Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 16:02   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 
Вообще,еще степень адекватности детей надо учитывать,она прям очень разная бывает. Меня как-то 10-летняя (на вид) девочка обматерила,за то,что я ее вытряхнула из-за стола на мастер-классе. Там ребенок привстал со стула подобрать упавшее,она практически на него села типа место освободилось. На комментарий,что место не освободилось,выдала "жопу поднял -место потерял",на попытку поднять ее с места за руку начала орать "что вы меня трогаете". Тогда я просто приподняла пластиковое кресло и вытряхнула ее на пол,после чего мы все послушали,чего барышня выучила.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Есть специальная ветка для флуда, где можно размещать свои лирические воспоминания о бурном прошлом и их обсуждения. Тут все-таки тема про сегодняшний день.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
Rovdyr не стоит урчать.
то что вы называете флудом, есть обсуждение случившегося с кем-то в уже не сегодняшний день. просто обсуждение растянулось. или так нельзя?
а если я захочу написать сегодня про вчерашний день, когда у меня не было свободной минутки, чтобы рассказать об этом вчера, то что? и это флуд?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2023 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Rovdyr , это не флуд. Это я так пытаюсь сказать уважаемой practicant, что все в этом мире сложно. И даже если негодяи будут "наказаны", это не значит, что они раскаются или что-то изменится. Но на своем примере это звучит вроде как не столь печально, ибо все, что нас не убивает, делает нас сильнее. И бояться менять что-то тоже нельзя. За ребёнка надо бороться. Хуже не будет. Наверное. :-)
–––
Лжет белый день.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2023 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Ну я тупая! Что значит детей нет, а то бы давно догадалась. Захотелось творожно-фруктового десерта из баночки. А в холодильнике просто творог. Ёшки-матрешки, творог, банан, миксер — и облопаться. Вот как я раньше до этого не додумалась? ???
–––
Лжет белый день.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2023 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
В Казахстане -38°, в родном городе — 30°, а у нас снег растаял. Я закончил вчерне картину. Временное название "Баварочка". Но на немецком языке я еще не придумал название. Может есть какие замечания по поводу картины и названия? Поставлю тут в малом разрешении, когда полностью закончу поставлю в более хорошем на "нашем творчестве"

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2023 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
alex11
Хорошая баварочка. По поводу названия нет, по поводу картины, может разрешение такое, но пока кажутся глаза разными- правый чуть прищуренный, это странное выражение дает. Ну и фон в верхней половине просится поактивнее, но он просто не доделан еще, наверное.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2023 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Вспомнился один из хитов Заточки:
"Говоришь, что токсичность в отношениях страшнее пули
Что с нами будет, если в школе всех шеймят и буллят"

У Заточки вообще на каждый случай жизненный есть хит)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2023 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
aznats Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2023 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Мы решили на работе в тайного санту играть. Оказывается, мне уже принесли подарок! А я и не заметила. Оставлю до 31го, пусть радует глаз. Главное, чтоб начальство не убрало под предлогом "не положено".
На работе много сеголня суеты и несобранности, тк на больничном сразу трое коллег.
Коллеге отдала улитят, теперь получаю видео отчёты об их жизни. Не думала, что улитки могут так порадовать человека)
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2023 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 
В связи со знаменательной датой решила подарить себе полотенчик, зашла на озон посмотреть,какие бывают размеры. Самое большое, 3 на 2 м выглядит вот так

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2023 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
решила подарить себе полотенчик, зашла на озон посмотреть

Посмотрела тоже. Огромный выбор, 76 тысяч позиций. И вспомнила, каким дефицитом было большое махровое полотенце в годы моего детства. Именно большое, маленькие для лица и средние можно было купить. Наиболее ценились большие китайские с рисунками. У нас было целых 2, одно из них, самое красивое, даже вытерлось слегка за годы использования. Приведет нас с сестрой мама в баню (предварительно посидев в очереди часа 2-3) и после помывки гордо достает огромное махровое полотенце, и на него все смотрят и завидуют. И еще ценились махровые льняные, они очень хорошо впитывали, сейчас таких не встречала, только хлопок.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2023 г. 22:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
большие китайские с рисунками.

У меня есть 2 из 50х годов еще того века. Краски не потускнели. Одно использовалось чаще и слегка потрепалось по краям. А второе — как новое.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
тайного санту
Вообще то день святого Николая у нас прошел 6 декабря. А у православных он будет 19 декабря. А сегодня день святой Люсии. Как это в протестантской америке вместо кристкиндля был взят святой Николай, обряжен как клоун и стал дарить подарки — ума не приложу. В протестантской религии нет святых! А на рождество у нас подарки дарит вайнахтсман — аналог деда мороза. В других странах другие персонажи. Зачем же вы тащите американского клоуна, распиаренного кока-колой?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
А на рождество у нас подарки дарит вайнахтсман — аналог деда мороза.

В оригинальных сказках Дед Мороз — персонаж совсем не для маленьких детишек :-))) Санта воспринимается смешнее и добрее. А я на улице как-то видела вообще сказочный во всех отношениях дуэт — шли Санта-Клаус со Снегурочкой :-D И никого это не смущало.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
В протестантской религии нет святых!

Отдуваться приходится родителям)) Особенно если дети маленькие — каждый адвент вынь и положь))
цитата Aryan
В оригинальных сказках Дед Мороз — персонаж совсем не для маленьких детишек

В современном мире коммерческий потенциал выкручен на полную даже там, где его никогда и не было;-)
Не поверю, что в стране столько народу, кто чтёт святого Патрика))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Не поверю, что в стране столько народу, кто чтёт святого Патрика))

Подозреваю, что все еще длится откат после СССР и государственных праздников с их скучным официозом. Прикольно же повеселиться без особой причины: одеться в зелененькое, гордо продемонстрировать своего ирландского сеттера, да еще и с полосатым шарфом на шее, опять же как следует пива тяпнуть по официальному праздничному поводу:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Подозреваю, что все еще длится откат после СССР и государственных праздников с их скучным официозом.

/шепотом/ подозреваю, что как-то замешаны и пивоторговцы:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2023 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Мне продукты только что принес ниндзя :-))) Черная полувоенная теплая форма, высокие сапоги, балаклава, глаза тоже подходящего разреза. Я невольно проверила, не торчат ли рукояти катан над плечами.
Снег и ветер все объясняют, но все равно смешно :-D
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх