автор |
сообщение |
Plusminus
магистр
|
8 января 2024 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Я, пожалуй, не вспомню ни одного экс-КВНщика, который более-менее годно смотрелся в кино — одно сплошное кривляние. Не ради полемики, а просто я вспомнил одного бывшего квнщика, который выучился на актёра — Андрей Бурковский.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
8 января 2024 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PlusminusНе ради полемики, а просто я вспомнил одного бывшего квнщика, который выучился на актёра — Андрей Бурковский. Это да. Его на встрече выпускников сами томичи тогда троллили, типа МХАТовец приехал.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
8 января 2024 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincЭмигрировал в сша, в прошлом году. Когда-то Немирович-Данченко приезжал в США и дал сильнейший импульс для развития американского кино. Может, теперь МХАТовец Бурковский спустя 100 лет станет именно тем, кто вернёт Голливуду былой лоск и блеск
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
elninjo_3
магистр
|
9 января 2024 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На праздники посмотрел все, что смотреть не хотел. Впечатления неоднозначные. "Вызов" — вполне себе крепкий фильм, без блеска, но с напряжением и приличной игрой актеров. В целом, мне понравилось "Конек-горбунок" — смотрел не сначала, но сразу поразила картинка. Очень напомнило "Жизнь Пи". К тому же не было туповатых диснеевских шуток а-ля "Последний богатырь". В целом, тоже в плюс. "Чебурашка". Вот тут — разочарование. Очень скучное кино, без ярких моментов, разрывающееся между реальностью (Кисловодск, Краснодар) и фэнтези (все очень искусственное). Какое-то не рыба ни мясо. Пересматривать точно не буду. "Холоп-2". Очень долго отбивался, чтобы не ходить в кино на этот фильм. Первая часть мне понравилась, но я уже совершенно забыл, о чем там речь. И вот пришел в кинотеатр, вокруг дети и подростки, хрустят поп-корном, переругиваются, смотрят в телефоны. Первые 30 минут их вообще не заинтересовало то, что происходит на экране. А я вот засмотрелся. Несколько необычных неочевидных ходов, а в конце чистый экшн. Это, конечно, очень повесточное кино. Но подана эта повестка настолько качественно, что хочется взять штык и идти в рукопашную на врага. Когда началась финальная битва (почти "Война и мир" Бондарчука), даже подростки замолчали и забыли про смартфоны. На большом экране смотрится отлично, и драмы хватает. И концовка с Деревянко как катарсис — супер! В целом, я вышел с пониманием, что не зря потратил 500 руб.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
9 января 2024 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721Я, пожалуй, не вспомню ни одного экс-КВНщика, который более-менее годно смотрелся в кино — одно сплошное кривляние. Бывшие ДЛШ, но у них и артистический опыт (уже и тогда в 98-м) дай боже!
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
9 января 2024 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фильм "Петля времени" (Looper, 2012 года). Заинтересовало, что там в сюжете что-то про путешествия во времени. Уж не знаю, какие я надеялся увидеть повороты и раскрытие темы. Боевичок может и неплохой. А вот продуманности мира, мне кажется, здесь не хватает.
По задумке авторов в будущем открывают способ путешествия во времени и тогда влиятельные нехорошие люди используют машины времени для того, чтобы избавляться от нежелательных людей. Как-то вот организуют схему между главарями и исполнителями-убийцами. К убийцам отсылают жертву, они убивают этого человека и с его тела забирают драгоценное вознаграждение за работу.
Рано или поздно от самого убийцы тоже избавятся, это называется "замкнуть петлю". То есть молодой исполнитель убивает самого себя постаревшего и забирает самую ценную плату с его тела — золото. Теперь он может жить в отпуске, пока за ним не придут.
Джозеф Гордон-Левитт играет тут роль такого персонажа. А Брюс Уиллис сыграл постаревшего лупера. Только вот он не захотел погибать... Пошли слухи, что в будущем орудует ещё более жестокий главарь, который нехорошие дела творит. Прозвище у него Rainmaker (на русском Шаман назвали). По его указке пришли за постаревшим лупером и на глазах персонажа Брюса Уиллиса убили его жену. Теперь он хочет отомстить Шаману за это и не собирается просто так смиренно погибать по правилам. А чтобы Шамана не существовало, он пытается вычислить его в детстве.
Соответственно он попадает к молодому себе в том время, когда Шаман был ещё ребёнком.
