Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
но я бы определенно подумал

не нашла в продаже это издание, похоже тираж распродан и будет ли допечатка в скором времени неизвестно. Или это новинка? В любом случае макет книги уже сделан и не выпустить было бы как минимум странно.

Нашла на сайте Азбуки в "скоро".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 21:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата danilina222
Или это новинка?

это анонс
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
это анонс

спасибо, уже увидела))

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Увидела в анонсе еще Мильтона с Потерянным раем, удивительно как у двух серий переплетаются произведения, у СЗКЭО он тоже в плане на 2024

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
цитата
Как Азбука напечатала эти иллюстрации и как они будут сочетаться с Рэкхемом в одной книге.

Так в том и дело, что иллюстрации к Монаху не то чтобы сногсшибательные, как не напечатай. А Рэкхем на вклейках, он не к Монаху, так что конфликта быть не должно.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 21:43  
цитировать   |    [  ] 
danilina222
цитата
Увидела в анонсе еще Мильтона с Потерянным раем,

А вот тут конкуренции не будет — Азбуке Доре никогда не напечатать так, как СЗКЭО. И переводы там разные (хотя какой лучше — вопрос, но разные).
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
Монах — 1

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 21:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
А Рэкхем на вклейках, он не к Монаху, так что конфликта быть не должно.

Да, я знаю, что на вклейках. Просто я не люблю смешение жанров и стилей)

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Как Азбука напечатала эти иллюстрации и как они будут сочетаться с Рэкхемом в одной книге. Мне кажется, это принципиально разные вещи, не могу себе представить такую пару.

Доре с Робидой в виде приложения в Озорных рассказах у Азбуки отлично получились.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Калигула , а там точно есть Рэкхем? По-моему, произошла путаница, и Рэкхема там вовсе нет.
Он есть на вклейках у Мильтона у той же Азбуки

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, кто это так низко оценил дополнительные повести, вошедшие в издание "Монаха" от Азбуки https://fantlab.ru/edition406199 ? Забавно очень...)

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
Да, у "Азбуки" в книге серьезный состав по произведениям, но как и в недавнем сравнении ("Капитан Фракасс") глаз сразу цепляет за иллюстрации.
Тут даже на обложке видна разница с теми илюстрациями, что представлены в макете у "Азбуки".
–––
Хочу на Луну...

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Тут даже на обложке видна разница с теми илюстрациями, что представлены в макете у "Азбуки".

Во именно, и я об этом .

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
formally , так нет сомнений, что у Азбуки иллюстрации хуже напечатаны будут. Но иллюстрации сами по себе не сногсшибательные, так что я не думаю, что их качество будет определяющим при приобретении такой специфической книги. Но в этом я могу и ошибаться, конечно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Кицунэ
цитата
Калигула , а там точно есть Рэкхем? По-моему, произошла путаница, и Рэкхема там вовсе нет.

Точно, это у меня смешались Льюис с Мильтоном. Виноват. Конец года... Но сути дела это не меняет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
Но иллюстрации сами по себе не сногсшибательные,

Я считаю, что любые исходники нужно стараться хоть как-то "вытянуть"... а то читатели-покупатели-коллекционеры ведь и сильно "обижающиеся" есть, — глядишь запустишь, так потом весь форум "заплюют".
–––
Хочу на Луну...

новичок

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 
Монах — 1
–––
Человек перестает мыслить, когда перестает читать.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
formally
цитата
глядишь запустишь, так потом весь форум "заплюют".

Это касается только тех, кто обычно делает хорошо. А от азбучного Готье все остались в восторге, СЗКЭО их в пример ставили))))))

цитата
Я считаю, что любые исходники нужно стараться хоть как-то "вытянуть"..

А вот это абсолютно правильно)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2023 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
saturon
цитата
Интересно, кто это так низко оценил дополнительные повести, вошедшие в издание "Монаха" от Азбуки

А что тут интересного? Серийный оценщик, который накручивал себе рейтинг. 4200 оцененных книг, при этом Честертон у него на троечку, Беляев, Маркес и Виан на двойку. А Федор Михайлович, "Гиперболоид" и Оскар Уайльд заслуживают максимум единицы. И это я просто случайно ткнул))) Высокие стандарты у гражданина))) К счастью, он перестал делиться своим ценным мнением десять лет назад.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2023 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Доре с Робидой в виде приложения в Озорных рассказах у Азбуки отлично получились

Вот только жаль, что Робида там не полный цикл иллюстраций.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх