Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
тем красным аналогом зеленки, который из головы вылетел

Фукорцин.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Есть вот такая штука:

Согласно инструкции, синее кольцо сзади снимается, для этого его надо повернуть. Судя по всему, там байонетное соединение. В реальности же оно не поворачивается, залипло намертво. Какие есть способы отвернуть залипшее?
Уже испробованы:
* Браться за кольцо через ткань (тряпку, полотенце), сухую или влажную, чтоб не проскальзывало. Проскальзывает.
* Откручивать в резиновых перчатках.
* Обмотать кольцо скотчем и потянуть за скотч. Скотч за кольцо держится слабо, маленькая поверхность соприкосновения (узкое оно, падла), да и текстура у него, похоже, прилипанию не способствует.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 
Денис II
Попробуйте WD-40
–––
Сказавши "а" не будь б

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Попробуйте WD-40

А пластмассе (из которой сделаны корпус девайса и залипшее кольцо) от неё плохо не станет?
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2023 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Денис II
А пластмассе (из которой сделаны корпус девайса и залипшее кольцо) от неё плохо не станет?

Не должно. Керосин с присадками. Прысните в место стыка, подождите минут 5-10 и пробуйте открутить. После протрите насухо.
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос к тем, что пользуется Audible. Есть какие-то проблемы с прослушиванием аудиокниг в последнее время? У меня недели две как регулярно отсутствует связь с сайтом или не работает Playback. Пытаюсь понять, это у меня какие-то проблемы со связью, или общая проблема с сайтом (тем более, что они все время что-то там улучшают и "упрощают" ).
Причем проблема на всех девайсах, но в остальном связь и интернет работают без проблем. Гррр.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2023 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
А есть у нас почитатели творчества Стивена Хокинга?
Если да, то подскажите пожалуйста, в каком переводе взять "Краткую историю времени": Смородинской (где, вероятно, был неполный текст и, я слышал, неточности) или Дамбиса (где, вероятно, полный текст и уже подрихтовали)?
ПыСы: второе точно Дамбиса, так как на сайте АСТ сравнивал по ISBN.
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 2023 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли языки кроме английского и французского, в которых письменность основана на латинском алфавите, и буква e на конце слова обычно (или всегда) немая?
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Мама сегодня возмущалась: заставляют идти к газовикам перезаключать договор на обслуживание на новую компанию. Все бы ничего, но с нее требуют документы на право собственности квартиры. Вопрос: это мошенничество? Зачем им документы на квартиру, если у них есть старый договор и личный паспорт абонента? Я как-то подозрительно ко всему этому отношусь.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
заставляют идти к газовикам перезаключать договор на обслуживание на новую компанию.

Пришла какая-то писулька мне на эту тему. Пусть приходят с удостоверениями и документами. Тогда и заключу. Кажный божий месяц бегают вытяжку проверять, каждые полгода плиту ощупывают и трубы облапывают. Вот пусть документсы с собой притащат.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
swgurov , ну нам тоже на подъезд повесили, только квартира у нас в аренде, а не в собственности, потому и забили на это. Мама же переживает, потому как совсем недавно ее госуслуги взломали, скачав оттуда всю личную информацию, запросив кучу личных справок. Насколько я знаю, кредитов на нее не набрали и вовремя заблокировали доступ мошенникам. Теперь она крайне подозрительно относится ко всем, кто спрашивает у нее личную информацию больше необходимого минимума. Я, кстати, тоже, потому не хочу никакого электронного паспорта, никаких биопрофилей и электронных подписей. Все только очно.
–––
Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 22:13   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2023 г. 22:19  
цитировать   |    [  ] 
urs , я даже интернет-магазинам не доверяю. У меня отдельная электронная карта специально для покупок в ВБ и Озоне. На ней появляется та сумма, которая нужна для определенной покупки. И еще плюс пара тысяч на мелкие покупки, ради которых не хочется лезть в банковские приложения.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2023 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
У меня отдельная электронная карта специально для покупок в ВБ и Озоне

У меня так же:beer: Только для Озона я завела карту Озона и пополняю, когда что-то покупаю там, а так всегда пустая.
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
У меня отдельная электронная карта специально для покупок в ВБ и Озоне. На ней появляется та сумма, которая нужна для определенной покупки.

У меня такая для Сбермаркета. А на Озоне плачу СБПой.
–––
Ссылка на сообщение 22 октября 2023 г. 20:37   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 03:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Непатриоты не едят кулебяк.

Далась вам эта кулебяка. Тяжелая, жирная еда. Раз в год можно кусок сжевать, если будут угощать, но самой готовить или заказывать где-то — да ну его. Есть огромное количество куда более вкусной еды (я вот нашла новый отличный индийский ресторанчик — вкуснятина). :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Далась вам эта кулебяка ... отличный индийский ресторанчик — вкуснятина

Мне кажется — дело вкуса.

Я вот с удовольствием лопаю почти любую национальную кухню, а вот индийскую без удовольствия. В ней я не чувствую вкуса пищи, а только вкус специй.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата _Y_
В ней я не чувствую вкуса пищи, а только вкус специй.

Так вы же можете попросить дозировать специи и остроту на свой вкус :-))) Рецепты не в священной книге записаны, желания клиента — закон.

А так вообще любая еда — дело вкуса.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2023 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Так вы же можете попросить дозировать
Индийские рестораны, в которые я попадал, — обычный недорогой общепит. Готовят не порционно, а котлами. Всё, что мне предложат — взять другое блюдо. Но у них во всех блюдах много специй, выбрать можно только степень остроты
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх