автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
29 ноября 2024 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FriquetteСветлая память рыцарю книжного дела, столько много сделавшему для нас, сотен тысяч читателей, за несколько лет напряжённой, увлечённой, вдохновенной работы! Присоединяюсь!!! Огромный был энтузиаст, знаток и культуртрегер Это с его подачи Азбука издала две книги Лафкадио Хирна с моими переводами, статьей и комментариями. Как жаль — так рано ушел...
|
|
|
Shurhendd
активист
|
29 ноября 2024 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Draugur Не подскажете насчет иллюстраций , вероятно пролистали.. Ч/Б — достаточно или немного? Может выложите несколько, не показанных в обзоре..
|
|
|
maxximec
магистр
|
29 ноября 2024 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все нормально с Лондоном. Белая бумага, иллюстраций по тексту около 10 насчитал, просто пролистав. Читать не планирую, все перечитал в покетах, а в БК только собираю, так как покеты не храню. Но читать было бы приятно, хорошее издание.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
29 ноября 2024 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно, бумага нормальная, только получил, черно-белых иллюстраций насчитал 15 штук, плюс 8 мелованных листов вставленных в середину книги с цветными.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Draugur
авторитет
|
|
Калигула
авторитет
|
29 ноября 2024 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нда, боюсь, что пока при всех своих недостатках СЗКЭО остается вне конкуренции(((
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Draugur
авторитет
|
29 ноября 2024 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubБыли раньше давно тиражи (не у азбуки) где часть тиража была на белой,часть на газетной,а часть вперемешку У разной бумаги будет разная толщина. Если обложка без четких привязок к корешку, то в принципе может сойти, в противном случае необходимо печатать под каждый блок новую обложку — ну такое себе решение.
|
|
|
Shurhendd
активист
|
29 ноября 2024 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Draugur Спасибо. Старые классические иллюстрации.. Заодно и коллеги посмотрят. Насчет бумаги — возможно " серая" , как у доп. тиража " Гвианских робинзонов". Хотя здесь пока один, первый тираж.. Лично себе оставил этот , с "серой" бумагой, даже легче воспринимаю текст.. но у каждого свое мнение.. а решение издательства- это его решение. Если у Д. Лондона попадется " белая" бумага, возьму такую..
|
|
|
Draugur
авторитет
|
29 ноября 2024 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShurhenddНасчет бумаги — возможно " серая" , как у доп. тиража " Гвианских робинзонов". Есть первый тираж "Робинзонов", могу сказать что Лондон по белизне бумаги не сильно отличается от них (уж на сколько я привередлив к данному вопросу). Бумага разная, тут не спорю. Лондон — книга раскрывается, Буссенар — стоит колом. Но это уже не про белизну, это другие характеристики
|
|
|
Shurhendd
активист
|
29 ноября 2024 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Draugur Лично я по бумаге не заморачиваюсь, Буссенар у меня раскрывается.. иллюстрации понятны .. как уж получились . Вот, конечно, " газетную" не приемлю, но таковой в нашей любимой серии( и подсерии) вроде не замечено. Кстати , Диккенс, видимо выходит, очень даже хорош.. Здесь и картинок немало , и ч/б , и цветных . Единственно, не нравится, когда " собраны на меловке в одном месте" Но об этом не раз уже писали, спорили, обсуждали.. И здесь вспоминается А. Лютиков, вечная ему память! Только сейчас понимаешь, что он делал и хотел сделать для книгоиздания, для читателей ..
|
|
|
matrox
новичок
|
|
anseme
миротворец
|
1 декабря 2024 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо сейчас нахожусь в офлайн магазине Буквоед в Санкт-Петербурге, книга Джека Лондона в наличии, с прекрасной белой бумагой, вклейкой цветных иллюстраций в середине книги (только такое ощущение, что к тексту книги они не имеют никакого отношения) И ещё один нюанс девочки продавщицы прямо у меня на глазах переклеивают ценники на книги, в том числе и на все серии БК , которые делают книги ДОРОЖЕ рублей на 200- 300..Именно Д.Лондон ",Сердца трёх " теперь стоит 1379 рублей, ещё вчера был по 1099(((
|
––– Не надо нас жалеть, мы сможем победить! |
|
|
elkub
философ
|
1 декабря 2024 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeс прекрасной белой бумагой Взял я себе его, буду утверждать что бумага с сероватым отливом,не "прекрасно белая" она! Возьмите к примеру Дюреманта и сравните два этих издания именно по бумаге!в Дюреманте она именно белая без оттенков и отливов В Лондоне она всё же ближе к серой чем к белой Хотя плотность одинаковая
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
elkub
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
schak-vik
активист
|
1 декабря 2024 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Джеку Лондону. Сегодня забрал из ИМ. 700 рэ с копейками, кстати. Белая плотная бумага. О'кей! Не плохо. Но! Нечеткие, расплывчатые иллюстрации по тексту. Цветные на меловке — качество замечательное. Но к тексту не имеют, по ходу, ни какого отношения. Разные художники, разная манера исполнения. Просто тема одна — морская. Ну и вопрос: А зачем?! Да еще и в середине тома.
Впечатление фифти-фифти.
|
|
|
visual73
авторитет
|
1 декабря 2024 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubДюреманте Всё же его фамилия Дюрренматт) Во всяком случае в такой транскрипции он вышел в Азбуке.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
maxximec
магистр
|
1 декабря 2024 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ansemeвклейкой цветных иллюстраций в середине книги (только такое ощущение, что к тексту книги они не имеют никакого отношения)
Я не приглядывался, но мне показалось, что они к рассказам из сборника "Сын Солнца"
|
|
|
schak-vik
активист
|
|