Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 01:11  
цитата maxxx8721
Я, пожалуй, не вспомню ни одного экс-КВНщика, который более-менее годно смотрелся в кино — одно сплошное кривляние.

Не ради полемики, а просто я вспомнил одного бывшего квнщика, который выучился на актёра — Андрей Бурковский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 03:40  
цитата Plusminus
Не ради полемики, а просто я вспомнил одного бывшего квнщика, который выучился на актёра — Андрей Бурковский.

Это да. Его на встрече выпускников сами томичи тогда троллили, типа МХАТовец приехал. :-)
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 22:07  
Эмигрировал в сша, в прошлом году.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 22:35  
цитата Pavinc
Эмигрировал в сша, в прошлом году.

Когда-то Немирович-Данченко приезжал в США и дал сильнейший импульс для развития американского кино. Может, теперь МХАТовец Бурковский спустя 100 лет станет именно тем, кто вернёт Голливуду былой лоск и блеск :-)
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 10:22  
На праздники посмотрел все, что смотреть не хотел. Впечатления неоднозначные.
"Вызов" — вполне себе крепкий фильм, без блеска, но с напряжением и приличной игрой актеров. В целом, мне понравилось
"Конек-горбунок" — смотрел не сначала, но сразу поразила картинка. Очень напомнило "Жизнь Пи". К тому же не было туповатых диснеевских шуток а-ля "Последний богатырь". В целом, тоже в плюс.
"Чебурашка". Вот тут — разочарование. Очень скучное кино, без ярких моментов, разрывающееся между реальностью (Кисловодск, Краснодар) и фэнтези (все очень искусственное). Какое-то не рыба ни мясо. Пересматривать точно не буду.
"Холоп-2". Очень долго отбивался, чтобы не ходить в кино на этот фильм. Первая часть мне понравилась, но я уже совершенно забыл, о чем там речь. И вот пришел в кинотеатр, вокруг дети и подростки, хрустят поп-корном, переругиваются, смотрят в телефоны. Первые 30 минут их вообще не заинтересовало то, что происходит на экране. А я вот засмотрелся. Несколько необычных неочевидных ходов, а в конце чистый экшн. Это, конечно, очень повесточное кино. Но подана эта повестка настолько качественно, что хочется взять штык и идти в рукопашную на врага. Когда началась финальная битва (почти "Война и мир" Бондарчука), даже подростки замолчали и забыли про смартфоны. На большом экране смотрится отлично, и драмы хватает. И концовка с Деревянко как катарсис — супер! В целом, я вышел с пониманием, что не зря потратил 500 руб.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 12:44  
цитата maxxx8721
Я, пожалуй, не вспомню ни одного экс-КВНщика, который более-менее годно смотрелся в кино — одно сплошное кривляние.

Бывшие ДЛШ, но у них и артистический опыт (уже и тогда в 98-м) дай боже!
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 16:18  
Посмотрел фильм "Петля времени" (Looper, 2012 года).
Заинтересовало, что там в сюжете что-то про путешествия во времени. Уж не знаю, какие я надеялся увидеть повороты и раскрытие темы.
Боевичок может и неплохой. А вот продуманности мира, мне кажется, здесь не хватает.

По задумке авторов в будущем открывают способ путешествия во времени и тогда влиятельные нехорошие люди используют машины времени для того, чтобы избавляться от нежелательных людей. Как-то вот организуют схему между главарями и исполнителями-убийцами. К убийцам отсылают жертву, они убивают этого человека и с его тела забирают драгоценное вознаграждение за работу.

Рано или поздно от самого убийцы тоже избавятся, это называется "замкнуть петлю". То есть молодой исполнитель убивает самого себя постаревшего и забирает самую ценную плату с его тела — золото. Теперь он может жить в отпуске, пока за ним не придут.

Джозеф Гордон-Левитт играет тут роль такого персонажа. А Брюс Уиллис сыграл постаревшего лупера. Только вот он не захотел погибать... Пошли слухи, что в будущем орудует ещё более жестокий главарь, который нехорошие дела творит. Прозвище у него Rainmaker (на русском Шаман назвали). По его указке пришли за постаревшим лупером и на глазах персонажа Брюса Уиллиса убили его жену. Теперь он хочет отомстить Шаману за это и не собирается просто так смиренно погибать по правилам. А чтобы Шамана не существовало, он пытается вычислить его в детстве.

Соответственно он попадает к молодому себе в том время, когда Шаман был ещё ребёнком.

