автор |
сообщение |
SAM77
гранд-мастер
|
30 июля 2024 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНам надо поднимать собственное производство. Но если мы только будет ругать, то ничего не получится. Надо настраивать людей на позитив, на то, что успехи есть и, значит, продолжатся. И прочее в этом духе.
Это так не работает. Тут нужны профессионалы, специалисты, которые могут учить других специалистов. А основной стимул в капиталистическом мире, увы, не гордость за успехи и позитив, а деньги. Зарплата. Бонусы за реализацию проектов. если сравнить зарплаты инженеров наса и Роскосмоса, сразу всё становится понятно.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
30 июля 2024 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата гордость за успехи Перефразирую Сквидварда: "гордость за успехи" придумали, чтобы люди лучше работали за те же деньги. Или ещё можно сказать: гордость в карман не положишь и на хлеб не намажешь. Гордость приятный бонус, но не замена хлебу насущному. Тем более речь идет о гордости не за свои успехи или своей семьи, а какого-то непонятного нароста на теле общества под названием государство Как пел товарищ Летов: "Убей в себе государство"
|
|
|
bbg
миротворец
|
30 июля 2024 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризКак пел товарищ Летов: Кто это?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Y_
миродержец
|
30 июля 2024 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризГордость приятный бонус, но не замена хлебу насущному Здесь есть одна особеннось человеческой психологии — желание выделиться. Так мы устроены — ничего личного, просто врождённая такая у нас психология.
Но не каждому удаётся выделяться врождёнными качествами (красота, сила, скорость, сексуальная выносливость). Поэтому есть другие способы. Например, самый классический , известный со времён обезьян ещё до обезьян — владеть чем-то, чего нет у остальных. Деньгами, бриллиантами и т.п. Подозреваю, что "гордость за успехи" входит в тот же список. Бесполезна, как тот самый уникальный алмаз размером со страусиное яйцо, но работает.
Во всяком случае, я своими успехами горжусь и регулярно перед сном глажу себя по голове со словами "ах какой молодец!"
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
30 июля 2024 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего мы не празднуем день рождения Лунетты? Или к вечеру только?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P
магистр
|
|
4P
магистр
|
30 июля 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounА что сегодня? А может мы чего-то не знаем? На днях хирург из полевого госпиталя, человек, утверждающий, что разочаровался за последние три года во многом, говорил о том, что пошли крутые отечественные лекарства. Какие-то суперрегенерирующие свойства. Еще "вчера" их не было. Это, конечно, не ракеты. Но вдруг мы, правда, чего о ракетах не знаем. И потом, справедливости ради. Тогдашний прорыв на каких костях был. Никто о себе не думал. Никто себя не жалел из стоящих людей. Все ради общего будущего, ради идеала. Сегодня таких людей практически не осталось. А кто остался, так им "другие" путь будут перекрывать. Те, которые причастие буйвола приняли.
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 июля 2024 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть сериальчик такой, "Орвилл" называется. Что-то типа "Звёздного пути", но на мой взгляд даже лучше. Действие в прекрасном человеческом будущем, где построили что-то типа коммунизма. Американцы, канеш, так его не называют. Так вот. Денег там нет и главной ценностью являются "успехи" человека, чего он достиг. Никаких яхт тебе, дворцов. Не, все это можно получить, потому что есть источники энергии и принтеры, которые печатают, все нужное, но они никому и не нужны. Понятно, что утопия, но кмк, считать, что успех ничего не значит, а имеют значение только деньги, это прям такое себе
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
30 июля 2024 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВеликий
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Юлия Бриз
авторитет
|
30 июля 2024 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_сексуальная выносливость Что это за новое слово в науке и технике Может быть привлекательность?
цитата _Y_своими успехами Так своими успехами нормально гордиться, или хотя бы радоваться. Это природное. А вот гордиться успехами института насилия как-то странновато. Новости: "Потом и кровью трудящихся Государство изобрело новую технологию инасилования мозгов. Приносить боль стало проще. Приносить боль стало веселей. " Так что ли? Каждый сам пусть выбирает чем гордиться.Я против навязывания
цитата _Y_регулярно перед сном глажу себя по голове со словами "ах какой молодец!" Все правильно)))
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
30 июля 2024 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия БризВеликий панк и философ двадцатого века:
и еще композитор вот это я переслушиваю очень часто, как и весь альбом, впрочем
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
30 июля 2024 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KarapapasНам Антон Первушин подробно объяснял почему это идея никогда не будет реализована ну да, ну да. А я верю. Углеродные нанотрубки должны выдержать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|