Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 18:02  
цитата ФАНТОМ
Зачем оно надо?

Вопрос!:-)))
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 18:07  
А ukatan куда подевался? Прокукарекал и в тину или в Днепр)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 20:16  
цитата дядя Лёша
А ukatan куда подевался? Прокукарекал и в тину или в Днепр)

Я на месте. Что хотели? Хотел услышать мнение форумчан — зачем такая "коллекция"?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 4 августа 21:22  
ukatan
Для украшения полки.1400$ за метр:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 22:22  
цитата ukatan
Я на месте. Что хотели? Хотел услышать мнение форумчан — зачем такая "коллекция"?

Странный вопрос. Зачем вообще коллекции? :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 07:09  
avsergeev71, да не, коллекция действительно странная. Если они хотя бы были разных цветов, а так… Больше похоже, что кто-то держал на обмен, но не пригодилось.

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 07:38  
цитата ukatan
зачем такая "коллекция

Ну к" коллекции" это как-то не очень относится, там вещи похожие, но обычно разные, или обложки другие или картинки, а тут куча одного и того же, если бы три с разным цветом, а то 6 одних, четыре тоже, и да продавал бы по одной или с разным цветом. А так кому вот надо куча абсолютно одинаковых книг?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 08:17  
Когда в Москве где-то в 70-х умер известный "жучок" с книжной толкучки, до на его даче обнаружили множество нераспечатанных пачек дефицитных книг, причем вышедших уже не один год как, и в основном периферийных изданий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 09:41  
Знатоки, не подскажите, что за "рамку" читает девочка? Что то смутно знакомое, но не могу опознать. Такое ощущение, что это какая то "псевдорамка", но сбивает с толку качественный переплёт. Фото из журнала "Юность" июнь 1976-го. Так что книга не позже этой даты.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 10:36  
Кот в сапогах думаю, она читает нарисованную рамку
Не было у реальных рамок такого флага и такой жирной рамки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 10:44  
цитата Karavaev
думаю, она читает нарисованную рамку
Не было у реальных рамок такого флага и такой жирной рамки

Я тоже склоняюсь к этой версии, именно чёрный квадратик (флаг?) смущает.
Но сбивает с толку дотошная прорисовка книги. Такое ощущение, что у художника перед глазами был реальный прототип. Тем более, все остальные предметы на полной картине — кресло, коньки, светильник — вполне узнаваемы.

активист

Ссылка на сообщение 5 августа 11:05  
цитата Karavaev
она читает нарисованную рамку

И формат, похоже, увеличенный — энциклопедический + цвет бумаги у страниц.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А картина эта — "Портрет Милы" за авторством Хабарова В.И.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 11:32  
цитата gersim_al
А картина эта — "Портрет Милы" за авторством Хабарова В.И.

В "Юности" просто подписали — "Портрет девочки". Я страницу, с полной картиной, файлом к сообщению прикрепил.
цитата gersim_al
И формат, похоже, увеличенный — энциклопедический + цвет бумаги у страниц.

Вот у меня тоже ощущение, что формат увеличенный.
Меня гложет какое то смутное воспоминание из детства, что я подобные книги видел. Именно старые.
Раньше я думал, что были такие "псевдорамки", но каталог не подтверждает эту версию.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 11:33  
Кот в сапогах Судя по зачитаности — возможно "Асканио".
–––
"Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 11:35  
цитата alexnick1958
Судя по зачитаности — возможно "Асканио".

У меня он скорее розовый, а не оранжевый. На него не подумал.
Я думал, может "Пленники барсового ущелья"? Но тогда это точно обложка по мотивам.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 12:10  
цитата Кот в сапогах
"Пленники барсового ущелья"
кстати, эта рамка снялась в одноименном фильме :)

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 13:15  
Судя по цвету корешка, там может быть и "Три мушкетёра"-67. Формат другой, но "художник так видит". Самое то для увлечённого чтения девочки (и не только) таких лет.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 13:40  
цитата Raiden
там может быть и "Три мушкетёра"-67. Формат другой, но "художник так видит". Самое то для увлечённого чтения девочки (и не только) таких лет.

Ну, в принципе, да. Смущает только дотошное изображение книги, потрёпанных уголков, жёлтых страниц — будто всё с натуры нарисовано, а вот формат книги и чёрный прямоугольник на корешке от балды.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 13:51  
Сам примерно в такие же годы читал эти "Три мушкетёра" примерно в таком же состоянии книги. От множества её прочтений разными людьми вся растрепалась, цвет страниц примерно такой же, книга получилась очень пухлой... Но, блин!, интересной же!
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 14:25  
Формат просто пришлось увеличить для выразительности.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх