автор |
сообщение |
Хойти
гранд-мастер
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
27 ноября 2023 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для пуховиков уже новый материал изобрели, типа. Биопух назвали. Сначала я решила, что это настоящий пух, но без уточнения от какой птички (не все фирмы рискуют на этикетке указывать, что мех или пух использован настоящий). Но оказалось, что это полиэфир.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
practicANT
философ
|
27 ноября 2023 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синтепух. Забавно, но у меня самая любимая зимняя одежда — куртка горнолыжная на настоящем пуху. Ей уже лет 5, пух периодически даёт о себе знать. Вот где точно не ожидала встретить натуральный пух, так в спортивной зимней одежде для покатушек. Очень комфортная вещь в любую погоду — от 0, как сегодня, до минус 15, как вчера. В минус 30 ощущения те же, что и в 0, с одним маленьким отличием, что нос и руки мёрзнут. Так что нафиг эти био, берите натуральный материал, не пожалеете ещё долгие годы. Есть ещё длинный пуховик, стоил дорого, ношу 10 лет уже. Пух натуральный, материалы хорошие, выглядит шикарно, хоть и не настолько модно
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
practicANT
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
28 ноября 2023 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЯ уже приспособилась к жизни почти без говядины — там и цены, и сроки готовки большие.
Не пробовали хвост покупать? Да, там долгое приготовление (несложное, но долгое), но суп получается роскошный. И стоит он все же сильно дешевле куска мякоти.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
prouste
миродержец
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 ноября 2023 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Так что нафиг эти био, берите натуральный материал, не пожалеете ещё долгие годы. А я вот не хочу жалеть долгие годы. Я вообще не хочу думать о сохранности того, что на мне надето. 10 лет в одном пуховике для меня звучит печальным приговором. Мало того, что в одном и том же ходишь, так еще и вещь дорогая — автоматически начинаешь беречь. И свою фигуру тоже. Бррр! Лучше на пару сезонов, но с легким сердцем. Впрочем, у меня есть вполне себе носибельные вещи возрастом и в 20 лет, но это лишь означает много потенциальных новых подстилок для кошек: висят в шкафу, ждут своего часа. Мяу!
И вчерашнее из той же оперы. Включила в ротацию новое одеяло. Я их стараюсь менять по науке — каждые несколько лет. Всё, я на дорогие одеяла забила. Купила в этот раз бамбуковое за три копейки. Потому что прослужит оно столько же, сколько и из верблюжьей шерсти. Есть у меня дурная привычка раз в год одеяла стирать, а стираное одеяло — родня стираного пуховика: с каждым годом всё грустнее и тоньше. Кстати, первая ночь под бамбуком прошла чудесно: легко, тепло, но и не жарко. И да, химчистками я не пользуюсь: мне кажется странным вкладывать дополнительные деньги в старую вещь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
28 ноября 2023 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я, наоборот, очень привязываюсь к вещам, очень огорчаюсь, когда они рвутся. Вчера утром Москва была завалена снегом, после пяти резко потеплело, был настоящий ливень. Боюсь, сейчас уже гололед.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
28 ноября 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FiamettaА я, наоборот, очень привязываюсь к вещам, очень огорчаюсь, когда они рвутся. Аналогично. Спортивному костюму Adidas — 30 лет, осенней куртке Columbia — 20 лет, iPhone — 10 лет. Жаль, что с обувью так не прокатывает. Какой бы качественной не была, 3-4 года и разваливается.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 ноября 2023 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiamettaочень привязываюсь к вещам Один мой знакомый постоянно твердит, что надо избавляться от привязанностей, ибо они приносят страдания. Я раньше не понимала, как так. А в последние годы вдруг начала улавливать смысл... И вообще в наше время привязываться к материальному страшно. Для потери даже пилот не понадобится.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
28 ноября 2023 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischЛучше на пару сезонов, но с легким сердцем. может, будете смеяться, но у меня для одежды/обуви есть такое понятие: "цена сезона". смысл в том, что цену купленной вещи делю на количество сезонов, которые её удалось проносить :) то есть купила зимние кроссовки за 960 рэ... да, в "Смешных ценах", и да, три года назад, и третье "да": тогда для меня это было много, то есть цена была не такая уж смешная, и я прикидывала, что будет обидно, если новая симпатичная обувина вдруг возьмёт и после первой же зимы развалится. но нет! в результате первую зиму кроссовки "стоили" те же 960 рэ, во вторую — 480, в третью — 320, сейчас — 240... и всё целы :)) если и на следующий год удастся их протаскать, то их, так сказать, себестоимость упадёт до 192 рублей, а это действительно смешная цена, правда?
