автор |
сообщение |
practicANT
философ
|
14 декабря 2023 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichпользователя urs всегда дизлайкают Да не, все его уважают. Просто в данном конкретном случае, видимо, не согласились, что борода у мужчины дает +10 к хладостойкости организма, даже если борода сбритая. У меня бороды нет, ничего по этому поводу сообщить не могу, но вот легко одевающийся муж постоянно раздражает своим пофигистским отношением к морозу. Да, он на машине. Помнится, вот пару месяцев назад он на этой же машине ездил ночью коллегу спасать, заглохшего в степи. Парень провел в степи часов 6, промерз, но нашли его, жив, здоров. Потом ездили машину искать. Сделать бы выводы, но нет, как за город ехать в мороз, так полегче одеться. Мозг вынесла, но уговорила, чтобы хотя б одеялко с собой в машину кинул. Эх, мужчины...
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan
миродержец
|
14 декабря 2023 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11А мне кажется здесь просто какая-то инфантильность.
Так любой праздник (если тебя не гонят на него суровые представители правящей партии ) — это просто символ и в некотором роде детство. В России климат к карнавалам не располагает, так хоть какой-то повод для людей нарядиться во что-нибудь веселое, потанцевать на улице и лишний раз тяпнуть пива.
цитата alex11 малюсенькой страны, с территорией меньше Челябинской области
Осторожно, у вас СССР из-под пиджака выглядывает. При чем здесь размер страны?
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
IvanIvanovich
философ
|
14 декабря 2023 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTДа не, все его уважают. Просто в данном конкретном случае, видимо, не согласились понял, спасибо я осознал, что меня в этом смущало :) дело в том, что я по-другому пользуюсь функционалом "палец вниз". для меня, что-то достойно дизлайка только в том случае, когда человек говорит неприемлимые в обществе вещи: оскорбления, призыв к насилию, расизм и т.п. никогда и нигде не ставил дизлайк просто потому что не согласен с мнением человека. тем более, по таким бытовым вещам как "борода", "дневники", "яйца" — максимально безобидные вещи, зачем их скрывать как какое-то непотребство? ну, сужу по своему прошлому опыту на других ресурсах :)
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
14 декабря 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Праздновать день рождения католического святого, патрона малюсенькой страны, с территорией меньше Челябинской области и населением лишь в 1,5 раза выше, чем там, как -то очень уж странно. Ирландия, может, и маленькая, но внесла большой вклад в мировую культуру. И потом день святого Патрика — это весело!
|
|
|
wax
философ
|
14 декабря 2023 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IvanIvanovich , возле этого значка "палец вниз" прям прописано, по какой причине его можно ставить) одна из причин: "да и вообще — не нравится он мне!" (Имеется в виду, сообщение не нравится). Возможно, многие ставят по этой (сугубо эмоциональной), а не рациональной причине.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 декабря 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochkaИрландия, может, и маленькая, но внесла большой вклад в мировую культуру. не такой большой и прямо скажем на любителя
Например, День Александра Македонского или Платона с Аристотелем никто не празднует, а вклад неоспоримо больше, но от Греции в повседневности только сиртаки и салатик, которые оба к ней только опосредованно относятся.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 декабря 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839, а где тогда день святого Патрикаса, когда все пьют рецину и ходят в тапках с большими помпонами?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
14 декабря 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichp.s и еще вопрос не по теме, можно в лс, как вам удобнее. почему, как не погляжу, пользователя urs всегда дизлайкают? это коллективный буллинг? Я тоже не понимаю. Ставлю свой плюс, возможно, что я и не одинока, но плюсы не уравновешивают минусы. Думаю, не все иногда понимают насколько мудрые вещи пишет уважаемый urs. Не понимают не потому, что глупые или необразованные, не хотела обидеть, а просто из-за разницы в возрасте и менталитете, свойственного поколению, выросшему и воспитывавшемуся именно в годы самого спокойного и благополучного периода советской власти. И не важно, каких взглядов сейчас придерживаются представители этого поколения, что-то от духа свободы, надежды и уверенности осталось в каждом.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
14 декабря 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос "почему празднуют такой праздник, а вот такой — не празднуют" довольно странный, если не касается официальных праздников. День святого Патрика людям нравится. Ирландцы смогли предложить миру такой образ праздника, который что-то зацепил в людях. Даже в Москве, где он приходится на середину марта, когда на улице слякоть, холодно и мерзко, люди сами собирались и выходили на парады (когда это ещё было можно). Хэллоуин людям нравится. И как ни усираются всякие радетели морали и охранители, ничего с этим поделать не могут. Даже 14 февраля коммерсанты сумели предложить людям так, что он понравился и его стали отмечать. А другие праздники не празднуют, даже если на них "выдали" лишний выходной — те, кто их придумал не смогли создать привлекательного образа ¯\_(ツ)_/¯.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
markfenz
миродержец
|
14 декабря 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardДень святого Патрика людям нравится. Вот именно. К тому же, лишний повод заглянуть в Айриш паб. И потом, не советские же праздники отмечать. Нужна какая-то замена. День св. Патрика с этим прекрасно справляется.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
osservato
миротворец
|
14 декабря 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTегко одевающийся муж постоянно раздражает своим пофигистским отношением к морозу У меня муж круглогодично в льняных штанах ходит. Не знаю,зачем. Может,нравится,когда звенит.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 декабря 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardкоммерсанты сумели предложить это самый честный ответ на этот вопрос. Причем с учетом специфики коммерсанты перепродают придуманное и выпущенное за границей, можно сказать — праздник по франшизе
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 декабря 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzИ потом, не советские же праздники отмечать. Почему же? День Победы вполне себе праздник, самый главный, на самом деле.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
14 декабря 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistэто самый честный ответ на этот вопрос. Это общее место, история этого праздника широко известна. ¯\_(ツ)_/¯ Другое дело, что можно продать людям то, что им не нужно один раз, ну да. Но создать постоянный спрос можно только на то, что людям реально нравится.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Ameliya
магистр
|
14 декабря 2023 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SpectrumЛадно бы -20, ветер в лицо, все дела; -10, но на улице всю рабочую смену. Неа, только из парадной, пять минут — и в транспорт)
Хорошо у вас транспорт ходит. Я тут частенько жду автобус по 30-40 минут (хоть бы один из трех), и пока стою -10 ощущается уже как -30. Научилась носить варежки, которыми всегда пренебрегала, утепленные штаны и капюшон на шапку.
|
|
|
Feska
философ
|
14 декабря 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgДень Победы вполне себе праздник, самый главный, на самом деле. Дню Победы не хватает беззаботности и безбашенности, присущих праздникам, которые любят. Лет через очень много, когда забудутся подробности — может быть.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
14 декабря 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть один на мой взгляд недооценённый государством праздник — 12 апреля. Тут и Событие, и всем понятно что празднуем, и разногласий минимум — объединяет, и масштаб всемирный, и с подарками легко можно придумать, и даже какая-то нацеленность в будущее, а не в прошлое.
|
|
|