автор |
сообщение |
montakvir7511
миродержец
|
27 января 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый фильм Люка Бессона оказался довольно приятным зрелищем, если исключить саму рассказанную здесь историю мальчика, которого шизанутый папаня за провинности запер на несколько лет в клетке с собаками. Все остальное снято прекрасно, от бесед с психиатром до подробностей жизни одинокого инвалида, для которого его собачьи питомцы стали всем — руками, посыльными и даже орудием мести. В любом случае к заявленному жанру "боевик" этот фильм не имеет никакого отношения, боевых сцен здесь ровно одна, все остальное напоминает некий собачий вариант "Славных парней" Скорсезе. Крепкая, хорошо рассказанная драма. Ну что ж, в отличии от провального прошлого года, именитые режиссеры в 2024 планку пока держат.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
27 января 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Трактир на Пятницкой".
Признаться, когда выбирал не вникал в аннотацию. Я прочитал, что там снимался повзрослевший мальчик из сказки "Марья-искусница" (Виктор Перевалов) и поэтому взял посмотреть, как он изменился. Что фильм будет про работу угрозыска понял уже в процессе, а сначала думал, что "Трактир на Пятницкой" окажется водевильным жанром. Название на легкомысленный лад настраивало.
Интересно сняли. Его ещё и отреставрировали в высоком качестве. Вот такие расследования, как в "Место встречи изменить нельзя" и "Ликвидация" интересные. Показывают подвиги милиции, как порядок наводили в стране и становление угрозыска состоялось. Получается, ещё до всяких "Улицы разбитых фонарей" у нас образовалась мода на подобные сюжеты в кино: криминальные расследования, работа милиции, и так далее.
Если получится, то может и "Следствие ведут знатоки" посмотрю и ещё что-то в таком же духе. Стали интересны сюжеты с расследованиями именно по прошлой эпохе. Забавно, Мастера я здесь не узнал То есть актёра Александра Галибина.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
27 января 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт, как-то я смотрел "Следствие ведут знатоки", что-то еще такое даже черно-белое. И едва не помер от скуки, когда две серии подряд расследовали нечто вроде хищения шапок со склада...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 января 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётПосмотрел "Трактир на Пятницкой". Тогда "Один и без оружия" ещё гляньте.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 января 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusхищения шапок со склада Обожаю этот сериал. Атмосфера потрясающая, столько бытовых деталей. И самые интересные серии как раз про склады и т.п. Такие любопытные схемы. Сейчас подобное даже вряд ли в голову придет. Любимая серия у меня вообще про хищения на овощебазе. Даже название крутое -"Из жизни фруктов".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
paul_atrydes
активист
|
27 января 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ТекстоплётЕсли получится, то может и "Следствие ведут знатоки" посмотрю и ещё что-то в таком же духе. цитата — Зритель любит детективные фильмы. Приятно смотреть картину, заранее зная, чем она кончится. И вообще, лестно чувствовать себя умнее авторов.
Х/ф «Берегись автомобиля» Можно посмотреть «Золотая мина». Там даже дамы с низкой социальной ответственностью присутствуют.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
27 января 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, ещё вспомнила. Великолепный пятисерийный фильм "Профессия — следователь" — про специи в колбасе. Реально захватывает. Умели же делать.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
27 января 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximus как-то я смотрел "Следствие ведут знатоки", что-то еще такое даже черно-белое. И едва не помер от скуки, когда две серии подряд расследовали нечто вроде хищения шапок со склада... Сейчас, наверное, сериал смотрится архаично, как первые сезоны "Доктора Кто" Но, в годы выхода это был безусловный бестселлер, я помню, как мы всей семьёй ждали новую серию, я чуть не подал заявление в школу милиции после восьмого класса под впечатлением от этого сериала Там были, конечно, скучноватые серии, но были и реальные шедевры. До сих пор помню серию про чуваков, промышлявших подделкой произведений искусства (дело №14, если кому интересно). Авторы обходились без красочных погонь-перестрелок-взрывов, поддерживая напряжение только за счёт нарратива и актёрской игры.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
27 января 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убийца 2023 Умеет Финчер снимать темноту в темноте. И темноту на свету. В принципе это все что можно сказать о фильме. Фасбендер по прежнему не умеет выбирать фильмы. Совершенно проходной фильм
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Опоссум
философ
|
27 января 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бегство Логана. Ах, какую мы Сексуальную революцию потеряли, какую Вторую волну феминизма. Сюжет окей, диалоги и актёры просто швах, просто ужас. Но всё очень стильно, забавно и хорошо откровенно.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
arhaik
новичок
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
markfenz
миродержец
|
29 января 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziЗначит, надо смотреть! Это без вариантов! И в кино схожу. И диск куплю. Поддержу всем, чем только можно.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
Sawyer898
магистр
|
29 января 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arhaikэто очень перестроечное кино понял что за работами этого режиссера надо смотреть. "Серебряные коньки" были очень хороши. "Мастер и Маргарита" получился настолько выверенным что даже и не веришь что в РФ снято. Актер Диль дал очень хорошего Воланда. У меня стойкое ощущение что фильм планировался к фестивалям (снимали очень долго, до начала текущих событий), жаль что фильм пройдет мимо. Штучная работа, такое нужно поддерживать.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
arhaik
новичок
|
|
Pavinc
магистр
|
29 января 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arhaik, тут публика интеллигентная и вот то, что Вы им в глаза такими сообщениями (то без пробелов вообще, то с гигантскими, то без прописных букв и т.п.) тычете, воспринимается как оскорбление.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
29 января 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чужие среди нас (1988) Главный герой потерял работу в банке и отправился в мегаполис в поисках лучшей жизни. Он устроился работать на стройку, а бесплатный ночлег нашёл в странной общине, разбившей палатки недалеко от городской речки. Община странная, со своим проповедником, который говорит, что американское общество захвачено и контролируется пришельцами. А увидеть пришельцев можно только через специальные очки. И когда герой впервые их надевает, его жизнь раз и навсегда изменяется. У фильма интересная задумка. Автор неторопливо показывает кризис общества и затем плавно подводит к теории заговора. И вот когда ГГ примеряет очки — начинается просто лютый стёб, апогеем которого является момент, когда ГГ со словами "я хочу спасти тебя, твою жену и твоих детей" начинает метелить негра и лупашить его деревяхой по спине. В итоге, драка растянулась минимум на пять минут, где были отработаны многие трюки из "Рестлмании" и прочих шоу про рестлинг. Дальше — больше. Хлёсткие, пафосные фразы, типа "Я уже не папенькин сынок", неуместно кринжовые даже для 88-го перестрелки (кто-то стреляет в пол, ГГ вообще стреляет по кругу) и выдёргивание зубами чеки гранаты, криворукий монтаж, нарочито неестественное поведение второстепенных персонажей. Всё это, конечно, сложно воспринимать серьёзно. Более того, у меня каждая новая сцена вызывала улыбку или смех. И, думается, воспринимать этот фильм нужно именно так — как некую пародию на мегасерьёзных щах, потому как главный герой старался быть максимально брутальным. В общем, готовился к одному, получил другое. Но, в целом, опыт интересный.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
arhaik
новичок
|
|