автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
7 декабря 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в шестой серии (непонятно, правда, изначально оно было или же после шумихи добавили) появились титры в середине хронометража, которые говорят, что вот этот герой, Ванька Иванов, погиб в 91, расстрелян у подъезда. Этот, Петька Петров, погиб в 92, расстрелян неизвестными на остановке. Да и вообще общее настроение повествования довольно заметно меняется, и пацаны уже не такие славные. Ну и понятно, что все плохо и будет еще хуже. Будет, будет воспитательный момент!:) Не сказать, что таковой же в "Бригаде" убавил Саш Белых в каждом дворе, но мало ли)
|
––– fert fert fert |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
prouste
миродержец
|
7 декабря 2023 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan именно так. Кино должно быть разным и не только эскайпистским. Кен Лоуч, Майк Ли, Ноэ с Необратимостью и Кассавиц с Ненавистью, Балабанов и поздний Герман — всем им присущ и социальный пессимизм и препарирование " гопоты" в том числе на экране. Кому что нравится, тот пусть себе и найдет. Я сугубо против запрещательства, не боле.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
7 декабря 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СноуКстати, в шестой серии Да, шестая серия начинает жестить совсем иначе. Я примерно такого и ждал, но в 7-8 серии. И будет еще хуже. Если без прямого морализаторства обойдется сериал, то на отлично сделано.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Zombieset
авторитет
|
7 декабря 2023 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovон очень "крепко" сделан — веришь в то, что происходит на экране. вроде понимаешь, что штампы, но веришь. и на фоне сериалов которые "в один глаз влетели из другого уха вылетели" выглядит необычным. хотя, может и факт ностальгии/узнавания играет (в моем случае) — время "мое", все почти видел сам вживую Не могу не согласиться. Есть в нем что-то такое знакомое и притягательное. Потому и говорю, что смотрится легко, т.е. не отталкивает и не наскучевает. А это очень редкое явление в кинематографе ныне. Бондарчуку и Жоре удалось.
|
|
|
prouste
миродержец
|
7 декабря 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetБондарчуку этому все прощаю как раз за сериалы — " Псих" и " Актрисы". Пусть и дальше Паулина пишет разные сценарии, с он по ним снимает
|
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
|
Дочь Самурая
философ
|
7 декабря 2023 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЕще и в свое свободное время на гопоту смотреть? Вы так говорите, будто кто-то заставляет) не смотрите)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Zombieset
авторитет
|
7 декабря 2023 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЕще и в свое свободное время на гопоту смотреть? При том, что "Крестного отца" или "Неприкасаемых" (которые "1+1") считают лучшими фильмами на свете
|
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
7 декабря 2023 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПри том, что "Крестного отца" или "Неприкасаемых" (которые "1+1") считают лучшими фильмами на свете
Кто считает?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
arhaik
новичок
|
|
Zombieset
авторитет
|
8 декабря 2023 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока не имею возможности 6-ой эпизод посмотреть. Но жена уже начиталась спойлеров, и озвучила прилюдно, что его успели переснять. И в итоге про девочку Айгуль услышал. Правда или нет?
|
|
|
Aryan
миродержец
|
8 декабря 2023 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhaikну а зачем тогда это " не смотрел, но осуждаю
Я также никогда не смотрела на побивание камнями в реальной жизни — но я осуждаю эту практику в любом случае.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
arhaik
новичок
|
8 декабря 2023 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombieset ну она как бы в промежуточном состоянии зависла вполне могут и следующей серией все свести к менее трагичному развитию сюжета хотя общее настроение сериала к этому не располагает .Я думаю будут жестить, подобный сериал не может кончится хэппи-эндом Мне 6 серия понравилась меньше чем пять до этого . особенно мотивационный диалог Адидаса в хоккейной коробке и вообще мне он как персонаж кажется каким-то картонным ,(казалось бы человек вернулся и Афганистана и должен быть сущностно более взрослой и целостной личностью чтобы жить по каким- то сомнительным понятиям) . Мне прям не хватает Кощея в исполнении Никиты Кологривого он прям очень убедителен а Адидас нет
|
|
|
arhaik
новичок
|
8 декабря 2023 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanЯ также никогда не смотрела на побивание камнями в реальной жизни — но я осуждаю эту практику в любом случае. какая-странная аргументация
|
|
|
prouste
миродержец
|
8 декабря 2023 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
на эту тему и такого рода эстетику ( применительно к сталинской культурной политике) есть обширный и толковый двухтомник Е.Добренко, который всячески рекомендую. Там о идейности в кино, лакировке и очернительстве, спросе с режиссеров и т.д. Многое описывается прям близко и развернуто к тому, о чем пишет Aryan
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
8 декабря 2023 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела, включая 6 серию. Не знаю, какая там романтизация. О ней реально можно говорить только по принципу "не смотрел, но осуждаю"
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|