автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 июня 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще музей Эрмитаж был магазином в 1920-30-е годы, но цимес-то ситуации был в том что новый товар не подвозили, нет. Не откуда было Тициана или Рафаэля взять взамен проданного.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
summer_child
философ
|
|
ааа иии
философ
|
19 июня 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaГендиректор Читай- Город-Буквоед о настоящем и будущем сети Больше заинтересовало:
цитата растут продажи фэнтези, фантастики и young adult, то есть молодежной прозы.
цитата «Граф Аверин, колдун Российской империи» Виктора Дашкевича ... бьет рекорды продаж» .
цитата Фантастика и фэнтези сейчас занимают около 18% от художественной литературы , и, конечно
цитата count Yorga«Четвертое крыло» Ребекки Яррос — это, наверное, один из немногих случаев, когда западный бестселлер действительно зашел в России. На Красной площади ей пытались торговать в местах двух-трех, да.
|
|
|
kilig
активист
|
|
osservato
миротворец
|
|
vorpol
магистр
|
20 июня 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaОтдельного тренда на продажи патриотической литературы Брычкин не видит. По его словам, «выстреливают» в последнее время конкретные наименования, например «Шторм Z. У вас нет других нас» Даниила Туленкова, продажи которого составили несколько тысяч экземпляров, «Восемь лет с Вагнером» Кирилла Романовского или «Собаки и другие люди» Захара Прилепина. «Но я не вижу это (спрос на патриотическую литературу. — РБК) как глобальный тренд, — отмечает Брычкин. — Он несопоставим по своему объему, например, со спросом на азиатскую литературу или на славянское фэнтези». Для полноты картины тут бы владельца "Яузы" послушать. Но последнее интервью с ним которое я нашел еще времен ковида.
|
––– «Прежде, чем лезть к звездам, человеку надо научиться жить на Земле». Клиффорд Дональд Саймак |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 июня 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKА попаданцы это не патриотическая литература? Это просто не литература
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 июня 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaКаттнеру и Смиту об этом расскажите.. Если они сейчас с нами в этой теме, говорю — чуваки, немедленно прекратите писать про попаданцев, это постыдное занятие. Типа, как рифмовать "Розы — слёзы". Можно, только если ты графоман и смирился с этим.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bakumur
авторитет
|
20 июня 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну претензии предъявлять тем, кто больше полвека назад творил, это уже передергивание, а вот то, что вытворяют сейчас.... С другой стороны, ну и что, что не литература. Есть свой читатель. Ну или потребитель. А вот возьмите китайский и корейский самиздат. Только несколько названий: Система Верховного Бога Гарема Тайный брак императора кино Регрессировавший младший сын герцога – убийца Система появилась, когда я уже стал сильнейшим О моём перерождении в аристократа с производственной магией
И ничего, есть свой читатель, причем у нас и массовый. "Переводят" все подряд, англоязычной литературе, ну или не литературе, на зависть.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
20 июня 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaКаттнеру и Смиту об этом расскажите..
Марка Твена еще не забудьте, тоже, графоман, о них пишет
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Luсifer
философ
|
|
k2007
миротворец
|
20 июня 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer я не знаю, на какую аудиторию это рассчитано. На разную, наверное. Ричард Длинные Руки Англию вроде не нагибал. Патриотическая литература, в моем понимании, это "Волоколамское шоссе". Или "Горячий снег". А не то, где "Адмирал Кузнецов" показывает кузькину мать адмиралу Нельсону
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
isaev
магистр
|
20 июня 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vorpolДля полноты картины тут бы владельца "Яузы" послушать. «Яуза» — это скорее фэнтези или, если угодно, историческое фэнтези.
цитата ArKА попаданцы это не патриотическая литература? Попаданцы (если в этом узком сугубо отечественном термине выделять преимущественное) точнее всего будут определены, как ресентиментная литература.
|
––– Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
ArK
авторитет
|
|