автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
_gorm
активист
|
|
ArK
авторитет
|
|
gersim_al
активист
|
|
_gorm
активист
|
22 сентября 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Чтобы какой-то вариант считать основным, нужно взять выборку (чем больше. тем лучше) и посмотреть, каких вариантов сколько. Но тут возможен случай, когда каждым штампом сделали примерно половину тиража. Это как с цветами обложки: вот, например, "Остров сокровищ-74": подавляющая часть тиража была зеленого цвета. Это и будет каноном. А вот если взять "Печать и колокол" или "По ту сторону костра", то ситуация уже не будет такой однозначной. "По ту сторону костра" — 5-6 цветов встречаются примерно одинаково часто и только синий я встречал всего один раз. У "Печати" примерно такая же история. И что тогда считать каноном?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
|
_gorm
активист
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
25 сентября 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormЕщё вспомнил про лодку/флаг — Двуликий Янус 1968
Еще красная обложка есть.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
_gorm
активист
|
|
Shurhendd
активист
|
26 сентября 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и знаменитая пиктограмма на лицевой части обложки сверху " ракета" вместо " самолетика" появилась впервые в 1962г( в честь полета в космос !).., и на некоторых изданиях были " ракеты", на других- " самолеты" и 1962 и 1963г. г., потом уже окончательно " победила " " ракета".. Болдырев " Гибель Синего Орла" — в двух вариантах- и " с. " и "р.", а кого больше..? , про остальных не знаю..( напр. Тропа Селим- хана", аж 1963г.!?).
|
|
|
karlyshev59
миротворец
|
26 сентября 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга А. Дюма "Асканио". На корешке книги вверху пиктограмма "Восход солнца", вроде больше нет ни на одной книге. Книга Р. Сатклиф `"Алый знак война", на корешке книги вверху пиктограмма "Кит"., тоже больше нигде нет на книгах.
|
|
|
Walles
магистр
|
26 сентября 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Асканио, пиктограммы, корешки... Это же все скучно. У меня вот сейчас пока читал вышестоящее сообщение, появился бесплатный "профит" для микроиздателей рамки.
В 1859 году на русском языке вышла книга
цитата Дюма А. (отец) Записки полицейского, или Девять уголовных следствий / Просмотр. и сообщ. Александром Дюма. — Санкт-Петербург : тип. Э. Веймара, 1859 Как видно из названия, рассказов там только девять. Они были то ли переведены под руководством Дюма, то ли пересказаны -не знаю, я не читал.
Но в оригинальной книге Уотерса, с которой работал Дюма, рассказов несколько больше:
https://books.google.ru/books/about/Recol... --- Так вот, почему бы не восстановить пробел, и не доперевести недостающие рассказы, выпустив этот сборник заново -в полном варианте?
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
caremarina
магистр
|
2 октября 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WallesТак вот, почему бы не восстановить пробел, и не доперевести недостающие рассказы, выпустив этот сборник заново -в полном варианте? Поддерживаю, интереснейшее вышло бы издание.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
8 октября 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder , почему фото страниц не увеличиваются? Ничего не разглядеть.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Shurhendd
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|