Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 17:15  
Karavaev
цитата
И еще меня, старпера, напрягает тенденция, когда у художников вместе имен клички эээ.. простите сетевые ники. И я понимаю, что мир изменился и продолжает меняться, но все равно напрягает когда автор Юй Сы (где тут имя?), хотя в миру она Алиса Атарова, если не путаю, а суперобложку для романа сделала Пельмышка.
Блин, неужели мы настолько все просрали, что уже под своим именем продать невозможно?

Очень хорошо Вас понимаю. Тоже раздражает немного.
Я некоторое время назад интересовался, есть ли какие-то законы или правила, чтобы хоть где-то настоящие имена/фамилии упоминались в выходных данных, но ответом было "нет". Вот и получаем то, что получаем.
И да, я тоже разумеется, прекрасно понимаю, что это на молодёж расчитано.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 17:23  
Seidhe да бог с ними, с художниками. Если их это устраивает — на здоровье. Главное чтоб рисовали хорошо. Сетевая активность увеличивает число потенциальных иллюстраторов, и это здорово.
Меня больше удручает вот эта мимикрия под китайцев.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 17:39  
Karavaev
цитата
Меня больше удручает вот эта мимикрия под китайцев.

Ну, это было неизбежно, когда азиатчина вошла в моду... 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 30 августа 19:24  
Беда с "мимикрией под китайцев" ещё и в том, что теперь в магазине на одной полке могут стоять настоящие китайцы, пишущие на китайском и переведённые с китайского, настоящие китайцы, пишущие на китайском и переведённые при этом с английского (причём некоторые издатели всё равно пишут, что перевод якобы с китайского, хотя я знаю тех переводчиков, и они по-китайски даже "нихао" с правильной интонацией сказать не могут), американские и прочие австралийские китайцы, пишущие на английском, и наши псевдокитайцы, пишущие на русском. Попробуй во всём этом разберись, не тратя кучу времени на гугление. >:-|

С псевдоанглийскими псевдонимами хотя бы проще, там обычно дальше какой-нибудь Лии (Леи, Леа, Лиа, Ли итп) и отрубка двух-трёх букв от настоящей фамилии банально фантазии не хватает.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 19:46  
цитата Jinnai
кучу времени на гугление
Да что там времени-то?.. телефон из кармана вытащить, да у Гугеля спросить. А ежели вместо гугленья применить фантлабанье — ещё быстрей нужная инфа найдётся.
Вот в былые времена, когда ни тебе Гугеля, ни Фантлаба, ни этих ваших интернетов... И целые серии книг отечественных авторов, замаскированных под англоязычных.
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 04:06  
Роскомнадзор внёс в реестр запрещённой информации нарушающий российское законодательство сайт Goodreads.

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 07:44  
Melanchthon это произошло еще в прошлом году. Потому что там распространяется инфо о занесенных в реестр книгах.

активист

Ссылка на сообщение 31 августа 13:17  
Гудридс ещё в 2022 после начала СВО самовыпилился из России (и ряд авторов переделал из русских в украинские), поэтому от его запрета в любом случае ни тепло ни холодно.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 13:24  
цитата Jinnai
поэтому от его запрета в любом случае ни тепло ни холодно.

Согласен, как пользовался, так и пользуюсь.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 15:33  
chief Нет, это произошло вчера. И даже ещё не произошло, доступ пока не закрыт
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 15:56  
Вот и новость в ленте попалась
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 16:34  
Ну, так-то, вчера кругом-везде в новостях было: https://fantlab.ru/forum/forum9page1/topi...
А вот первоисточник: https://rkn.gov.ru/press/news/news74864.htm
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 16:43  
Короче фантлабу приготовиться
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 17:59  
Так это вроде всё на Мышь охота.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 18:02  
А, ну тогда все хорошо.
PS Что за Мышь?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 18:13  
«Мышь»
Иван Филиппов
Мышь
2023, роман

Но это так околоконспирологическая версия, в которой само произведение выступает скорее в роли макгаффина, мешающего сакральной чистоте политической обстановки.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 18:16  
Генпрокуратура потребовала изъять из продажи роман Ивана Филиппова «Мышь». В письме ведомства говорится, что в книге Филиппова распространяются «ложные сообщения об актах терроризма или иная недостоверная общественно значимая информация», угрожающая здоровью и жизни россиян.
В романе также нашли «угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности». «Мышь», по мнению властей, содержит и «информационные материалы, направленные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в России».

"Вчера Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации пять книжных сайтов, включая сайт издательства Freedom Letters, где вышла моя «Мышь».

В реестр попали сайты BAbook, Freedom Letters, «Руслания», Book Amaro и Goodreads.

Роскомнадзор последовательно борется с независимой литературой. Я так полагаю, что в списке причин моя «Мышь», вероятно, относится к «информации, направленной на дестабилизацию политической обстановки в РФ, а также дискредитацию органов государственной власти». Самое, пожалуй, точное определение )

РКН продолжает последовательно продвигать «Мышь». Пусть таким необычным и не самым приятным образом, но тем не менее — после прошлого запрета продажи выросли на 600%, посмотрим, что будет сейчас."
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 18:30  
Интересно. Поставил в список на прочтение😊
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 18:48  
markfenz
Как раз начал сегодня, половину примерно прочёл. Слог — дык и неплох, сюжет — сильно «так себе». Пока баллов на 5-6 от силы суммарно... Но дочитаю, всё-ж немного «цепляет».
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 18:49  
Гудридс давно заблочен. Но с точки зрения составления библиографий ресурс крайне полезный, помогает находить информацию о редких публикациях.
Так что как пользовался так и пользуюсь.
А то, что он
цитата Jinnai
самовыпилился из России (и ряд авторов переделал из русских в украинские)

Абсолютно пофиг.
Страницы: 123...296297298299300...320321322    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх