автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
neud
новичок
|
|
neud
новичок
|
23 ноября 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще. В детстве (80-е) читал фантастический рассказ, там изобретали устройство в виде шарика, которое могло передавать мысли на расстояние, и даже один раз получилось, когда этот шарик человек случайно погладил рукой в кармане. Но воспроизвести опыт не сумели, потому что не знали, что его надо погладить. Что-то в этом роде...
|
|
|
Whatry
новичок
|
|
alenn1
философ
|
23 ноября 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whatryalenn1 Нашел таки книгу, называется "Сезон охоты" за авторством Андрея Гудкова. Замечательно, я ее тоже попробую почитать. Как я и говорил на author.today все новые авторы там тусуются.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
25 ноября 2023 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовали меня на одном сайте поиски рассказа:
цитата который печатался в газете НЕДЕЛЯ 70--80 годы. Помню даже название: "СОН". Описывается семейная пара. Живут в квартире выше пятого этажа. Жене несколько раз снится один и тот же сон, она выходит на лестницу цепляется ногой за ступеньку, падает и разбивается. Утром вся в слезах, рассказывает всё мужу. Потом всё повторяется. И вот однажды это происходит наяву. Она разбивается на самом деле. Приезжает полиция и разбирается. Муж в недоумении, но быстрее всего он это и подстроил. Мне на ум пришёл только немного подобный, но более мрачный рассказ. Автор — Бэзил Коппер «Янычары из Эмильона» https://fantlab.ru/work62741
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
слОГ
миродержец
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
rumeron87
миродержец
|
25 ноября 2023 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Школьник, убегая от хулиганов, попадает в параллельный мир, такой же как наш, только у его родителей не сын, а дочь того же возраста, учится в той же школе и т.п.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Milliard
миротворец
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Fiametta
миродержец
|
25 ноября 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга советского автора, написана в 60-е. Мир, где скорость света очень низкая, так что при поездке из Парижа в Берлина имеют место релятивистские эффекты. Не "Светопреставление" Беляева.
|
|
|
слОГ
миродержец
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
KST78
новичок
|
26 ноября 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте любители фантастики! Помогите, пожалуйста вспомнить произведение и автора, вторая попытка, но я не теряю надежду) . Читал в 90-е. Люди живут примерно в однотипных городах, путешествия не одобряются или не популярны. Запомнившейся "фишкой" произведения было использования людьми универсального ключа-карты, который выполнял функции современного смартфона, заменяя банковскую карту, телефон и т.д. У главного героя,если не подводит память, была "усилена" рука. В конце книги, герой находится на базе людей, которые курируют жизнь человечества, в ходе одного из диалогов, админ жалуется, что лесоруб вырубил просеку в виде нецензурного выражения в адрес высших сил и пришлось смахнуть весь участок леса.
|
|
|
patr
активист
|
26 ноября 2023 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Читал отрывок очень давно — что-то о современных магах, в частности практикующих телепортацию. Запомнилось — некто утверждает что телепортация зародилась в древней Руси, поначалу человек перемещался без одежды, отсюда и термин: сначала тело, затем порты (штаны).
|
|
|
garri
новичок
|
26 ноября 2023 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста вспомнить. Лет 5 книге об отдыхе молодого человека в Турции или Египте, который начался весело и задорно. Через пару дней вирусное заражение с нападениями зараженных. Он на пару с узбеком кажется стали спасать кого могли.
|
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
GBV
гранд-мастер
|
26 ноября 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KST78Здравствуйте любители фантастики! Помогите, пожалуйста вспомнить произведение и автора, вторая попытка, но я не теряю надежду) . Читал в 90-е. Люди живут примерно в однотипных городах, путешествия не одобряются или не популярны. Запомнившейся "фишкой" произведения было использования людьми универсального ключа-карты, который выполнял функции современного смартфона, заменяя банковскую карту, телефон и т.д. У главного героя,если не подводит память, была "усилена" рука. В конце книги, герой находится на базе людей, которые курируют жизнь человечества, в ходе одного из диалогов, админ жалуется, что лесоруб вырубил просеку в виде нецензурного выражения в адрес высших сил и пришлось смахнуть весь участок леса.
Предел Зайделя
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
patr
активист
|
|
sintech
новичок
|
27 ноября 2023 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, ищу книгу про зоопарк в котором звери стали умными и начали привлекать посетителей, разыгрывая разные сценки из жизни зверей. Зоопарк скоро стал очень популярным, но звери стали слишком умными и задумались о том что они там делают... Мне кажется автор отечественный, но не уверен на 100%. Спасибо.
|
|
|