
философ
|
28 августа 2023 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то вдруг решил пересмотреть "Плохие парни"/("Bad Boys"), 1995 год. Саундтрек — да. Смит и Лоуренс — да. Сюжет — для боевика 90-х — тоже да. Но операторская работа и постановка отдельных сцен... ... все эти бесконечные наезды камеры, крупные планы, вращения, смены кадра... короче, вся эта майклобеевщина. Когда таким образом снимают мордобой и перестрелки оно ещё работает, но когда в подобной стилистике под драйвовый саунд показали начальную сцену взлома... Там ведь нет экшена. Там есть момент, где тип на сидя на корточках взламывает замок на двери. И это демонстрируют в той же стилистике, что и финальную перестрелку, с кучей трупов, взрывами самолётов и т.п. Странный выбор.
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
28 августа 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солянка по-кентуккийски (1977)
Не так зашло, как сиквел. Не смотря на обилие женской обнаженки (вполне классной, к слову, на то время и в таком формате!), многие шутки прошли мимо меня. В частности эта касается длинного затянутого сегмента-пародии на "Выход дракона". Да, в те времена были популярны фильмы кунг-фу, но я вовсе не фанател от них. А про остальные шутки и вспомнить уже с трудом могу, настолько мне не понравились.
|
|
|
muravied
миродержец
|
28 августа 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера был вроде как день Российского Кино Хотя я про такой праздник и не слышал, но решил посмотреть что-нибудь нашенское. Выбор пал на Солнцепек(2021) Сюжет пересказывать не буду. Даже аннотацию придумывать не стану. Скажем так про события на Украине 2014. Поначалу фильм вываливает на зрителя ультра-жестокость и хоррор, кровь рекой, злые-презлые бандиты, убийства детей, женщин и стариков. С пропагандой чутка переборщили, хотя черт его знает, что там на самом деле творилось в те сложные годы самого начала. Снято кино круто с голливудским размахом. Все взрывы, аварии вживую — за это моё почтение. Что НЕ понравилось это неубиваемость некоторых героев. Вот возле него взрыв, он как тряпичный улетел, лежит весь в крови, вроде как мёртвый и потом хоба! ожил, покашлял и говорит "рано пока умирать". И на следующий день он же без шрамов и контузии бодро ходит и даёт распоряжения Похожий фокус и с другим персонажем случился. Но в конце его все-таки прикончили Есть интересный психологический момент, когда сын хочет уйти воевать, а отец, прошедший афган, его отговаривает. Да и просто много жутких деталек, типа ребёнок плачет "мама, а где моя ручка..." А вспомнил ещё один нелепый момент с книгой в самом конце. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что это за толстенный том Рихарда Вагнера? Понятно что это отсылка к ЧВК, но что-то чересчур белыми нитками. Тем не менее кино впечатлило. Мощно. 9 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 августа 2023 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied "рано пока умирать". И на следующий день он же без шрамов и контузии бодро ходит и даёт распоряжения
меня такая вещь во многих сериалах(типа Ходячих мертвецов) раздражает
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
shack4839
авторитет
|
28 августа 2023 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedПонятно что это отсылка к ЧВК, но что-то чересчур белыми нитками. Так это же по заказу той самой группы куда ЧВК входит/входило и снято. Можно сказать промо-ролик.
|
|
|
Plusminus
магистр
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Sri Babaji