автор |
сообщение |
pharaohegipta
активист
|
|
Bachman
философ
|
1 мая 2024 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Bachman я думаю что тут речь о черновиках которые были сожжены до публикации
Печально( Значит, ничего такого в библиографтт Стокера нет?
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
Bachman
философ
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Bachman
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 мая 2024 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bachmanоборотень (в класстческом понимании) Но таки оборотень)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
1 мая 2024 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно увидел в магазине "Сердце Ангела", думал в продаже и не найти уже. Сам к серии "Легенды хоррора" как бы равнодушен. Но все же...касаемо этой книги, как она? Середнячок, который знаменит благодаря экранизации, или что-то более достойное? (Не мало важную роль играет атмосфера нуара и перевод)
|
|
|
Bachman
философ
|
1 мая 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nPUBUDEHUE, присоединяюсь к вопросу, но интересует больше вторая часть книги (мистификация это или нет) — стоит ли из-за него брать вещь именно в ЛХ?
|
|
|
Basstardo
философ
|
1 мая 2024 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman Роман не мистификация, но брать из за него книгу не стоит. Очевидно у автора были веские причины не издавать его при жизни -- это очередной вариант позднего и совершенно ненужного сиквела к неплохому роману.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Андрэ
миродержец
|
1 мая 2024 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nPUBUDEHUE , конечно с первой книгой имеет смысл познакомиться. Я читал после просмотра фильма, но пересмотрел фильм после прочтения книги. Но хоррооом это не назовёшь. Нуар с элементами. Его и в карточке издания так и характеризуют. А за продолжение мне, прям, страшно. Чуть ли не 500 страниц
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Bachman
философ
|
|
DimaShev
философ
|
1 мая 2024 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nPUBUDEHUE , Bachman Мне вторая часть понравилась, даже больше чем первая книга. Фильм смотрел давно, и сюжетно перед чтением первой книги ничего не помнил, кроме конечно же образов в лице М.Рурка и Р.Де Ниро (оба попали в яблочко). По ходу, в памяти все фрагменты фильмы всплывали, но интерес к книге не пропадал. Лично мне жанр хоррор-религиозного нуара, с черным юмором очень нравится, жалко что редко встречается (кстати, посоветуйте что-нибудь похожее?). Не понравились частые топографические наименования, этакий путеводитель без заметок в городе где никогда не был и вряд ли буду. Вторая книга, мне зашла еще больше, а конец поверг в дьявольский восторг. Рекомендую!
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
3 мая 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OzonRWПосоветуйте что-нибудь для человека, который никогда не читал хорроры. "Призрак дома на холме" Джексон (классика), "Особое мясо" Бастеррики (каннибализм, из новых и популярных авторов) и "Дом листьев" Данилевского (исполнено в очень оригинальном формате).
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
3 мая 2024 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В издательстве Рипол выходит роман американского писателя Мэтью Лайонса Лес нас найдёт https://vk.com/dbooksa?w=wall-102962145_1... https://www.amazon.com/Night-Will-Find-Us... цитата Ночь.Шестеро друзей. Один револьвер. Проклятый лес. Старшеклассники отправляются в таинственный лес, чтобы отпраздновать конец школьной жизни. Но пикник не удается, ведь у одного из них есть револьвер и напряжены нервы... Деревья этого леса хранят память о старых смертях, и одна смерть притягивает другие: призраки убийц и их жертв являются к молодым людям, пытаясь подтолкнуть к новым преступлениям. «Мы не выберемся отсюда, потому что лес не хочет, чтобы мы ушли" Релиз запланирован на июнь
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Basstardo
философ
|
3 мая 2024 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Призрак дома на холме" Джексон (классика), "Особое мясо" Бастеррики (каннибализм, из новых и популярных авторов) и "Дом листьев" Данилевского идеальная троица, для того чтобы отвратить от хоррора...
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|