автор |
сообщение |
tsvoff
философ
|
|
opasnoeleto
магистр
|
17 июня 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100вообще это "раз, два, три — елочка, гори!" меня в детстве пугало до жути. :)
цитата Крикнули:"Feuer!» И елка зажглась. Только Снегурочка чудом спаслась!!!
|
––– When Slayer is playing, you shut the fuck up! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 июня 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Наряжать дерево, приглашать к детям древних духов зимы и ублажать их песенками и стишками — тоже язычество Ну как бы — да. Но, опять же справедливости ради, "новогоднее древо" и все, что с ним связано, в России внедрили мирские власти, а именно — Петр I. И, насколько мне известно, христианство к этому относится без восторга, хотя и с пониманием. У православных так вообще — строгий пост в это время.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
17 июня 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 И, насколько мне известно, христианство к этому относится без восторга, хотя и с пониманием. У православных так вообще — строгий пост в это время. Ну, без восторгов как-нибудь обойдёмся.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
opasnoeleto
магистр
|
17 июня 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71У православных так вообще — строгий пост в это время.
По новому стилю. По старому — все ок.
|
––– When Slayer is playing, you shut the fuck up! |
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Сергей755
магистр
|
|
deadsnow
активист
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Сергей755
магистр
|
19 июня 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnowЧего опять за дикость с ценником за 320 страниц Ну, в этой серии хоррора от Феникса увеличенный формат, хорошая белая бумага и внутренние иллюстрации, так что и ценник соответствующий. 200-тстраничные книги Пиккирилли из той же серии стоят не намного дешевле.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Nexus
философ
|
19 июня 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnowЧего опять за дикость с ценником за 320 страниц Идут дорогой "Полтергейст Пресс" в светлое будущее...
Но у "Феникса" хотя бы иллюстрации в книгах есть.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Basstardo
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
19 июня 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnowЧего опять за дикость с ценником за 320 страниц высокая стоимость отправки оплаты авторских прав.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
magistr201
авторитет
|
|
Нифонт
авторитет
|
21 июня 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заценил "The Hollows" Дэниела Чёрча. Таки да, весьма крепкая и добротная штука. Ничего революционного, местами практически видно, где на кого автор оглядывался, но сработано отлично, плюс избегает одного из самых бесячих штампов: жирный плюс в карму за то, что персонажи ведут себя на диво разумно. С одной стороны, вроде и ПТСР, и всё как положено, но в стаю паникующих макак не превращаются. Отрадно. Ещё респект автору за то, что он ухитрился показать полемику верующих и атеистов, не очучеливая ни одну из сторон. Редко у кого хватает такта. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Также доставила сравнительная мифология и общая авторская эрудиция. Когда в одном абзаце идут отсылки на валлийскую и шумеро-аккадскую мифологии, посреди кучи других, не все из которых я даже опознаю с полпинка, мой внутренний гик ликует неизбывно. И ещё порадовало бодренькое нарастание масштабов: один жмур, две похищенных семьи, апокалипсис в отдельно взятом городке, ой, а завтра придёт полный енот и начнётся Фимбулвинтер Х) Из действительных минусов, помимо упомянутой определённой вторичности, назову очень странный подход к описанию персонажей — Чёрч словно бы генератором случайных чисел определял, кого описать в подробностях, а кого просто назвать по имени и оставить без лица. Но после такого дебюта его вполне можно брать на заметку.
А сейчас взялся за свежевышедший сборник Музолино. Музолино хорош.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 июня 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГришкаKarnosaur123 поздравляю Обложка на данном этапе однозначно лучшая в этой серии. Согласен!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Nexus
философ
|
21 июня 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123И тут же Фениксы выкатили официальный анонс Обложка хороша!
Подскажи, а какое время действия в романе? Наши дни?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 июня 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NexusПодскажи, а какое время действия в романе? Наши дни? Да, но без повесточки
|
|
|
|