автор |
сообщение |
Дон Румата
миродержец
|
6 марта 2024 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно и рептилоидов ловить в плоском мире. Но, это не отменит того, что часть минусов за отзывы (уж не меньше 10-20 процентов) ставится по личной неприязни.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
ЫМК
миродержец
|
6 марта 2024 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон Руматачто часть минусов за отзывы (уж не меньше 10-20 процентов) ставится по личной неприязни На чуть меньше 200 отзывов — 15,5 к. сообщений на форуме. Вы же там уже наверняка столько ног оттоптали, что каждый ваш промах в отзывах минимум пара десятков человек аплодисментами встречают. Но таки думаю, что неадекватов все же сильно поменьше, чем вам кажется. Имхо это даже по данной теме видно.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2024 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минусы это часть правил игры. Последствия того, что вы свое мнение выносите в публичное поле. Администрация изначально совершила ошибку ограничив минусование и допустив, что вокруг этого развели вот эти вот танцы. В результате и пророс вот этот детский сад. Ну есть у кого-то недоброжелатель. Дык радуйтесь. Вы живы, ваши отзывы вызывают эмоции. И да, как правило зачтомнепоставилиминус никогда не видят проблему в себе. Нет, они отзывы пишут так, что Борхес плачет от зависти
|
|
|
Дон Румата
миродержец
|
6 марта 2024 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКНа чуть меньше 200 отзывов на 1300 плюсов. И как раз сегодня, когда тут первый раз отметился, прилетел минус на самый плюсованный отзыв
цитата ЫМКнеадекватов все же сильно поменьше а я не о количестве говорю, а об активности
|
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
6 марта 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ошибка здесь в том, что требования регламента об оценке не выполняются. Если есть регламент, а нет контроля, виноват контролёр. Ввести хотя бы простейший элемент автоматической проверки на адресное минусование несложно. Но особо не нравится поглощение плюсов минусами, тем самым нивелируется мнение как одобрившего, так и не одобрившего. Сделать раздельный учёт тоже несложно. А насчёт того, что в любом сообществе есть определенный процент тех самых, никаких предубеждений нет. Это статистика.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2024 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно! Посадить десять админов, выискивать, кто вам минус поставил. И обязательно с допросом за что, не нарушен ли регламент! И пытки потом! Я даже молчу о том, что регламент ущербный совершенно. Вопрос о том, что может не стоит писать пустые отзывы в две строки, мы, конечно же, поднимать не будем. Даже не детский сад, ясли
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
|
Дон Румата
миродержец
|
6 марта 2024 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЫМКФорум он такой А про Мартина не думаю, что это мой поклонник (да они у меня есть. в районе 25 читателей. читают все и всегда. ну и оценивают). Тут наверняка не любитель Мартина. Ну или за мои ошибки в правописании (грешен). Один минус не акция. А вот когда вдруг довольно старые отзывы (не шедевры и с ошибками), вдруг в короткое время разные товарищи(!) начинают минусовать, это минимум подозрительно. Меня от этого Бог миловал. Да и отзывы я почти перестал писать. Если твой отзыв на произведение уже дцатый, то самое нужное и важное уже сказано. И ты можешь привнести только малую толику. И я решил, для себя, что отзыв надо писать если тебе действительно есть , что сказать, и это не было ещё сказано. (Ну если ты конечно не уверен, что может сказать гораздо лучше). Или твое мнение идет в противоход общественному. Остальное же , большей частью, отзыв ради отзыва. Ну как-то так (вот и нет у меня даже 200 отзывов)
|
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
6 марта 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Откуда такая озабоченность наличием чужих отзывов? Это мое мнение о произведении, я его высказал. Или тут места платные, только рекламу размещать можно? Тезис о качестве контента как "пустой" — лжив и провокационен. Отзыв содержит характеристику рассказа, его жанр, суть, а также мое мнение об уровне восприимчивости текста для потенциального читателя. Если тема открыта и имеет интерес у участников, с какой стати возмущение обсуждением вопросов? Не нравится — не смотри, никто не заставляет.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2024 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyЭто мое мнение о произведении, я его высказал. ну раз высказали, вы ж должны понимать, что кому-то оно не понравится? ))))
