автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Linnan
магистр
|
7 августа 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Путешествие на Запад ничего не слышно? А то обещали в августе, обложку даже показали, а на сайте Азбуки книги до сих пор нет
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Basstardo
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
Linnan
магистр
|
7 августа 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos а как же из анонса
цитата mcleod«Путешествие на Запад в 2 т.», У Чэн-энь (август) И в вк тот же срок стоит Или уже переиграли?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
eos
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
stalkerzdrus
философ
|
7 августа 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex.об этом несколько лет назад ещё Александр Лютиков писал. Несколько лет? Александра не стало 4 года назад, в 2020, Майн Рид с иллюстрациями в МП вышел всего за год до его ухода. За этот период можно говорить о провале книги? Я прочла её и была сильно разочарована, во-первых отсутствием карт Пожарского, работа же Каташинской мягко говоря не дотягивает. А во-вторых это куча грамматических ошибок, отсутствие примечаний, как ни странно они взяли классический перевод Макаровой, но с дичайшей корректурой непонятно чьего авторства. Я читала, буквально держа 2 книги в руках и ужасалась как так можно было искаверкать один и тот же перевод. Одно только слово "форт", которое там постоянно встречается, постоянно резало глаз неправильным склонением Где? В фортУ, вместо Где? В фортЕ. Перевод же Морского волчонка Мандельштама вообще взят самый неудачный (из тех что читала). Его повторно издали в БК, не знаю в том же виде что и в МП, ещё не покупала, а с анонсом льна так и вовсе не куплю уже этот тираж. Но даже с учётом всего вышесказанного мне сложно поверить в "провал" Майн Рида. Блестящего автора, я именно с его романов Белый вождь и Отважная охотница и влюбилась в приключенческую литературу. Это больше похоже на стойкую нелюбовь к этому автору у главредов издательства, не скажу похабно, но неудачно его издающим. Для галочки. Такое ощущение что издают не Рида а иллюстрации. Вот есть отличные иллюстрации Кочергина — эти произведения и издадим. Снимем сливки и аминь. Это не "провал" Майн Рида — это провал издательства.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Калигула
авторитет
|
7 августа 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusОдно только слово "форт", которое там постоянно встречается, постоянно резало глаз неправильным склонением Где? В фортУ, вместо Где? В фортЕ. Особенно интересно, что правильно как раз "в фортУ". Это локатив. Тот случай, когда местный падеж не совпадает с предложным, как "в лесу" — "о лесе". Просто для справки.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Schodan
новичок
|
8 августа 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangeziцитата k2007 Поляриса, конечно, Поляриса. Это меня переклинило
Тогда согласен. Менять его не буду тоже )
У меня совершенно изумительное издание Эннеагон Пресс 2008-го года, которое Азбука, конечно же, не переплюнет своим двухтомником. Но куплю и его на "восточную" полку БК, рядом с Сунь-Укуном. Правда, издание "Троецарствия" монструозным 1400-страничным томом до сих пор считаю победой над здравым смыслом и изощренным издевательством. Вроде это был самый объемный том в серии БК, даже крайне спорный первый том Купера затмили.
|
|
|
Urassiks
новичок
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 августа 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SchodanПравда, издание "Троецарствия" монструозным 1400-страничным томом до сих пор считаю победой над здравым смыслом и изощренным издевательством. Многим тут такое нравится. Проехало мимо меня, как и прочие "кирпичи" от "Азбуки". Честно говоря, опасался за "Путешествие на запад", но вроде бы в данном случае здравый смысл восторжествовал. Хотя и в двухтомнике тома получатся отнюдь не маленькие.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
cakypa
авторитет
|
8 августа 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SchodanПравда, издание "Троецарствия" монструозным 1400-страничным томом до сих пор считаю победой над здравым смыслом и изощренным издевательством. добро пожаловать в наш малочисленный клуб здравомыслия и адекватности
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
nickel
авторитет
|
8 августа 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73А что, стихи прям разлетаются лучше романов Верна? ....еще и Киплинга ...жуть какая
Вообще-то стихи Киплинга многократно издавались и переиздавались в последние годы. Самыми разными издательствами. И прекрасно продавались, причём массовыми по нынешним временам тиражами. Но у него ещё осталось очень много не переведённых на русский стихов.
Поклонников у поэзии Киплинга не меньше, пожалуй, чем у прозы (если не учитывать выжимку из "Книг джунглей", более известную как "Маугли", и "Сказок просто так"), и толстый том с полным собранием стихов продавался бы очень недурно.
Однако переводить поэзию дело непростое, медленное и "штучное", поэтому и не верю, что дождусь издания подобного.
И в чём жуть-то? Оставляю словечко из лексикона Эллочки-людоедки на вашей совести.
|
|
|
EnigmaDa
новичок
|
8 августа 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71монструозным 1400-страничным
В чем же монструозность, помимо объема и веса? Книгу вряд ли кто-то станет читать в метро, но это будет лишний комплимент книге
|
|
|