автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
mcleod
новичок
|
23 августа 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде бы еще не было
🚀 «Поэты, писатели, безумцы. Литературные биографии» Стефан Цвейг
Серия «Non-Fiction. Большие книги»
Четыре знаменитые биографические работы Стефана Цвейга, включенные автором в так называемый цикл «Строители мира». Имена героев этих произведений известны всем — это великие писатели, философы, поэты.
|
|
|
mcleod
новичок
|
|
Negociant
новичок
|
26 августа 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто-то успел купить Питера Пэна, поделитесь, есть ли там цветные картинки. И вообще в целом как вам книга В книге 8 цветных двухсторонних вкладок.
|
|
|
Urassiks
новичок
|
|
Spacemanjones
философ
|
27 августа 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня заходил в читай город, решил полистать издания Шекли. В издании в МФ Делюкс вот такая опечатка — в рассказе Абсолютное оружие откуда-то взялся персонаж с фамилией Паркер. Там вроде Парк был. Причем он тут называется то Парк, то Паркер по всему тексту. Кстати, эта же опечатка есть в МФ 2017 года. . В Фантастика и Фэнтези есть такая опечатка? Что-то не особо Шекли редактируют. Его романы редактируют, молодцы, но рассказы тоже надо.
|
|
|
psw
философ
|
27 августа 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spacemanjones Ну да, в оригинале по всему тексту Parke, что должно переводиться как Парк. Насколько я понимаю, так по всему переводу Корчагина 2015 года из ЗМФ. Во всяком случае, в ознакомительном отрывке Литреса по этому изданию Паркер присутствует дважды.
|
|
|
Циклоп
новичок
|
28 августа 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urassiks , сегодня получила Путешествие... Новый лён показался немного "масляным" на ощупь, визуально отличий от старого не нахожу. Иллюстраций достаточно, в песочных тонах, страницы как обычно у этой серии. В сравнении с Гиляровским "лён" попыталась структуру показать.
|
|
|
mcleod
новичок
|
28 августа 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь за оффтоп. Знатоки китайской классики, расскажите с какой из четырех лучше начинать знакомство? И если меня не хватит на больше, чем одну 😀, то какую лучше выбрать?
|
|
|
eos
миротворец
|
28 августа 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodИзвиняюсь за оффтоп. Знатоки китайской классики, расскажите с какой из четырех лучше начинать знакомство? И если меня не хватит на больше, чем одну 😀, то какую лучше выбрать?
Если нужен эпик с героями, то Троецарствие. Если боевик, то Речные заводи. Троецарствие больше про мифы, сатиру и приключения. А Сон в красном тереме — семейная сага. По идее, или с Троецарствия, или с Речных заводей, Троецарствие с разбегу не осилить, а Сон может показаться скучным.
|
|
|
Sablezubyi
магистр
|
28 августа 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodИзвиняюсь за оффтоп. Знатоки китайской классики, расскажите с какой из четырех лучше начинать знакомство? И если меня не хватит на больше, чем одну 😀, то какую лучше выбрать? Тоже недавно задался этим вопросом. Обчитался интернета о всех 4 книгах. И понял, что с мне, скорее всего, лучше их не трогать))
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
28 августа 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodЗнатоки китайской классики, расскажите с какой из четырех лучше начинать знакомство?
Лучше с Пу Сунлина. Если он пойдет, тогда уже смотреть на романы )
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
pacher
философ
|
28 августа 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodИзвиняюсь за оффтоп. Знатоки китайской классики, расскажите с какой из четырех лучше начинать знакомство? Развеянные чары https://fantlab.ru/work780903 Он небольшой, динамичный и забавный На втором месте Путешествие на запад, если любите авантюрно-плутовское фэнтези, но он уж больно громоздок (и много стихов)
|
|
|
blakrovland
магистр
|
28 августа 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mcleod спокойно начинайте с "Троецарствия". Здесь вам и машстабные битвы, и придворные интриги, и поединки великих воинов. И волшебство будет.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
pacher
философ
|
|
mcleod
новичок
|
28 августа 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherстрого говоря mcleod просил рекомендовать китайскую классик Корнеев просто выложил новинку. Обложку ещё не выкладывали сюда. К моему вопросу это не имело отношения 😄 Всем спасибо за советы 🙏 хотел начать как раз с Путешествия на запад, но раз никто почти не посоветовал, буду ещё думать.
|
|
|
pacher
философ
|
28 августа 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodотел начать как раз с Путешествия на запад, но раз никто почти не посоветовал, буду ещё думать. Почему же, ПнЗ — отличный выбор! Только она довольно объемная (у меня на полке в 4х томах увеличенного формата) и много стихов (переводчику стихов отдельный респект. читаются они легко). Я лично его осилил в 3(!) захода. Но осилил
|
|
|
люмьер
активист
|
28 августа 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mcleod Если хотели начать с Путешествия — есть простой вариант : его сокращенная версия «Сунь Укун — царь обезьян». Издавался очень часто. Сразу и увидите -Ваше или нет, да и времени на это много не потребуется.
|
|
|
Neri-rin
философ
|
28 августа 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodИзвиняюсь за оффтоп. Знатоки китайской классики, расскажите с какой из четырех лучше начинать знакомство? И если меня не хватит на больше, чем одну 😀, то какую лучше выбрать?
Тут лучше рассуждать исходя из того, что хочется увидеть в романах. Если брать их условный порядок по эпохам, то Троецарствие, Речные заводи, Путешествие на Запад, Сон в красном тереме.
Более эпичное полотно в Троецарствии, Речные заводи скорее приключения, с ноткой дворцовых интриг. Путешествие на Запад как путь к великой цели с буддистскими нравоучениями, искуплениями, наказаниями и т.д. а Сон в красном тереме, как семейная сага с драматическим подтекстом. Но все будет характеризоваться большим количеством персонажей, многочисленными зарисовками на тему. В целом для понимания не помешало бы ознакомится сначала с мифами например в — https://fantlab.ru/edition306151 Потому что большая часть культурного кода, контекста и прочего теряется. У меня китайские тексты одновременно вызываю ощущение вычурности, и простоты если брать оригинал, но большая часть фраз и каких-то всем понятных выражений отходит часто к какому-то высказыванию, куску буддийского трактата или к одной из религиозных школ, которые за века переплетались, видоизменялись и взаимопроникали друг в друга.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
28 августа 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mcleod Я начинала читать классическую китайскую литературу с «Неофициальной истории конфуцианства». Хоть этот роман и не входит в «Четыре Великих китайских романа», но он очень понравился. Потом перешла к «Сон в красном тереме», оторваться было невозможно.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|