цитата URRRiyОтзыв содержит характеристику рассказа, его жанр, суть, а также мое мнение об уровне восприимчивости текста для потенциального читателя. ну вот за эту суть и огребаете кому-то ваше мнение показалось не интересным характеристика поверхностной ну про жанр и вовсе смешно получилось это вы еще радуйтесь, что в свое время был не принят вариант с премодерацией отзывов, тогда место вашему отзыву было бы в корзине премодерацию не приняли, что в результате на некоторое время сделало фантлаб посмешищем для всей сети
к слову, у вас 1700+ отзывов, но максималка по рейтингу смешные 25 плюсов прокачивайте скиллы, берете числом, а не умением
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
6 марта 2024 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Мои отзывы — это мой интерес. Каким образом вас касаются чужие отзывы? Тема — обсуждение минусов за отзывы. Каким образом вас касается обсуждение этой темы?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2024 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyТема — обсуждение минусов за отзывы. Каким образом вас касается обсуждение этой темы? Я за этой темой слежу дольше, чем вы на фантлабе. Поспокойнее, я вам не в личку пишу, а в открытую тему форума. Вас не касается, каким боком меня касается. И мне жаль, что вы не поняли ровно ничего из нашей беседы. Бывает
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
6 марта 2024 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Вас не касаются мои отзывы, эта тема вообще не об отзывах. Тем не менее вы ее в общий форум выкладываете. По сути темы от вас здесь нет ничего конкретного, но присутствует провокация конфликта с переходом на личное.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 марта 2024 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата URRRiyВас не касаются мои отзывы, эта тема вообще не об отзывах. Тем не менее вы ее в общий форум выкладываете. Да, как иллюстрацию того, за что ставят минусы. Там их уже 2. Очевидно несправедливых ))) Ну, админы разберутся с недоброжелателями. Ладно. Было смешно. Спасибо
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
ЫМК
миродержец
|
7 марта 2024 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дон РуматаЕсли твой отзыв на произведение уже дцатый, то самое нужное и важное уже сказано. Согласен и придерживаюсь близкого принципа. Не накипело или страница и без тебя замусорена "особо ценными мнениями" — значит и писать смысла нет.
цитата А вот когда вдруг довольно старые отзывы (не шедевры и с ошибками), вдруг в короткое время разные товарищи(!) начинают минусовать, это минимум подозрительно Почему подозрительно? Это как раз форум во всей его красе и куча оттоптанных ног пришедшая к вам в гости пристально искать нарушения правил ... Но опять же — если бы один небезызвестный олигарх не воровал, его бы не посадили (то, что всех остальных кто воруют не содют — не оправдание). Того кто выделяется из толпы, всегда разглядывают наиболее пристально.
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Дон Румата
миродержец
|
|
Bookers
миродержец
|
7 марта 2024 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevПосадить десять админов, выискивать, кто вам минус поставил. И обязательно с допросом за что, не нарушен ли регламент! И пытки потом!
А вот чтобы освободить админов от такой работы и стоило изначально оставить возможность ставить лишь плюсы. Ушла бы масса претензий, поисков личных недоброжелателей и вот этого вот всего. Для обсуждения собственно отзывов — создать тему, где обсуждалось бы с примерами, как не нужно писать отзывы. Это было бы гораздо проще. Но "мы же не ищем лёгких путей", не правда ли .. (Кстати, отсутствие плюсов на отзыв в таком варианте — это также оценка отзыва)
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
7 марта 2024 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bookers(Кстати, отсутствие плюсов на отзыв в таком варианте — это также оценка отзыва) А вы знаете сколько раритетных изданий, мало кому достпных, отыскивается и вносится в базу? Неоценёность многих произведений — именно из-за этого, мало их читали, даже не знает большинство о их существовании.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|