автор |
сообщение |
mirkas64
авторитет
|
22 июля 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06Если быть точным, то в свободном доступе нету 100 рассказов (половина от всех), 9 повестей и 5 романов. Значит я не ошиблась. У меня полка на Фантлабе Эдмонда Гамильтона с произведениями, которых нет в свободном доступе. И там именно 114 шт которых пока не найти. Хотелось бы прочитать по максимуму. Но свои переводы вылаживает только один человек. Печалька.
|
|
|
Starking
философ
|
22 июля 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06Смысл в том, что еще очень много недоступно.
Даже на языке оригинала. Я в разгар короны устроил себе квест, попытался прочитать всего Гамильтона. Удалось процентов на 90...
цитата olki06Переводчиков на фантлабе много, но почему-то за Гамильтона никто не берется.
Узок их круг, далеки они от народа!
ПС
Как недавно оказалось, основная масса поклонников Гамильтона из всех возможных мест интернета внезапно сосредоточилась на Ютубе.
|
|
|
Starking
философ
|
|
laapooder
авторитет
|
22 июля 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olki06 вы путаете два сущности. Переведено и доступно. Куча переведённых вещей недоступна, поелику были выпущены микротиражниками, а они не шибко стремятся выкладать свои тексты в сеть.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
просточитатель
философ
|
22 июля 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderКуча переведённых вещей недоступна, поелику были выпущены микротиражниками, а они не шибко стремятся выкладать свои тексты в сеть. Так крупнотиражники тоже. Выкладывают в сеть те кто покупает. а не те кто выпускает
|
––– Чтение-Сила |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
olki06
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
22 июля 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хе. Это должно быть стимулом отыскать перевод, а не лениво качнуть с инету. Вот надысь искал пару переводов известного автора. В одном случае купил книгу с переводом, в другом — заказал скан из журнала. Да, заплатил. Четыреста рублёв. Зато обе редкостные публикации у меня есть.
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 июля 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderХе. Это должно быть стимулом отыскать перевод, а не лениво качнуть с инету. Вот надысь искал пару переводов известного автора. В одном случае купил книгу с переводом, в другом — заказал скан из журнала. Да, заплатил. Четыреста рублёв. Я вот томик Саймака прикупил. Тогда не было переводов в Сети. Потом появились
|
––– Чтение-Сила |
|
|
olki06
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
olki06
активист
|
22 июля 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderЯ заказал скан. Он вполне себе электрический. Ни разу не встречал то, что мне нужно в сканах. Если есть скан, то обычно есть и FB2. Вернее встречал сканы, но на английском, а я его не знаю.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
olki06
активист
|
|
просточитатель
философ
|
22 июля 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06В какой библиотеке можно найти всего Гамильтона? В американской)) Серьезно в томике Мир красного Солнца Саймака написано что проведена колоссальная работа и найдены публикации которые даже в США не переиздавались
|
––– Чтение-Сила |
|
|
olki06
активист
|
22 июля 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Рад за вас. Но мне сейчас Саймак не интересен. Хотя раньше я его читал. Фармера процентов на 90 прочитал, но потом тоже надоел. А вот Гамильтон почему-то не надоедает.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
22 июля 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06Вы вообще о чем? Я о том, что если есть желание, то можно брать и искать. А не ждать, пока кто-то выкладет новинку на Флибусту. Конкретно я Вам привёл пример, как заказал в библиотеке скан публикации американского фантаста, которая на русском печаталась один раз в журнале. Не вставая со стула. Оформил заказ на скан, оплатил, получил.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
olki06
активист
|
|