автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
JimR
миродержец
|
10 октября 2023 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "RUS BD Фэнтези" |
|
|
angels_chinese
магистр
|
10 октября 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АбаратПочему все так не хотят тетралогию "Cornelius Calendar"?
Потому что сначала "Хроники" нужно прилично издать — имеющийся перевод таким назвать невозможно, ну и "Музычка" не издана, да.
|
|
|
atgrin
миротворец
|
11 октября 2023 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АбаратПочему все так не хотят тетралогию "Cornelius Calendar"? Ну, ладно, неизданный "Музак" — самому не очень надо, но "Календарь" маст хэв! Особенно, у кого собран "Пьят". ИМХО, уж точно лучше, чем Я бы от Корнелиуса не отказался, то, что на русском выходило, мне нравится, жаль, что этот цикл у нас не заходит.
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
AndT
авторитет
|
11 октября 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы не рассчитывал на большой успех Джерри Корнелиуса — современным читателям эта апокалиптическая психоделика с флером 60-70х гг вряд ли придётся по душе.
|
|
|
А.Драб
активист
|
11 октября 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, почти 30 лет назад, Корнелиуса я читал с интересом, хоть и постоянно спотыкаясь о перевод. Интересно, как бы он читался сегодня, да в хорошем переводе?
|
|
|
arcanum
магистр
|
11 октября 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.ДрабИнтересно, как бы он читался сегодня, да в хорошем переводе? так же архаично, уверен. Это настолько привязанная ко времени написания литература, насколько это вообще возможно.
|
|
|
JimR
миродержец
|
12 октября 2023 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из vk Макса Олина:
цитата Друзья, по поводу дизайнерского недочета на издании Муркока, из-за которого на корешке оказался "Пьятт" вместо "Семьи фон Бек".
Для кого этот момент так важен — просто подождите, помогу исправить. Когда до меня доберется авторский экземпляр "Второго эфира", я физические размеры выясню, и сделаю всем желающим макет наклейки, который можно будет скачать, напечатать на самоклейке, вырезать и аккуратно прилепить на книжку.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "RUS BD Фэнтези" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
AndT
авторитет
|
12 октября 2023 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А.ДрабНу, почти 30 лет назад, Корнелиуса я читал с интересом, хоть и постоянно спотыкаясь о перевод. Интересно, как бы он читался сегодня, да в хорошем переводе?
Не стоит забывать, что это в 90-е смотрелось свежо и экзотично, сейчас читатель настолько избалован всякого рода книжной экзотикой, что тот же "Дальгрен" не вызвал должного интереса, на который издатели рассчитывали. Совершенно справедливо сказано:
цитата arcanumЭто настолько привязанная ко времени написания литература, насколько это вообще возможно. Поэтому Корнелиус, несмотря на весь его этапаж и антигеройство, в плане продаж очень сомнителен. Здесь только, на мой взгляд, можно рассчитывать на альтруизм издателей.
|
|
|
А.Драб
активист
|
|
AndT
авторитет
|
12 октября 2023 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А.Драб
Я вообще удивлён, что Муркок хоть как-то продаётся. Книги о Пьяте-Пятницком такое ощущение, что издательство издаёт в ущерб себе (стимпанк-цикл от Черри Прист, между прочим, плохие продажи закрыли на 2й книге), скорее из энтузиазма, учитывая специфику героя и цикла. Тот же Корнелиус — просто поток сознания и психоделическое хулиганство Муркока, может заинтересовать разве что, к примеру, поклонников Паланика (и то весьма сомнительно).
|
|
|
ArK
авторитет
|
12 октября 2023 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У палпа больше шанса, особенно если сделать такую подборку, о которой я писал выше.
Антологии про Элрика тоже пошли бы, но у них другой правообладатель.
|
|
|
ArK
авторитет
|
12 октября 2023 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если права позволяют, то Пятницкого я бы переиздал в обычном формате в мейнстримовской серии, очень неплохой шанс "хайпануть", как сейчас говорят.
|
|
|
Ghostman
новичок
|
12 октября 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У GOLLANCZ есть два тома:TRAVELLING TO UTOPIA (THE WRECKS OF TIME, THE ICE SCHOONER, THE BLACK CORRIDOR) и MOORCOCK'S MULTIVERSE (THE FIRECLOWN, THE SUNDERED WORLDS, THE TWILIGHT MAN). Если их объединить в один том и выпустить, было бы неплохо.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Ghostman
новичок
|
|
arcanum
магистр
|
12 октября 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKУ палпа больше шанса, особенно если сделать такую подборку, о которой я писал выше. какие шансы у палпа? Палп у нас никогда, в новейшей истории, нормально не продавался. Первый том трехтомника Сибери Квина, например, оказался нафиг никому не нужным. После чего втрой и третий том издавать не сдали. Говард даже с КОнаном и Кейном продается со скрипом, а все остальное — так себе. Какой палп у Муркока — Соджан? Вы серьезно? Вот этот треш, уровня писулек подростка-пятикласника, страдающего графоманскими замашками? Его даже в 90-х невозможно было читать. Марсианская трилогия? Даже в волшебной и всепродающей (лично для меня) обложке от "желтенькой серии" СЗ, даже подростком в 90-х, когда проглатывалось вообще все — я не смог его прочитать. Какие-то одиночные романы вроде "Шхуны" или "Се человек" еще можно скомпоновать, хотя перспективы продаж там все равно околонулевые. Но все остальное — точно мимо.
|
|
|