Занятно, что авторы обходят проблему парадокса встречи и существования в одной линии времени одного человека из разных времен. Ну тут вообще не заморачивались над объяснением путешествий во времени и возможных эффектах, парадоксах из-за этого. Я почему-то думал, что тут будет "день сурка", но нет — с точки зрения повторения событий как раз фильм "Главный герой" подходит, при том, что там дело внутри компьютерной игры происходит. Хотелось бы более продуманного сценария.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
muravied
миродержец
|
9 января 2024 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрели Побег из Курятника-2: Рассвет Наггетсов (2023) Продолжение культового пластилинового мульта про бунтующих чикенов. Если в первой серии была сцена обезглавливании веселой толстенькой курочки, то здесь тоже одну весёлую курицу аннигилировали. Причём смотрелось это действительно жутко Мульт хороший. Первые минут 20 скучноваты и очень.. детские что ли. Но когда начался мясокомбинат имени "Игры в Кальмара" стало намного веселее. Хорошечно. 8 из 10
А сегодня с утра посмотрел Сплит (2017) Про мужика с расщеплением личности, который похитил трёх сексапильных цыпочек и кошмарил в подвале своей хибары.. Почти весь М. Найт Шьямалан отсмотрен (осталось только Стекло). Фильм хороший. Макэвой сыграл сильно, особенно ребёнка и женщину. Там прям жуть берёт, будто реально кто-то вселился в его тело. Аня Тейлор Джой тут ещё милашка, её широченные глаза еще не разъехались на метр. Да и другие две дамы зачётные. Фильм показался чутка затянутым, минут 20 я бы сократил. А так мне понравился. Очередной успех индуса, как по мне. 8 из 10
|
––– Свобода!! |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 января 2024 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedПобег из Курятника-2: Рассвет Наггетсов (2023) Выглядит как типичный дешевый сиквел. И режиссер уже не Ник Парк.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
muravied
миродержец
|
9 января 2024 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПобег из Курятника-2: Рассвет Наггетсов (2023) Выглядит как типичный дешевый сиквел. И режиссер уже не Ник Парк. Тем не менее, мульт нормальный. Если бы я не знал, что это не Ник Парк, то и не заметил бы. Анимация очень похожа.
|
––– Свобода!! |
|
|
просточитатель
философ
|
9 января 2024 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muraviedТем не менее, мульт нормальный. Если бы я не знал, что это не Ник Парк, то и не заметил бы. Анимация очень похожа. Кстати Паранорман хороши мульт ( Тот же режиссер)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 января 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Паранорман от Лайки и Смывайся. Хорошо, дам мультфильму шанс :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
10 января 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варшавская битва 1920 года
Битвы как таковой маловато, но все равно очень фактурно. Поляки в роли того заслона от варварских орд с Востока, которым когда-то была Русь во время монгольского нашествия. Но при этом главный антагонист — свой же поляк Буковский, получился очень живым, ярким, даже более, чем, собственно, положительный герой Крыницкий, которого просто бросало из стороны в сторону, как щепку. Такое вот "обаяние зла".
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
10 января 2024 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наполеон 2023 Хайп было читать намного интереснее. Это конечно не Царство Небесное, где ты буквально тонешь в этих зыбучих песках нудности, но все же. И ведь не сказать , что для такого фильма мал хронометраж. Да нет, просто "сэру Деду" нужно было добавить 5-6 битв+персонажей проработать (тех же маршалов), и получилось бы то самое БОЛЬШОЕ КИНО. Но нет, он решил сосредоточиться на нереальной любви Наполеона и Жозефины(Эти два персонажа единственные, кто проработан ). Да, она действительно почти такой и была, но все же. Фильм проигрывает французской экранизации в виде сериала. От создателя Последней дуэли такого не ожидал. Думал его запала хватит на два исторических фильма.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
shack4839
авторитет
|
10 января 2024 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovи получилось бы то самое БОЛЬШОЕ КИНО. Большое кино кино и получилось, но акцент был сделан на человеке, а не исторической фигуре, хотя когда это касается Наполеона, то даже задумка выглядит фантастичной. Браво, Мастеру.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
10 января 2024 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 Имхо, что тут скажешь Я ожидал картину о Наполеоне как об исторической фигуре, а тут просто мелодрама. Да драмы у него тоже хватало но хотелось бы побольше всякого разного. У французов вон получилось. Хотя тот же Талейран там появляется эпизодами. Но боже как он хорош. Тоже самое и со всем остальным. Кстати, бюджета в фильме ну совсем не видно. Куда они деньги подевали. Фильм вообще серый. Я имею ввиду по цветовой гамме.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
10 января 2024 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovФильм проигрывает французской экранизации в виде сериала.
А что за фильм? Экранизация чего?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
ugin33
авторитет
|