к вещам привязываюсь редко. только к удачным и любимым. остальных категорически не помню и изредка с удивлением обнаруживаю в шкафу :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 ноября 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиможет, будете смеяться Нет, не буду. Я это понимаю. Но я же писала, что дело не в деньгах, а в
цитата mischmisch10 лет в одном пуховике для меня звучит печальным приговором. Мало того, что в одном и том же ходишь, так еще и вещь дорогая — автоматически начинаешь беречь. Я человек очень ответственный со склонностью к перфекционизму. Если я начну относиться к вещам всерьез, то... даже подумать страшно. У меня и так всё годами служит. Разговаривала с соседкой-пенсионеркой. Она мне: "У меня телефон старенький, ему уже 8" — и показывает реально покоцаный и глючный, а я всё с новым хожу. Ему тоже восемь, у него уже два года раз в несколько месяцев аккумулятор подглючивает, а я всё на лежащий дома новый его не поменяю. Потому что они выглядят одинаково!
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
28 ноября 2023 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, это как раз понимаю. в советские времена было такое слово "семисезонное" :)) мне случалось выбрасывать обувь не потому, что она развалилась или стала протекать, а потому, что надоела хуже горькой редьки, а всё цела!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 ноября 2023 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтимне случалось выбрасывать обувь не потому, что она развалилась или стала протекать, а потому, что надоела хуже горькой редьки, а всё цела! А мне — нет. Я просто кладу в коробку и не ношу. А потом вдруг коробку нахожу с возгласом "какая прелесть".
|
|
|
Полковник
философ
|
|
Spectrum
магистр
|
28 ноября 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковникодежку, столь же функциональную, удобную и подходящего размера Вот это да. Иной раз ходишь — вроде и завались всего, и не назову себя уникумом каком по размерам и весу, но трудно подобрать. Или не подходит, или неудобно, или ценник такой, что страшно выговорить.
цитата PavincЖаль, что с обувью так не прокатывает. Какой бы качественной не была, 3-4 года и разваливается. Для меня и джинсы, и обувь, и тот же телефон — расходка. 2-4 года — и всё.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
28 ноября 2023 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена вчера заехала в ТЦ Глобус. У них свой большой цех и отличная кухня: паштеты, колбасы, выпечка... Покупаем у них очень вкусные и демократичнве по цене куличи и пасхи. Жена увидела штоллен, спросила, сами не пекут, только привозные оттуда, взяла один на пробу, 600 с копейками за 0,5. Повар- кулинар сказал ей, готовят паштеты только с октября по март, По штолленам глянул на авито, принимают заказы.
только в это время они такие сочные и ароматные, не знал.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 ноября 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum 2-4 года — и всё. У нас у телефонов только модели устаревают. А так мой — первый с глюками по аккумулятору. Муж в качестве рабочего телефона сейчас таскает старый-старый айфон, который из-за устарелости 11 лет назад отдавал мне, я с ним отходила три года, он несколько лет полежал, а сейчас муж его обратно взял в оборот, потому что он маленький по размеру, а второй его телефон большой. Он не хочет ходить с двумя большими телефонами. При этом у нас никаких чехлов и защит на экран. Я свои телефоны часто таскаю в сумке в кармане вместе с ключами. Вопрос: что люди делают с телефонами, если у большинства они выглядят так, как будто ими в футбол играли? Например, мы Деде телефоны каждые два года меняем. Но у нее понятно: она на них то и дело садится, а еще на кнопки с разбегу жмет (тачскрин мы так и не освоили, нереально).
|
|
|
Spectrum
магистр
|
28 ноября 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischУ нас у телефонов только модели устаревают. Аккум (если держит меньше 16 часов, то уже очень неудобно работать) Но аккум можно поменять, было бы желание. А вот приложения, что с каждым годом жрут всё больше ресурсов — больная тема(( Когда телефон — и читалка, и навигатор, и браузер, и банк, в тот объем памяти, что был актуален лет 10 назад — всего не запихаешь. Хотя сами телефоны живые до сих пор. И экраны целы, и тач живой — и так далее. upd. Отдельные лучи счастья тем производителям, кто делает свои изделия максимально неремонтопригодными. upd2. По теме топика. Я не так давно покупал обыкновенный банальнейший проходной адаптер для локальной сети. Нужен был срочно — взял в ДНС по конской цене. А потом дико удивлялся надписи на упаковке — "срок службы 12 мес". Даже интересно. Стяжки — да, высыхают и ломаются. Но сетевая фурнитура-то? Неужто и она разлагается на плесень и липовый мёд?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 ноября 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrumи читалка, и навигатор, и браузер, и банк, в тот объем памяти, что был актуален лет 10 назад — всего не запихаешь. Поняла. Мы так интенсивно память телефонов не используем. У меня из приложений только почта, радио и погода. Банк снесла нафиг, слишком много заряда жрал. У меня нет там таких денег, чтобы оправдать подобную наглость.
|
|
|