автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 ноября 2023 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Всё поливают помоями Спивак, и до небес превозносят Росмэн. Хотя, в нём тоже косяков хватает более чем. Просто на фоне косяков Спивак косяки Росмэна — вроде как и не косяки вовсе. Все познается в сравнении (с).
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
15 ноября 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Могло быть лучше? Да. Но не при нынешних условиях. И при нынешних условиях у Азбуки было почти полтора года от анонса второго до анонса третьего тома. Более чем достаточно, чтобы полноценно вычитать имевшиеся на тот момент переводы Иванова и вычистить всю отсебятину. Провести действительно качественную редактуру первых двух томов (несколько ляпов, пара странных выборов имён и ровно одна адъюнктесса не в счёт) почему-то не мешало ничего.
Более того, оно всё ещё может быть лучше. При вероятных последующих допечатках / переизданиях.
цитата gooodvinВон, у Фанзона Ааронович после трех книг закрылся, для сравнения. Сперва гора есть. Потом горы нет. Потом гора есть. Со временем примерно всё изменится и примерно все же вернутся.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Консул
миродержец
|
|
Lawyer97
авторитет
|
15 ноября 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden ну всех обстоятельств мы не знаем. Может, они надеялись договориться с Лихтенштейном о дальнейшем использовании его переводов, но не получилось, и пришлось что-то решать. Вот и пришли к такому решению. Что имеем, то имеем.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121
миротворец
|
15 ноября 2023 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторАга, исправили как раз на Сельскую. Прпичём когда ранее писали про Сельскую систему, я несколько раз заходимл на страницу сборника, с интервалом в несколько дней и видел только Selish system. После чего и неудомевал, где там люди видят Сельскую Там издание изначально наспех добавили, не русифицировав ничего. Потом я переделал нормально, и появилась "сельская система". И сегодня она превратилась в селийскую. Нормальный процесс. Бывает по нескольку раз как название так и транскрипция фамилии автора меняется. Видимо кто-то кому-то объяснил, что сельская система — это курьёз)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
cakypa
авторитет
|
15 ноября 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкингв сборнике Сандерсона таки исправили Сельскую систему. Теперь она Селийская =) Что гораздо лучше А на исправление нейросетевых ногтей на руках на обложке сил, видимо, уже не хватило.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Harlekin667
философ
|
15 ноября 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Что имеем, то имеем Полностью согласен. Имею на полке весь цикл в ЧФ, чему безмерно рад.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
tapok
миротворец
|
15 ноября 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Сравнивать постранично — это ни о чем, надо количество знаков сравнивать)
Пока у нас нету книги в бумаге, сравнивать можно лишь так. Факт — в Доме Цепей прибавка в три десятка страниц (при жирном томике), факт — в ПП прибавка в сотку страниц (при относительно худом томике), факт — в ПП в принципе воды больше (т.е. больше пространства для отсебятины).
Я всё так же ПП возьму от Азбуки, зачем — не знаю, но возьму. Выбора, как было отмечено выше, у ньюфагов почти нет (проще купить новый перевод и обласкать его, чем купить старый за три крыла самолёта).
|
––– Remember: you will die |
|
|
мишкинг
гранд-мастер
|
15 ноября 2023 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa да и бог с ней, с обложкой. Пусть хоть выпустят на черном фоне с белыми буквами — названием и автором. Меня в книгах Сандерсона больше содержание интересует.
|
––– Читаю: Дж. Страуд "The Outlaws Scarlett & Browne" Перечитываю: К.Р. Сафон "Игра ангела" Планирую: Дяченко "Vita Nostra" |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
16 ноября 2023 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 цитата Случай с Эриксоном практически аналогичен. Даже не близко
Гарри Поттер (при всем уважении к Эриксону) — мировой феномен, этому поспособствовали и известные экранизации, в которых в нашем дубляже взяли за основу перевод Росмэн + то самое первое оформление книг, все это поспособствовало в наше время невероятно большому размеру пиратства и "поделок" под издание Росмэн, Спивак же сильно ушла в другую сторону, особенно в именах — плохо это или хорошо, каждый решает сам, но суть в том что люди с переводом и изданием Росмэн чувствуют себя комфортнее и многие готовы платить за это большие деньги. Эриксон же далеко, далеко не так известен — даже среди фанатов фэнтези. Я сомневаюсь что однажды увижу новостной репортаж о том что нашли и прикрыли склад с нелегальными изданиями Малазана под серию "Черная фэнтези" Так что вы точно преувеличили, ну а переводы штука такая — при желании можно ко всему докопаться, или любить что-то плохо сделанное, но уже, банально, родное
|
|
|
Zidane Tribal
философ
|
|
Le Taon
активист
|
17 ноября 2023 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane TribalНу я бы при выборе между подстрочником и отсебятиной выбрал бы английский однозначно подстрочник.
Ну, я тоже предпочитаю подстрочник для технических руководств, описаний и инструкций при выборе между подстрочником и оригиналом на французском или немецком, но в некоторых книгах важна именно литература, и неважно чья — автора или переводчика.
|
|
|
Jiraya87
философ
|
18 ноября 2023 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всех поклонников Джима Батчера поздравляю, вышел второй том Цикла Алеры.
спасибо огромное издательству Азбука что такой подарок сделала в канун нового года.
Удачи Вам.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
18 ноября 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кхм... Не хочу придираться, но все же. Книга не просто вышла, а уже появилась в продаже, так что это давно не новость. Ну и до кануна, ой как ещё далеко.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Jiraya87
философ
|
18 ноября 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Кхм... Не хочу придираться, но все же. Книга не просто вышла, а уже появилась в продаже, так что это давно не новость. Ну и до кануна, ой как ещё далеко. я это и имел виду, что она в продаже и я в курсе, что до НГ еще много времени, но то,что сейчас выпустили это просто подарок и все мы рады и даже уже подарки не нужны.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
19 ноября 2023 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и заметьте, никто не кричит "а почему этот цикл не издают по двум томам в книге!111!"
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Сергей755
магистр
|
19 ноября 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaи заметьте, никто не кричит "а почему этот цикл не издают по двум томам в книге!111! Ну сейчас не кричат, а на момент анонса цикла "Кодекс Алеры" от Азбуки некоторые высказывали желание увидеть издание цикла в омнибусах по два романа на книгу.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Jiraya87
философ
|
19 ноября 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Ну сейчас не кричат, а на момент анонса цикла "Кодекс Алеры" от Азбуки некоторые высказывали желание увидеть издание цикла в омнибусах по два романа на книгу. Азбука правильно делает. у меня первый том, все круто, компактно, удбно. спасибо им.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
19 ноября 2023 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jiraya87Азбука правильно делает. у меня первый том, все круто, компактно, удбно. Да я же не спорю, просто написал, что были желающие увидеть издание цикла в омнибусах. Сам бы этот цикл Батчера купил бы в любом виде, так как он мне интересен, в отличии от "Дрездена", издания которого не покупаю.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|