автор |
сообщение |
Pavinc
магистр
|
|
Денис II
авторитет
|
30 сентября 2023 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вот такая штука:
Согласно инструкции, синее кольцо сзади снимается, для этого его надо повернуть. Судя по всему, там байонетное соединение. В реальности же оно не поворачивается, залипло намертво. Какие есть способы отвернуть залипшее? Уже испробованы: * Браться за кольцо через ткань (тряпку, полотенце), сухую или влажную, чтоб не проскальзывало. Проскальзывает. * Откручивать в резиновых перчатках. * Обмотать кольцо скотчем и потянуть за скотч. Скотч за кольцо держится слабо, маленькая поверхность соприкосновения (узкое оно, падла), да и текстура у него, похоже, прилипанию не способствует.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
lordalex
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
30 сентября 2023 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalexПопробуйте WD-40 А пластмассе (из которой сделаны корпус девайса и залипшее кольцо) от неё плохо не станет?
|
|
|
lordalex
философ
|
30 сентября 2023 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIА пластмассе (из которой сделаны корпус девайса и залипшее кольцо) от неё плохо не станет? Не должно. Керосин с присадками. Прысните в место стыка, подождите минут 5-10 и пробуйте открутить. После протрите насухо.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Aryan
миродержец
|
5 октября 2023 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к тем, что пользуется Audible. Есть какие-то проблемы с прослушиванием аудиокниг в последнее время? У меня недели две как регулярно отсутствует связь с сайтом или не работает Playback. Пытаюсь понять, это у меня какие-то проблемы со связью, или общая проблема с сайтом (тем более, что они все время что-то там улучшают и "упрощают" ). Причем проблема на всех девайсах, но в остальном связь и интернет работают без проблем. Гррр.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kapatoha
философ
|
5 октября 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть у нас почитатели творчества Стивена Хокинга? Если да, то подскажите пожалуйста, в каком переводе взять "Краткую историю времени": Смородинской (где, вероятно, был неполный текст и, я слышал, неточности) или Дамбиса (где, вероятно, полный текст и уже подрихтовали)? ПыСы: второе точно Дамбиса, так как на сайте АСТ сравнивал по ISBN.
|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Денис II
авторитет
|
9 октября 2023 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли языки кроме английского и французского, в которых письменность основана на латинском алфавите, и буква e на конце слова обычно (или всегда) немая?
|
|
|
practicANT
философ
|
20 октября 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мама сегодня возмущалась: заставляют идти к газовикам перезаключать договор на обслуживание на новую компанию. Все бы ничего, но с нее требуют документы на право собственности квартиры. Вопрос: это мошенничество? Зачем им документы на квартиру, если у них есть старый договор и личный паспорт абонента? Я как-то подозрительно ко всему этому отношусь.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
swgurov
авторитет
|
20 октября 2023 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTзаставляют идти к газовикам перезаключать договор на обслуживание на новую компанию.
Пришла какая-то писулька мне на эту тему. Пусть приходят с удостоверениями и документами. Тогда и заключу. Кажный божий месяц бегают вытяжку проверять, каждые полгода плиту ощупывают и трубы облапывают. Вот пусть документсы с собой притащат.
|
|
|
practicANT
философ
|
20 октября 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgurov , ну нам тоже на подъезд повесили, только квартира у нас в аренде, а не в собственности, потому и забили на это. Мама же переживает, потому как совсем недавно ее госуслуги взломали, скачав оттуда всю личную информацию, запросив кучу личных справок. Насколько я знаю, кредитов на нее не набрали и вовремя заблокировали доступ мошенникам. Теперь она крайне подозрительно относится ко всем, кто спрашивает у нее личную информацию больше необходимого минимума. Я, кстати, тоже, потому не хочу никакого электронного паспорта, никаких биопрофилей и электронных подписей. Все только очно.
|
|
|
urs
магистр
|
20 октября 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTне хочу никакого электронного паспорта, никаких биопрофилей и электронных подписей. Все только очно. Правильная позиция, ибо нефик!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
practicANT
философ
|
20 октября 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
urs , я даже интернет-магазинам не доверяю. У меня отдельная электронная карта специально для покупок в ВБ и Озоне. На ней появляется та сумма, которая нужна для определенной покупки. И еще плюс пара тысяч на мелкие покупки, ради которых не хочется лезть в банковские приложения.
|
|
|
v_lee
авторитет
|
21 октября 2023 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTУ меня отдельная электронная карта специально для покупок в ВБ и Озоне У меня так же Только для Озона я завела карту Озона и пополняю, когда что-то покупаю там, а так всегда пустая.
|
––– VikVanLee |
|
|
Денис II
авторитет
|
22 октября 2023 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTУ меня отдельная электронная карта специально для покупок в ВБ и Озоне. На ней появляется та сумма, которая нужна для определенной покупки. У меня такая для Сбермаркета. А на Озоне плачу СБПой.
|
|
|
urs
магистр
|
22 октября 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перенесено из Их Нравов;
цитата Groucho Marx Непатриоты не едят кулебяк. Говорят, жирная еда, плохо переваривается, то, сё Скорее по принципу "зелен виноград". Покажи им настоящую, слопали бы за пять минут. Но не делают сейчас кулебяк даже в Москве. Может быть поэтому и с истинным патриотизмом так плохо, как по вашему?
цитата Groucho Marx Русский патриотизм связан с квасом! Он так и называется, гордо — "квасной патриотизм" То есть схема примерно такая: пил колу, патриотом не был, выпил кваса — бац! И уже патриот, даже квасной! Утешу. Русский квасной патриотизм невозможен просто потому что то, что продают в бутылках под названием квас, квасом не является! Патамушта рецептура не та! Так что вам ничего не грозит
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan
миродержец
|
23 октября 2023 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Непатриоты не едят кулебяк.
Далась вам эта кулебяка. Тяжелая, жирная еда. Раз в год можно кусок сжевать, если будут угощать, но самой готовить или заказывать где-то — да ну его. Есть огромное количество куда более вкусной еды (я вот нашла новый отличный индийский ресторанчик — вкуснятина).
|
|
|
_Y_
миродержец
|
23 октября 2023 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanДалась вам эта кулебяка ... отличный индийский ресторанчик — вкуснятина Мне кажется — дело вкуса.
Я вот с удовольствием лопаю почти любую национальную кухню, а вот индийскую без удовольствия. В ней я не чувствую вкуса пищи, а только вкус специй.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Aryan
миродержец
|
23 октября 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_В ней я не чувствую вкуса пищи, а только вкус специй.
Так вы же можете попросить дозировать специи и остроту на свой вкус Рецепты не в священной книге записаны, желания клиента — закон.
А так вообще любая еда — дело вкуса.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
23 октября 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanТак вы же можете попросить дозировать Индийские рестораны, в которые я попадал, — обычный недорогой общепит. Готовят не порционно, а котлами. Всё, что мне предложат — взять другое блюдо. Но у них во всех блюдах много специй, выбрать можно только степень остроты
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|