Занятно, что авторы обходят проблему парадокса встречи и существования в одной линии времени одного человека из разных времен.
Ну тут вообще не заморачивались над объяснением путешествий во времени и возможных эффектах, парадоксах из-за этого.
Я почему-то думал, что тут будет "день сурка", но нет — с точки зрения повторения событий как раз фильм "Главный герой" подходит, при том, что там дело внутри компьютерной игры происходит. Хотелось бы более продуманного сценария.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 16:59  
Вчера посмотрели Побег из Курятника-2: Рассвет Наггетсов (2023)
Продолжение культового пластилинового мульта про бунтующих чикенов. Если в первой серии была сцена обезглавливании веселой толстенькой курочки, то здесь тоже одну весёлую курицу аннигилировали. Причём смотрелось это действительно жутко%-\ Мульт хороший. Первые минут 20 скучноваты и очень.. детские что ли. Но когда начался мясокомбинат имени "Игры в Кальмара" стало намного веселее.
Хорошечно. 8 из 10

А сегодня с утра посмотрел Сплит (2017)
Про мужика с расщеплением личности, который похитил трёх сексапильных цыпочек и кошмарил в подвале своей хибары..
Почти весь М. Найт Шьямалан отсмотрен (осталось только Стекло). Фильм хороший. Макэвой сыграл сильно, особенно ребёнка и женщину. Там прям жуть берёт, будто реально кто-то вселился в его тело. Аня Тейлор Джой тут ещё милашка, её широченные глаза еще не разъехались на метр. Да и другие две дамы зачётные.
Фильм показался чутка затянутым, минут 20 я бы сократил.
А так мне понравился. Очередной успех индуса, как по мне. 8 из 10
–––
Свобода!!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 17:36  
цитата muravied
Побег из Курятника-2: Рассвет Наггетсов (2023)
Выглядит как типичный дешевый сиквел. И режиссер уже не Ник Парк.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 17:47  
цитата heleknar
Побег из Курятника-2: Рассвет Наггетсов (2023)
Выглядит как типичный дешевый сиквел. И режиссер уже не Ник Парк.
Тем не менее, мульт нормальный. Если бы я не знал, что это не Ник Парк, то и не заметил бы. Анимация очень похожа.
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 17:58  
цитата muravied
Тем не менее, мульт нормальный. Если бы я не знал, что это не Ник Парк, то и не заметил бы. Анимация очень похожа.
Кстати Паранорман хороши мульт ( Тот же режиссер)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 18:08  
О, Паранорман от Лайки и Смывайся.
Хорошо, дам мультфильму шанс :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 13:33  
Варшавская битва 1920 года

Битвы как таковой маловато, но все равно очень фактурно. Поляки в роли того заслона от варварских орд с Востока, которым когда-то была Русь во время монгольского нашествия. Но при этом главный антагонист — свой же поляк Буковский, получился очень живым, ярким, даже более, чем, собственно, положительный герой Крыницкий, которого просто бросало из стороны в сторону, как щепку. Такое вот "обаяние зла".
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 16:35  
Наполеон 2023
Хайп было читать намного интереснее. Это конечно не Царство Небесное, где ты буквально тонешь в этих зыбучих песках нудности, но все же. И ведь не сказать , что для такого фильма мал хронометраж. Да нет, просто "сэру Деду" нужно было добавить 5-6 битв+персонажей проработать (тех же маршалов), и получилось бы то самое БОЛЬШОЕ КИНО. Но нет, он решил сосредоточиться на нереальной любви Наполеона и Жозефины(Эти два персонажа единственные, кто проработан ). Да, она действительно почти такой и была, но все же. Фильм проигрывает французской экранизации в виде сериала.
От создателя Последней дуэли такого не ожидал. Думал его запала хватит на два исторических фильма.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 16:49  
А нас в этом году ещё сиквел Гладиатора ждет

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 19:29  
цитата igor_pantyuhov
и получилось бы то самое БОЛЬШОЕ КИНО.

Большое кино кино и получилось, но акцент был сделан на человеке, а не исторической фигуре, хотя когда это касается Наполеона, то даже задумка выглядит фантастичной. Браво, Мастеру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 19:44  
shack4839 8:-0 Имхо, что тут скажешь Я ожидал картину о Наполеоне как об исторической фигуре, а тут просто мелодрама. Да драмы у него тоже хватало но хотелось бы побольше всякого разного. У французов вон получилось. Хотя тот же Талейран там появляется эпизодами. Но боже как он хорош. Тоже самое и со всем остальным. Кстати, бюджета в фильме ну совсем не видно. Куда они деньги подевали. Фильм вообще серый. Я имею ввиду по цветовой гамме.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 20:22  
цитата igor_pantyuhov
Фильм проигрывает французской экранизации в виде сериала.

А что за фильм? Экранизация чего?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 20:27  
цитата igor_pantyuhov
Куда они деньги подевали.

Ну, что сделали с современным зрителем только о финансах и думают.:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 20:34  
цитата Zangezi
А что за фильм? Экранизация чего?
Сериал Наполеон 2002 года я так понимаю имеют в виду. с Депардье, Клавье и Малковичем

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх