Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 15:57  
Кстати, в шестой серии (непонятно, правда, изначально оно было или же после шумихи добавили) появились титры в середине хронометража, которые говорят, что вот этот герой, Ванька Иванов, погиб в 91, расстрелян у подъезда. Этот, Петька Петров, погиб в 92, расстрелян неизвестными на остановке. Да и вообще общее настроение повествования довольно заметно меняется, и пацаны уже не такие славные. Ну и понятно, что все плохо и будет еще хуже. Будет, будет воспитательный момент!:) Не сказать, что таковой же в "Бригаде" убавил Саш Белых в каждом дворе, но мало ли)
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 17:40  
[Сообщение изъято модератором]
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 17:58  
Aryan именно так. Кино должно быть разным и не только эскайпистским. Кен Лоуч, Майк Ли, Ноэ с Необратимостью и Кассавиц с Ненавистью, Балабанов и поздний Герман — всем им присущ и социальный пессимизм и препарирование " гопоты" в том числе на экране. Кому что нравится, тот пусть себе и найдет. Я сугубо против запрещательства, не боле.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 18:11  
цитата Сноу
Кстати, в шестой серии

Да, шестая серия начинает жестить совсем иначе. Я примерно такого и ждал, но в 7-8 серии.
И будет еще хуже.
Если без прямого морализаторства обойдется сериал, то на отлично сделано.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 19:32  
цитата gamayunov
он очень "крепко" сделан — веришь в то, что происходит на экране.
вроде понимаешь, что штампы, но веришь.
и на фоне сериалов которые "в один глаз влетели из другого уха вылетели" выглядит необычным.
хотя, может и факт ностальгии/узнавания играет (в моем случае) — время "мое", все почти видел сам вживую

Не могу не согласиться. Есть в нем что-то такое знакомое и притягательное. Потому и говорю, что смотрится легко, т.е. не отталкивает и не наскучевает. А это очень редкое явление в кинематографе ныне. Бондарчуку и Жоре удалось.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 19:35  
цитата Zombieset
Бондарчуку
этому все прощаю как раз за сериалы — " Псих" и " Актрисы". Пусть и дальше Паулина пишет разные сценарии, с он по ним снимает

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 19:38  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 20:05  
цитата jonni
Помогите с названием фильма,девушка получает предложение обменяться домами на время,инкогнито и отправляется в Париж по указанному адресу и там происходит что-то непонятное

Подмена. 2011 год. По сценарию Жан-Кристофа Гранже.
https://www.kinopoisk.ru/film/463247/

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 20:09  
цитата Aryan
Еще и в свое свободное время на гопоту смотреть?

Вы так говорите, будто кто-то заставляет) не смотрите)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 20:40  
цитата Aryan
Еще и в свое свободное время на гопоту смотреть?

При том, что "Крестного отца" или "Неприкасаемых" (которые "1+1") считают лучшими фильмами на свете 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 21:22  
цитата Дочь Самурая
не смотрите)

Так я-то и не собираюсь :-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 21:22  
цитата Zombieset
При том, что "Крестного отца" или "Неприкасаемых" (которые "1+1") считают лучшими фильмами на свете

Кто считает?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 21:50  
цитата Aryan
Кто считает?

Видимо, те, кому недостаточно времени наблюдать гопников в своих парижских и итальянских двориках???

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2023 г. 21:58  
цитата Aryan
Так я-то и не собираюсь
ну а зачем тогда это " не смотрел, но осуждаю":-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 00:50  
Пока не имею возможности 6-ой эпизод посмотреть. Но жена уже начиталась спойлеров, и озвучила прилюдно, что его успели переснять. И в итоге про девочку Айгуль услышал. Правда или нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 01:13  
цитата arhaik
ну а зачем тогда это " не смотрел, но осуждаю

Я также никогда не смотрела на побивание камнями в реальной жизни — но я осуждаю эту практику в любом случае.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 01:45  
Zombieset ну она как бы в промежуточном состоянии зависла    вполне могут и следующей серией все свести   к менее трагичному развитию сюжета хотя общее настроение сериала к этому не располагает .Я думаю будут жестить, подобный сериал не может кончится хэппи-эндом Мне 6 серия понравилась меньше   чем пять до этого . особенно мотивационный диалог Адидаса в хоккейной коробке и вообще мне он как персонаж кажется каким-то картонным ,(казалось бы человек вернулся и Афганистана и должен быть сущностно более взрослой и целостной личностью чтобы жить по каким- то сомнительным понятиям) . Мне прям не хватает   Кощея   в исполнении   Никиты Кологривого он прям очень убедителен а Адидас нет

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 01:58  
цитата Aryan
Я также никогда не смотрела на побивание камнями в реальной жизни — но я осуждаю эту практику в любом случае.
какая-странная аргументация

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 06:44  
на эту тему и такого рода эстетику ( применительно к сталинской культурной политике) есть обширный и толковый двухтомник Е.Добренко, который всячески рекомендую. Там о идейности в кино, лакировке и очернительстве, спросе с режиссеров и т.д. Многое описывается прям близко и развернуто к тому, о чем пишет Aryan

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2023 г. 08:10  
Посмотрела, включая 6 серию. Не знаю, какая там романтизация. О ней реально можно говорить только по принципу "не смотрел, но осуждаю"
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 123...942943944945946...106110621063    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх