автор |
сообщение |
Алексей121
миротворец
|
29 апреля 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу. Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий. Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.
Регламент работы, ноябрь 2024: 01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения. 04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге. 01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения. _________
Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев. 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад. 1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании. 1.5. Вторые, третьи и последующие тома циклов в голосовании участие не принимают. При этом до голосования могут быть допущены самостоятельные романы, входящие в цикл, в том случае, если для их понимания ознакомление с предыдущими романами не требуется. 1.5. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 2. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. 3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения. 3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. 4. Разное. 4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме. _______ Читаем роман Рэя Нэйлера «Гора в море»
Открытое интервью Рэя Нэйлера в рамках Книжного клуба Фантлаба — не стесняемся задавать вопросы. _______ Статистика: Оценок — 30 Отзывов — 5 _______ Летопись книжного клуба
|
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
25 ноября 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maleculaНо никакой проблемы с выбором клуба не вижу. Подумаешь, неудачная книга, не первый раз и не последний. Зато в компании))
аналогично
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Сергей755
магистр
|
25 ноября 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволаи теперь вопрос только в том, достигнет ли количество тех, кому "Корабль" понравился, хотя бы десятка. Пока вопрос в том, найдётся ли второй человек, проголосующий за рекомендацию "Корабля"?) На данный момент расклад 1 на 28, то есть рейтинг 3,5%, примерно.)цитата Алексей121Возможно, худший выбор книжного клуба. Ну да негативный опыт это тоже опыт. Ну да, наоборот, прикольно, по-моему.) Удивительно, что такая слабая книга вышла в раскрученной серии, возможно лучшей по составу и подбору авторов серии научной фантастики на данный момент. Но, всякое бывает.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
k2007
миротворец
|
25 ноября 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Мне EllenRipley007 в личке опять мозг клюет, что мол вот, а я же говорила, нужно вторые туры проводить,
я вообще предлагаю, как на чемпионате мира по футболу — 1/16, 1/8, 1/4, полуфинал, матч тур за третье место и финал. А потом читаем
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
25 ноября 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007я вообще предлагаю, как на чемпионате мира по футболу — 1/16, 1/8, 1/4, полуфинал, матч тур за третье место и финал. А потом читаем Не, потом новый тур запускаем.) Некогда читать будет. Плей-офф как раз на месяц растянем.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
25 ноября 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maleculaНо никакой проблемы с выбором клуба не вижу. Подумаешь, неудачная книга, не первый раз и не последний. Зато в компании)) Ага, но хочется все же енигу, в которой есть о чем поспорить и обсудить
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель
философ
|
25 ноября 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяАга, но хочется все же енигу, в которой есть о чем поспорить и обсудить я могу предложить))) Только она старая...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Lilian
миродержец
|
25 ноября 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяАга, но хочется все же енигу, в которой есть о чем поспорить и обсудить Дукай. У клуба ещё есть шанс.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Spectrum
магистр
|
25 ноября 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование прямо шикарное.
цитата Green_BearЯ верю в лаборантов, они смогут роман, который превзойдет антирекорд "Корабля"! Ну, собственно, почему бы и нет)) Хотя надобно что-то специфическое, чтобы звезды сложились. Чтобы и завышенные ожидания ("от него кровопролитие ждали, а он чижика съел"), и неформат, и общий уровень etc... Но как раз за разом пытаются нам доказать некоторые премии — всегда есть место чудесам
|
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
26 ноября 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, если бы "Корабль" перевели Нора Галь, Аркадий Стругацкий, Ирина Тогоева, Ирина Гурова, Мария Семёнова или Наталья Осояну, мы бы все его читали и восторгались.
А если бы Михаил Перекалин перевëл на немецкий Пелевина, Акунина, Улицкую, Стругацких или даже Достоевского, немцы бы в ужасе шарахались, плевались и говорили: "Кого эти чокнутые русские считают классиками? Это же всё какая-то бессвязная чушь, написанная ужасным языком!" ИМХО.
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 ноября 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EllenRipley007 Думаю если бы вы читали книгу, а не митинговали за второй тур, то ваше мнение было более весомо. Но увы, не судьба...
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
EllenRipley007
миротворец
|
26 ноября 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar С интересом (нет) просмотрела все ваши сообщения в клубе за ноябрь, и не обнаружила ни одного сколько-нибудь ценного или интересного. Также не нашла ни оценки, ни рецензии. Похоже, вы тоже "Корабль" не читали.
Зато обнаружила массу сообщений, весьма напоминающих буллинг, направленный на меня. Что бы это значило?
Вы пытаетесь затравить всех, кто не совпадает с вами во взглядах, или только я удостоилась такой чести?
|
––– И вечный бой! Покой нам только снится Сквозь кровь и пыль... |
|
|
k2007
миротворец
|
26 ноября 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Думаю, если бы "Корабль" перевели Нора Галь, Аркадий Стругацкий, Ирина Тогоева, Ирина Гурова, Мария Семёнова или Наталья Осояну, мы бы все его читали и восторгались.
если бы у бабушки были бы колеса, то это была бы не бабушка, а трамвай
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
26 ноября 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я медленно все таки продвигаюсь к концу. Вторая половина не такая унылая. Поскольку не уверена, что дочитаю до конца месяца, клацнула на "воздерживаюсь". Что могу сказать по существу. Перевод меня не смущает. Креативной отсебятины переводчика "Чаши" лично я всегда предпочту тупой построчник, а отсебятину мой мозг добавляет сам. По содержанию мне нечего добавить к
цитата Алексей121он просто достаточно рыхлый структурно, не предлагающий какого-то стоящего развлечения. То есть не работает ни как твердая научная фантастика идей, ни как развлекательная пыщ-пыщ космоопера. Но это интересный опыт. Тоже не вижу никих причин менять правила голосования или предьявлять претензии его результатам. Выбор следующего месяца интригует.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
26 ноября 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]