автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
elkub
философ
|
|
дядя Лёша
авторитет
|
|
ukatan
авторитет
|
4 августа 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дядя ЛёшаА ukatan куда подевался? Прокукарекал и в тину или в Днепр) Я на месте. Что хотели? Хотел услышать мнение форумчан — зачем такая "коллекция"?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Alex Bor
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
4 августа 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatanЯ на месте. Что хотели? Хотел услышать мнение форумчан — зачем такая "коллекция"? Странный вопрос. Зачем вообще коллекции?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Pavinc
магистр
|
5 августа 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, да не, коллекция действительно странная. Если они хотя бы были разных цветов, а так… Больше похоже, что кто-то держал на обмен, но не пригодилось.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
5 августа 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatanзачем такая "коллекция Ну к" коллекции" это как-то не очень относится, там вещи похожие, но обычно разные, или обложки другие или картинки, а тут куча одного и того же, если бы три с разным цветом, а то 6 одних, четыре тоже, и да продавал бы по одной или с разным цветом. А так кому вот надо куча абсолютно одинаковых книг?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
arnoldsco
магистр
|
5 августа 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда в Москве где-то в 70-х умер известный "жучок" с книжной толкучки, до на его даче обнаружили множество нераспечатанных пачек дефицитных книг, причем вышедших уже не один год как, и в основном периферийных изданий.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
5 августа 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знатоки, не подскажите, что за "рамку" читает девочка? Что то смутно знакомое, но не могу опознать. Такое ощущение, что это какая то "псевдорамка", но сбивает с толку качественный переплёт. Фото из журнала "Юность" июнь 1976-го. Так что книга не позже этой даты.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
5 августа 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevдумаю, она читает нарисованную рамку Не было у реальных рамок такого флага и такой жирной рамки Я тоже склоняюсь к этой версии, именно чёрный квадратик (флаг?) смущает. Но сбивает с толку дотошная прорисовка книги. Такое ощущение, что у художника перед глазами был реальный прототип. Тем более, все остальные предметы на полной картине — кресло, коньки, светильник — вполне узнаваемы.
|
|
|
gersim_al
активист
|
5 августа 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevона читает нарисованную рамку И формат, похоже, увеличенный — энциклопедический + цвет бумаги у страниц.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А картина эта — "Портрет Милы" за авторством Хабарова В.И.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
5 августа 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_alА картина эта — "Портрет Милы" за авторством Хабарова В.И. В "Юности" просто подписали — "Портрет девочки". Я страницу, с полной картиной, файлом к сообщению прикрепил.
цитата gersim_alИ формат, похоже, увеличенный — энциклопедический + цвет бумаги у страниц. Вот у меня тоже ощущение, что формат увеличенный. Меня гложет какое то смутное воспоминание из детства, что я подобные книги видел. Именно старые. Раньше я думал, что были такие "псевдорамки", но каталог не подтверждает эту версию.
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
5 августа 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958Судя по зачитаности — возможно "Асканио". У меня он скорее розовый, а не оранжевый. На него не подумал. Я думал, может "Пленники барсового ущелья"? Но тогда это точно обложка по мотивам.
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Raiden
философ
|
5 августа 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по цвету корешка, там может быть и "Три мушкетёра"-67. Формат другой, но "художник так видит". Самое то для увлечённого чтения девочки (и не только) таких лет.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
5 августа 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raidenтам может быть и "Три мушкетёра"-67. Формат другой, но "художник так видит". Самое то для увлечённого чтения девочки (и не только) таких лет. Ну, в принципе, да. Смущает только дотошное изображение книги, потрёпанных уголков, жёлтых страниц — будто всё с натуры нарисовано, а вот формат книги и чёрный прямоугольник на корешке от балды.
|
|
|
Raiden
философ
|
5 августа 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам примерно в такие же годы читал эти "Три мушкетёра" примерно в таком же состоянии книги. От множества её прочтений разными людьми вся растрепалась, цвет страниц примерно такой же, книга получилась очень пухлой... Но, блин!, интересной же!
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|