автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
1 ноября 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14учитывая что в запланированных изданиях Остин будут использованы комплекты иллюстраций бр.Брок и Томсона,может и Гордость дополнить Томсоном. В Гордости роль 40 ч/б Томсона исполняют 40ч/б Брока. Ч/б Томсона к Гордости выбиваются из ч/б рисунков Томсона к другим Остин, а Брок как раз от них не отличим(если на подпись не смотреть)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
nikis
активист
|
|
JimR
миродержец
|
1 ноября 2023 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лондон — 5. Как вариант — 2, 3.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Hengest
магистр
|
1 ноября 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бирс — 5... овеществленный ужас просто. Хорошо Косач постаралась. Возьму книгу, хоть Бирс и не в любимых авторах. Сохранился кстати Бирс из малоформатный черной серии.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Hengest
магистр
|
|
fhnbr
новичок
|
|
1234567890
активист
|
1 ноября 2023 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijЭто конечно здорово все, но каждая книга меньше 200 стр получается, романы по объёму небольшие. Почему хотя бы по два романа в одном томе нельзя было сделать?...(((
Как я не раз повторял, это реально один из самых лучших здравомыслящих и правильно излагающих свои мысли (по-моему мнению) человек. Я не понимаю, за что его Александр внес в список "зайчиков". Ведь он все правильно говорит, практически всегда, в отличие от "уважаемых". Мое мнение абсолютно совпадает.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
mutavchi
новичок
|
|
VERTER
магистр
|
|
nikis
активист
|
|
VERTER
магистр
|
|
Кицунэ
философ
|
1 ноября 2023 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , Вы уверены, что на обложке все правильно написано? Что-то режет глаз фраза "первая и вторая сотнИ головоломок". Точно не должно быть "сотнЯ"?
|
|
|
Калигула
авторитет
|
1 ноября 2023 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэТочно не должно быть "сотнЯ Точно. Их же две — первая и вторая. ;-)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ
философ
|
1 ноября 2023 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаТочно. Их же две — первая и вторая. ;-) Если бы было "две сотни", тогда да. А в данном случае что-то сомневаюсь. И не я одна сомневаюсь, поэтому и уточнила на всякий случай.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
1 ноября 2023 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ цитата Если бы было "две сотни", тогда да. Так ведь "первая и вторая" и есть "две". Иначе надо писать "первая сотня и вторая сотня".
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Кицунэ
философ
|
1 ноября 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаТак ведь "первая и вторая" и есть "две". Иначе надо писать "первая сотня и вторая сотня". Не буду с Вами спорить, я не филолог. Просто есть потенциальные покупатели, которые засомневались. Им что-то режет глаз, и мне тоже.
|
|
|
1234567890
активист
|
1 ноября 2023 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование выбора обложек считаю немного бесполезным. Просто посмотрите сами, начнем с Д. Лондона. Все голосуют по-разному, без объяснения своего измышления, как и почему (просто понравилась). Что я хочу видеть, глядя на корешок книги? Это, в первую очередь, без прочтения названия книги (только по картинке) уже узнать ее. Как это привязать к узкому, вертикально расположенному формату корешка книги? Для начала, нужно знать содержание книги и главные моменты ее действий. Если в книге несколько творений, тем более объединенных общей темой, то выбор либо на главную из них (узнаваемых героев), либо на общую тематику (как здесь морская тема). Корешок первого варианта просто несовместим из-за "низ светлый — верх темный", далее еще хуже. Никакой связывающей темы в одном корешке я не нашел. Поэтому, связующее звено двух главных тем книги — это, хотя-бы девушки (низ корешка первого варианта) и море (верх пятого варианта). Полное совмещение по тематике и светосоответствию. Иллюстрация на обложке на выбор: 1, 2 или 6-я, опять же по тем критериям. Но мое эстетическое мнение — это 2-я или 6-я. Рекомендую 6-ю.
|
––– Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается! |
|
|
Калигула
авторитет
|
1 ноября 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ цитата Не буду с Вами спорить, я не филолог. Вы правы в том, что "первые две сотни" выглядело бы лучше. А режет глаз, мне кажется, потому что такой формат крайне редко употребляется (я и не вспомню подобного примера)
|
|
|