Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 20:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Позади меня стояли шесть королев.

Допускаю. но вы точно снимали в Кельхайме? Личики все какие-то московские...
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 20:57  
цитировать   |    [  ] 
В понедельник лечу в командировку в Питер на неделю. Последний рабочий день перед командировкой дался тяжело. Надо подчисить хвосты и позакрывать задачи, чтобы не отвекаться на них. Чемодан ещё не собирала, в сомнениях по поводу погоды, что надеть и что обуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 21:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата urs
Личики все какие-то московские...
ичики, оне теперя везде московские (кроме Москвы).

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 18:04  
цитировать   |    [  ] 
После двухнедельного перерыва сходила в бассейн. Какое счастье) плавать стала лучше, какой-то парадокс, думала, что всё забыла.
Несмотря на трудности с работой моего почтового отделения, и отправила адвент, и получила свой. Осталось только собрать и отправить новогоднюю посылку.
Улитки начали активно нестись.
Две недели отходила на электросон, очень понравилось. Сказали, через месяц можно будет повторить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 19:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Улитки начали активно нестись.

Вы это... если не хотите ещё штук пятьдесят ахатин, принимайте меры.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Эскарго — блюдо дорогое и редкое, а тут можно будет обойтись домашними заготовками!
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня по рождественскому календарику должно открыться окно у кафе-бистро-бара "Коконут" (Кокосовый орех). Кафе в настоящий момент держат турки. И как на грех, к 18:30 зарядил мелкий противный дождичек.
Ну я пошел, посмотрел, хотя что смотреть, все видно было с моего балкона.
Итак: внутри сидят гости, кто платит за свои заказы. А снаружи под зонтиками стоят халявщики. Им выносят бесплатные глинтвейн и пунш.

-Халявщики.
-Что называется у них окном, я не понял.
-Вид с балкона.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 07:27  
цитировать   |    [  ] 
Клован ,да, надо кладки убрать, перемолоть да скормить "несушкам", ибо кальций

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Запахом горелой гречки :-))) Когда перестаёшь готовить на регулярной основе, деградируют не только навыки самой готовки, оказывается. Из оперативной памяти исчезает "таймер", который напоминает, что кастрюля\сковородка стоит на огне и надо бы регулярно проверять — как оно там?
Причём, я, даже когда по квартире разнёсся характерный запах, вообще не вспомнил, что у меня там что-то готовится — я же не готовлю! Ещё и подумал "Ну, у кого-то что-то горит. Лохи!" :-))) Если бы не пошёл на кухню за кофе, угробил бы последнюю кастрюлю.
Жизнь, между тем, снова кардинально поменялась. В пятницу получил первую зарплату на новой работе. Это уже четвёртая за прошедший год и он становится официально рекордным в этом смысле. Даже в 90-е, когда я регулярно попадал в какие-то фирмы-однодневки, разорявшиеся вскоре после моего туда устройства, мне всё же удавалось проработать на одном месте хотя бы полгода. Правда, в этот раз моё увольнение было моим продуманным и запланированным решением — работу курьером я с самого начала рассматривал как временную. Возраст уже не тот, тяжело физически. Да и психологически — ну такоэ (с). Вот и ливнул сразу, как только нашёл хоть что-то. Теперь могу издеваться над бывшими коллегами и обзывать их "гнилой интеллигенцией", бо я теперь — полноправный рабочий класс, у меня даже должность называется "рабочий цеха". :-)))
Из плюсов — работа постоянная, без разъездов (логично — в цеху). Всё. Больше плюсов нету.
Но, деваться некуда — старпёры никому не нужны. Буду привыкать и вживаться в шкуру неквалифицированного трудяги.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Буду привыкать

Терпения и здоровья! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 18:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Из оперативной памяти исчезает "таймер"
У нас супруга даже заставила в кухне на потолок детектор дыма прикрутить. (По закону положено только в зале, спальнях и коридоре). Учусь каждый раз на плите, что на кухне, всегда ставить таймер на 10 минут. Чтобы вошло в рутину.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
таймер

О, кстати, про таймер вспомнилось. Я раньше, когда варил хинкали там, пельмени, может ещё что, постоянно запоминал время на часах микроволновки или плиты. Меня это раздражало, хотя что может быть проще, да? А вот недавно обновил гаджеты, приобрел смарт-часы. Там есть секундомер и таймеры (1, 3, 5, 10 и т.д. минут). Божечки, жить стало лучше. 8-]

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
Терпения и здоровья!

Спасибо! :beer:
цитата alex11
Учусь каждый раз на плите, что на кухне, всегда ставить таймер на 10 минут.

Не, у меня обычная плита, без таймера ¯\_(ツ)_/¯ Я имел в виду "таймер" в голове, типа того, который будит в нужное время. Вообще. Whutharth прав — смарт-часы в этом смысле полезная штука, обязательно куплю как только с долгами разберусь :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Не, у меня обычная плита, без таймера ¯

Я давно уже не надеюсь на таймер в голове и ставлю его на телефоне. Привыкла, когда жила за городом и выпускала зимой кошек на улицу. :-))) Потому что иначе закопаешься в сети или в работе и забудешь, а усатые будут мерзнуть на крыльце. Поэтому таймер на 10-15 минут и потом идешь опять открывать дверь (уже сидят и ждут). Привыкла и теперь всегда во время готовки ставлю.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Сварил супчик. Жидковат, но съедобен.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 19:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Я давно уже не надеюсь на таймер в голове и ставлю его на телефоне.

Да у меня, честно говоря, в последние годы и необходимости особой не было. Когда работаешь из дома, становится неожиданно дофига свободного времени, так что можно вообще про часы забыть. Например, стоять у плиты всё время готовки и тупо смотреть в окно :-))) Теперь расплачиваюсь за это.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
у меня даже должность называется "рабочий цеха".

Для меня уж лучше курьером,особенно если конвейер. Терпения и лучших вариантов.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 22:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Терпения и лучших вариантов.

Вряд ли. Ситуация в ближайшие годы будет только ухудшаться, а когда (и если) кризис закончится, мне будет уже всё равно. Но спасибо за пожелание :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Fox_Reinard неужели дизайн вообще не кормит?

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 05:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Fox_Reinard неужели дизайн вообще не кормит?

Там для меня без шансов. Я ушёл в чистый 2D-арт двенадцать лет назад. За это время в дизайне изменилось примерно всё, мои навыки устарели, моё портфолио двенадцатилетней давности сейчас просто нельзя показывать — засмеют. Я не могу предоставить подтверждённый опыт, потому что компаний, в которых я работал, давно не существует. У меня нет профильного образования, потому что когда я начинал, его не было ни у кого, а сейчас на рынке полно выпускников той же "Британской высшей школы дизайна", да и настоящих зарубежных академий. При таких раскладах я ещё мог бы с натяжкой претендовать на должность младшего дизайнера или стажёра — если бы мне было лет 30 или, хотя бы, 40. Но стажёр предпенсионного возраста нафиг никому не сдался ¯\_(ツ)_/¯
–––
Страницы: 123...37553756375737583759    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх